Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VPN via telkomsel & indosat

    halo kakak semua, ada yang pernah membuat jaringan VPN via jalur indosat atau telkomsel? share dung dari a sampai z nya.

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Vpn Tuh Gmn Sih Gan??

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    halo kakak semua, ada yang pernah membuat jaringan VPN via jalur indosat atau telkomsel? share dung dari a sampai z nya.
    bisa tp ngak bisa jadi server, paling client aj pake PPPTP.

  4. #4
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bisa tp ngak bisa jadi server, paling client aj pake PPPTP.
    client pake modem 3g/gsm?
    cara buat servernya gimana om?

  5. #5
    Status
    Offline
    dalbot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    halo kakak semua, ada yang pernah membuat jaringan VPN via jalur indosat atau telkomsel? share dung dari a sampai z nya.
    Kalo saya pake vpn yg dpt beli dr tmn gan. cm baru bisa pake buat indosat, klo tsel blm pernah bisa. Ada yg tau caranya? VPN hanya jalur UDP ama TCP aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ah.,sharing dunx yang pernah.

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    VPN PPTP server di Mikrotik (Winbox)

    Virtual Private Network (VPN) adalah solusi koneksi private melalui jaringan publik. Dengan VPN maka kita dapat membuat jaringan (saluran) di dalam jaringan atau biasa disebut tunnel dan saluran (tunnel) yang kita buat dapat secara aman terenksripsi melewati jaringan tersebut.

    Gambar Topology VPN
    Click here to enlarge

    vpn-tunneling

    Ada beberapa teknologi tunelling VPN yang sekarang banyak digunakan, antara lain :

    1. PPTP
    2. L2TP
    3. OVPN
    4. PPPoE

    Untuk penjelasan mengenai teknologi VPN ini silahkan merujuk kebeberapa artikel di internet.

    Baiklah kita akan membuat VPN server dengan menggunakan PPTP pada server Mikrotik kita.

    VPN PPTP (Point to Point Tunnel Protocol) ini merupakan teknologi tunneling yang diperkenalkan oleh microsoft.

    Agar lebih mudah untuk mengkonfigurasi server VPNnya kita akan menggunakan Winbox Console yang dapat di unduh dari situsnya atau dari RouterOS kita di “ dan saya akan menyertakan Terminal Consolenya juga, baik menggunakan telnet atau ssh.

    - Aktifkan PPTP Server.
    Click here to enlarge

    vpn-pptp-server-mikrotik-1

    Untuk perintah di atas terminal consolenya sebagai berikut :

    / interface pptp-server server
    set enabled=yes max-mtu=1460 max-mru=1460 \
    authentication=chap,mschap1,mschap2 default-profile=default

    - Membuat PPTP Server untuk user.
    Click here to enlarge

    Untuk perintah di atas terminal consolenya sebagai berikut :

    /interface pptp-server
    add name=pptp-server user=pptp-user disabled=no

    - Membuat User PPTP.
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    vpn-pptp-server-mikrotik-3

    Untuk kode angka 7 dan 8 kita buat secara manual, dapat juga diganti dengan membuat pool dan mengganti profile user vpnnya ke profile yang secara otomatis memberikan alamat IPnya.

    Untuk perintah di atas terminal consolenya sebagai berikut :

    /ppp secret
    add name=pptp-user service=pptp password=1234 profile=default

    Demikianlah cara membuat VPN PPTP server MikroTik dengan menggunakan Winbox Console.

    disalin dari

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tu setting clientnya gimana?
    pake modem gsm/3g???

  10. #9
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ah.,
    konfigurasi server ini nanti di clientnya gimana cara konfigurasinya???

    maaf newbieClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jangan pake telkomsel flash mengecewakan
    By Kiyoshiro in forum ISP / Network Link
    Replies: 21
    Last Post: 29-10-2009, 17:35
  2. RTRW dengan Mikrotik dan Flash Telkomsel
    By minhads in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 22:55
  3. Internet Unlimeted Telkomsel Hanya 150 Ribu Perbulan
    By pirtixz in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2009, 03:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •