Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    epry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung milih Mikrotik,. mohon masukannya

    bro2 semua n senior yg dah pd mahir mikrotik mohon masukannya

    gw dirumah bikin Rtrw net tp bandwith belom gw atur,. rencana mo pake mikrotik indor tp bingung mo pilih yg mana,.
    dah coba baca2 n minta tolong mbah google tp masih ragu mo beli rb750
    kira2 mikrotik yg bsa untuk :
    1. bandwith managemen
    2. gabungin 2 atau lebih speedy
    3. load balancer
    4. proxi server,. dll
    yg murah tp handal kira2 sebaiknya pake mikrotik seri berapa?

    thx bi4 sebelumnya,. maklum masih belajar

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1,2,3 bisa..
    4, sebaiknya pake pc terpisah..

    mau yang murah tapi handal? ya itu, RB750 aja..

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by epry Click here to enlarge
    bro2 semua n senior yg dah pd mahir mikrotik mohon masukannya

    gw dirumah bikin Rtrw net tp bandwith belom gw atur,. rencana mo pake mikrotik indor tp bingung mo pilih yg mana,.
    dah coba baca2 n minta tolong mbah google tp masih ragu mo beli rb750
    kira2 mikrotik yg bsa untuk :
    1. bandwith managemen
    2. gabungin 2 atau lebih speedy
    3. load balancer
    4. proxi server,. dll
    yg murah tp handal kira2 sebaiknya pake mikrotik seri berapa?

    thx bi4 sebelumnya,. maklum masih belajar
    mo pake inddor yg bagaimana, wired ato wireless...
    untuk pemula dan murah RB750 cocok Click here to enlarge
    1 bisa
    2-3 sama saja load balancing
    4 proxy server sebaik nya menggunakan PC karena memory on RB750 sangat terbatas. ato pake OS mikrotik on PC

  4. #4
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau buat sekalian proxy pake PC Click here to enlarge
    sekalian yg X2 biar sangar Click here to enlarge
    tapi klo mau maknyus Click here to enlarge
    pake squid Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - perasaan produk mikrotik yg paling murah y rb750 deh...
    - utk mikrotik versi brp disesuain dgn kebutuhan & kondisi moneter gan,
    yang pasti semua produk mikrotik (originial version) itu pasti handal n nyip asal digunakan sesuai dgn proporsinya serta setingan yang pas...
    -utk setingan mikrotik, cari j di forum ini gan semua ada tinggal disesuaikan dgn kebutuhan situ...

  6. #6
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo rb 750 si oke bgt tuj 1,2,3 nah yg ke 4 harus terpisah yach, tapi kalo pake Pc bisa langsung bisa semua tp harus sediakan lan card yg cukup banyak yach n jgn lupa kalo rb 750 harus siapin ups yach sebenr nya pc juga sie

  7. #7
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ge recommend deh tuh rb750, murah dan cocok buat belajar dan SOHO

  8. #8
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by epry Click here to enlarge
    bro2 semua n senior yg dah pd mahir mikrotik mohon masukannya

    gw dirumah bikin Rtrw net tp bandwith belom gw atur,. rencana mo pake mikrotik indor tp bingung mo pilih yg mana,.
    dah coba baca2 n minta tolong mbah google tp masih ragu mo beli rb750
    kira2 mikrotik yg bsa untuk :
    1. bandwith managemen
    2. gabungin 2 atau lebih speedy
    3. load balancer
    4. proxi server,. dll
    yg murah tp handal kira2 sebaiknya pake mikrotik seri berapa?

    thx bi4 sebelumnya,. maklum masih belajar
    beli dom+pake pc = 1,2,3,4 tercover

  9. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    beli dom+pake pc = 1,2,3,4 tercover
    tercover... klo untuk yg ke 4 diusahakan PCnya minimal Pentium4/sekelasnya
    RAM minimal 512Mb Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    epry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake PC wattnya gede,.itu yg jd masalah,.
    kalo pake mikrotik rb750 kira2 bisa buat login hotspot ga?
    bikin vocer, dll?

    kalo ada yg pake plizz sharing fungsinya bisa apa aja rb750,.
    thx banget atas masukannya bro2 semua,.,

  11. #11
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by epry Click here to enlarge
    kalo pake PC wattnya gede,.itu yg jd masalah,.
    kalo pake mikrotik rb750 kira2 bisa buat login hotspot ga?
    bikin vocer, dll?

    kalo ada yg pake plizz sharing fungsinya bisa apa aja rb750,.
    thx banget atas masukannya bro2 semua,.,
    bener PC watt nya gede.

    RB750 bisa buat login Hotspot, voucher ga tau deh.

    semua hardware yg pake RouterOS pada level yang sama, fungsi dan featurenya semua sama. ga peduli PC atau jenis RB nya. cuma gimana kebutuhan traffic elu aja.

    kalo gue mah saranin pake 450 atau 450G, RB750 ringkih, belum battle proven, sering rusak.
    baru pake 2 hari lampu nya nyala semua dan ga bisa konnek, atau colok ether 2, lampu ether 4 yang nyala, sama aja ga konek buntut2x nya. Mana adaptornya kecil, panas minta ampun. ga rekomended, kecuali pake di 1 rumah buat sharing 1-3 computer doank.

    itu pendapat gue sih.Click here to enlarge
    Last edited by kubby; 06-03-2010 at 16:45.

  12. #12
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    1,2,3 bisa..
    4, sebaiknya pake pc terpisah..

    mau yang murah tapi handal? ya itu, RB750 aja..
    yup betul tuh harus pake pc terpisah kalo pake rb kalo menurut saya gak memungkinkan.....
    saya udah hampir 2 tahun pake pc...
    backup file aja

  13. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by epry Click here to enlarge
    kalo pake PC wattnya gede,.itu yg jd masalah,.
    kalo pake mikrotik rb750 kira2 bisa buat login hotspot ga?
    bikin vocer, dll?

    kalo ada yg pake plizz sharing fungsinya bisa apa aja rb750,.
    thx banget atas masukannya bro2 semua,.,
    klo wat gede RB aja..Click here to enlarge

    klo mau hotspot system user-manager/radius (vocer-an) mending pake PC..
    karena memori sys RB kecil hanya 64mb saja...

    recommend pake L 6 unlimited user..Click here to enlarge

    ya di liat kebutuhan saja bro, klo cuma di pake buat cafe, personal mending hotspot-biasa username+pass manual...
    klo buat RtRw-net sperti yg bro epry sampaikan d atas Pake PC ROs Mikrotik LV6...

    btw satu lagi... klo pake PC cuma perlu CPU saja.. jadi pemakaian watt juga gak besar...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    poohadd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada tutorial bwt setting mikrotik rb 750 g'??????

    aQ px warkop mw dpasangin mikrotik bwt ngatur bandwidthnya tpi msh pusing mw milih yg manaClick here to enlarge

    trus ad g' mikrotik yg bsa ngeblok netcut,canable or software sniffing laennya????? coz dah nyari2 tpi blm nemu2 jgaClick here to enlarge
    klo bisa lengkap ma tutorialnya yah....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masih bingung RADMIN di mikrotik
    By suparno_1971 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-02-2010, 23:15
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 4
    Last Post: 10-08-2009, 17:12
  4. Replies: 2
    Last Post: 04-12-2008, 22:38
  5. Mohon masukannya
    By xeon in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2008, 11:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •