Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya setting User Manager

    aku mau belajar ngaktifin userman kok gak bisa gan? mikrotik yg ku pake v 4.2, aku pake command spt ini :

    1. enable dulu use-radius di hotspot
    [charter@mikrotik]>ip hotspot profile
    2. [charter@mikrotik] ip hotspot profile>print
    3. akan terlihat profile2 yg telah di buat, kemudian tentukan profile mana yg akan di pake di use-radius
    [charter@mikrotik]ip hotspot profile> set 0 use-radius=yes
    0 = merupakan nomor profile
    4.sekarang bikin radiusnya
    [charter@mikrotik]>radius
    [charter@mikrotik]radius>add address=127.0.0.1
    [charter@mikrotik]radius>print
    [charter@mikrotik]radius>set 0 service=hotspot, login secret=12345678
    5.sekarang bikin owner untuk di usermanager
    [charter@mikrotik]>/ tool user-manager customer add login=”test” password=”test” permissions=owner
    6.sekarang bikin penghubung/supaya mikrotik ngeroute ke usermanager
    [charter@mikrotik]>/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678
    7.nah setelah ini smua dah di buat, sekarang untuk ngetes apakah usermanager dah konek apa blom
    8.buka web browser ketik ” 127.0.0.1/userman “
    9.akan tampil halaman login userman, masukin dah tuh username=test password=test

    waktu mau input subscriber gak bisa. trims bantuannya juragan...

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    waktu mau input subscriber gak bisa. trims bantuannya juragan...
    Code:
    Note: Starting from version 3.0 a default subscriber with login admin and empty password is created when User Manager package is installed for the first time. I.e., admin subscriber is created only if the User Manager package was not installed prior to version 3.0.
    
    If you are using a version prior to 3.0, then the first subscriber must be added using Mikrotik terminal (console). All the configuration is done under the /tool user-manager menu.
    
    To create a subscriber you should go to /tool user-manager customer menu and execute add command. It will ask for the username which you will use.
    ga perlu di add bos klo dah versi 4 dah ada subscriber "admin"...
    trus klo input subscriber memang ga ada commandnya, subscriber dengan otomatis akan dibuat sesuai dengan customer yang memiliki permission "owner"
    cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (maklum newbie banget gan, tp pingin bisa). berarti sampe step 4 aja? kmrn ku coba sampe step 6, udah itu tiap aku mau masuk ke 127.0.0.1 gak bisa. mohon pencerahannya gan (kalo bisa dengan step step nya). trims banyak.....

  4. #4
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cucup Click here to enlarge
    (maklum newbie banget gan, tp pingin bisa). berarti sampe step 4 aja? kmrn ku coba sampe step 6, udah itu tiap aku mau masuk ke 127.0.0.1 gak bisa. mohon pencerahannya gan (kalo bisa dengan step step nya). trims banyak.....
    Address Radius-nya bukan lg pake loop-ip, tapi ip yang ke router mikrotik (public) trus secret code-nya pake password login mikrotik...coba lagi ya

  5. #5
    Status
    Offline
    cucup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah gan, userman udah, ok. trims pencerahannya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya : sentralisasi user manager
    By andysha in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-12-2009, 18:10
  2. <TANYA> user manager di RB 433
    By zulhanif in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 12-08-2009, 17:55
  3. tanya user manager
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-07-2009, 15:10
  4. tanya hilangin log user manager
    By ariehg in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-06-2009, 12:43
  5. <tanya> user-manager diRB133
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-03-2009, 23:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •