Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp

    Hallo..para master....minta pencerahan dong, gimana ya caranya klo kita mengakses IP access point yang di setting Dhcp dari laptop atau komputer?

    mohon dong pencerahannya, terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    windows?

    di command prompt ketik ipconfig

    liat GATEWAY nya apa.. itulah ip access point nya

  3. #3
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal disetting Auto di IP wlan kita di PC/Laptop .. IP dapet dari dhcp ..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    windows?

    di command prompt ketik ipconfig

    liat GATEWAY nya apa.. itulah ip access point nya
    kalo ap nya jadi bridge,,,brarti bukan itu donk gan ip radio nya...

    maap kalo salah..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akhfaa Click here to enlarge
    kalo ap nya jadi bridge,,,brarti bukan itu donk gan ip radio nya...

    maap kalo salah..Click here to enlarge
    traceroute aja ke ip mana aja, kan tau tar ip nya mana2 ajaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocor Click here to enlarge
    traceroute aja ke ip mana aja, kan tau tar ip nya mana2 ajaClick here to enlarge
    tetep aja gan,,,pas di tracert larinya langsung ke dhcp server ip radio kagak ke detek karena kagak ada routinganya dan ip nya beda kelas tapi ane tau ip nya karena ane yang bikin Click here to enlarge

    maksut dari nyari tau ip radio buat apa ya gan???
    jangan2 mau berbuat jahat,,maaf sebelumnya kagak bermaksud su'udzonClick here to enlarge


    padahal ip radio ane 192.168.3.x
    Last edited by akhfaa; 10-03-2010 at 21:22.

  7. #7
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akhfaa Click here to enlarge
    tetep aja gan,,,pas di tracert larinya langsung ke dhcp server ip radio kagak ke detek karena kagak ada routinganya dan ip nya beda kelas tapi ane tau ip nya karena ane yang bikin Click here to enlarge

    maksut dari nyari tau ip radio buat apa ya gan???
    jangan2 mau berbuat jahat,,maaf sebelumnya kagak bermaksud su'udzonClick here to enlarge


    padahal ip radio ane 192.168.3.x
    kyk nya ip radio gk tampil kalo paje wifi, yg ada ip gateway nya aja,

    maaf kalo salah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocor Click here to enlarge
    kyk nya ip radio gk tampil kalo paje wifi, yg ada ip gateway nya aja,

    maaf kalo salah Click here to enlarge
    mana niw yg bikin thread....kok gak nongol ya??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Indoor Access Point
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:43
  2. [ASK]Access Point yang sering diskonek ketika siang
    By vincenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2009, 17:29
  3. Access Point yang bagus apa ya ?
    By qhunyill99 in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 13-05-2009, 12:20
  4. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •