Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP]hotspot gak bisa login...

    gini saya punya topologi sebelum pindah basecamp seperti ini..

    Click here to enlarge

    seperti pada topologi diatas semua line/jaringan baik-baik saja..Click here to enlarge

    saat pindah bascamp yg baru, topologi saya berubah menjadi..

    Click here to enlarge
    (saya ambil topologinya dari hotspot saja biar gak ribet)
    sampai saat ini hotspot ini masih berjalan..(menggunakan PC mikrotik radius user manager on HDD).

    saya baru punya DOM L6 ver 4.5Click here to enlarge untuk di pake buat hotspot radius gandeng dengan HDD(untuk database user-manager)
    mengantikan hotspot yg sekarang/lama MK ver 2.x level 5
    saya buat semua settingannya sesuai dgn hotspot sebelumnya..

    neh setinganya

    /ip hotspot profile
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip hotspot profile> print
    Flags: * - default 
     0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot 
         rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 
         login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no 
         use-radius=no 
    
     1   name="hsprofxxxxx" hotspot-address=17.17.17.1 
         dns-name="server.hotspot.xxxxx.xxxxx.com" 
         html-directory=xxxxx_xxxxx rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap \ split-user-domain=no 
         use-radius=yes radius-accounting=yes radius-interim-update=received 
         nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain="" 
         radius-location-id="" radius-location-name="" 
    
     2   name="hsprof1" hotspot-address=17.17.17.1 dns-name="" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d 
         split-user-domain=no use-radius=no
    yg di pake no 2

    /ip pool
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip pool> print detail
     0 name="pool1" ranges=17.17.17.10-17.17.18.250 
    
     1 name="hs-pool-1" ranges=17.17.17.2-17.17.17.254
    /ip route
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip route> print detail
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, 
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf 
     0 ADC dst-address=xx.xx.xx.0/24 pref-src=xx.xx.xx.3 interface=Wan scope=10 
           target-scope=0 
    
     1 ADC dst-address=17.17.17.0/24 pref-src=17.17.17.1 interface=Lan scope=10 
           target-scope=0 
    
     2 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=xx.xx.xx.1 interface=Wan 
           gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    /ip firewall nat
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat src-address=17.17.17.0/24 action=masquerade
    Code:
    saat login semua sucsess dari AP apapun..


    next ganti PC hotspot yg baru dgn setingan sama persis di atas..

    login dari hub hotspot via cable status sucsess
    login dari wireless indoor RB433AH status sucsess
    login dari wireless outdoor RB411U status sucsess
    login dari wireless outdoor RB411AR status not sucsess
    muncul tulisan pada login page nya
    Code:
    web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)
    login dari RB433(antenna sectoral) dan repeater di atas nya status sucsess tapi sering relog (keluar masuk)/hotspot login terputus..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    saya sudah utak-atik mulai dari settingan nya sampai login page nya..Click here to enlarge belum ketemu juga..

    but.. buat juragan master mohon bimbingannya...Click here to enlarge

    terpaksa kembali menggunakan hotspot yg lamaClick here to enlarge
    puyeng juga mikir nya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    gini saya punya topologi sebelum pindah basecamp seperti ini..

    Click here to enlarge

    seperti pada topologi diatas semua line/jaringan baik-baik saja..Click here to enlarge

    saat pindah bascamp yg baru, topologi saya berubah menjadi..

    Click here to enlarge
    (saya ambil topologinya dari hotspot saja biar gak ribet)
    sampai saat ini hotspot ini masih berjalan..(menggunakan PC mikrotik radius user manager on HDD).

    saya baru punya DOM L6 ver 4.5Click here to enlarge untuk di pake buat hotspot radius gandeng dengan HDD(untuk database user-manager)
    mengantikan hotspot yg sekarang/lama MK ver 2.x level 5
    saya buat semua settingannya sesuai dgn hotspot sebelumnya..

    neh setinganya

    /ip hotspot profile
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip hotspot profile> print
    Flags: * - default 
     0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot 
         rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 
         login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no 
         use-radius=no 
    
     1   name="hsprofxxxxx" hotspot-address=17.17.17.1 
         dns-name="server.hotspot.xxxxx.xxxxx.com" 
         html-directory=xxxxx_xxxxx rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap \ split-user-domain=no 
         use-radius=yes radius-accounting=yes radius-interim-update=received 
         nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain="" 
         radius-location-id="" radius-location-name="" 
    
     2   name="hsprof1" hotspot-address=17.17.17.1 dns-name="" 
         html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 
         smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d 
         split-user-domain=no use-radius=no
    yg di pake no 2

    /ip pool
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip pool> print detail
     0 name="pool1" ranges=17.17.17.10-17.17.18.250 
    
     1 name="hs-pool-1" ranges=17.17.17.2-17.17.17.254
    /ip route
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip route> print detail
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, 
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf 
     0 ADC dst-address=xx.xx.xx.0/24 pref-src=xx.xx.xx.3 interface=Wan scope=10 
           target-scope=0 
    
     1 ADC dst-address=17.17.17.0/24 pref-src=17.17.17.1 interface=Lan scope=10 
           target-scope=0 
    
     2 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=xx.xx.xx.1 interface=Wan 
           gateway-state=reachable scope=255 target-scope=10
    /ip firewall nat
    Code:
    [cybernet@router-hotspot] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat src-address=17.17.17.0/24 action=masquerade
    Code:
    saat login semua sucsess dari AP apapun..


    next ganti PC hotspot yg baru dgn setingan sama persis di atas..

    login dari hub hotspot via cable status sucsess
    login dari wireless indoor RB433AH status sucsess
    login dari wireless outdoor RB411U status sucsess
    login dari wireless outdoor RB411AR status not sucsess
    muncul tulisan pada login page nya
    Code:
    web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)
    login dari RB433(antenna sectoral) dan repeater di atas nya status sucsess tapi sering relog (keluar masuk)/hotspot login terputus..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    saya sudah utak-atik mulai dari settingan nya sampai login page nya..Click here to enlarge belum ketemu juga..

    but.. buat juragan master mohon bimbingannya...Click here to enlarge

    terpaksa kembali menggunakan hotspot yg lamaClick here to enlarge
    puyeng juga mikir nya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    kyk nya antara 411U n 411AR gk konek yach, coba trial dulu interface nya pake kabel, sapa tau dia mau coba dulu jarak deket, soal nya kalo kabel mentok kan 100mtr aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocor Click here to enlarge
    kyk nya antara 411U n 411AR gk konek yach, coba trial dulu interface nya pake kabel, sapa tau dia mau coba dulu jarak deket, soal nya kalo kabel mentok kan 100mtr aja.
    sebenarnya masih konek klo pake router hotspot yg dulu...Click here to enlarge
    klo bisa pake kabel ya ga bakalan seperti ini... kabel ga bisa melintang d atas jalan utama (kebetulan tempatnya sebrang jalan saja), karena ada perda pemda sini melarang melintangkan kabel di atas jalanClick here to enlarge..

    btw clue nya telah dapat...

    saya rubah semua AP pake mode WDS...Click here to enlarge

    new router hotspot sucsess

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12
  5. Replies: 7
    Last Post: 18-04-2009, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •