Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]cara check kondisi normal antena wireless

    Met malam mikroter,

    langsung ya, Sudah 5 bulan ini antena canopy di kantor nganggur,
    karena sudah terpasang antena grid. sebelumya canopy ini sudah perna dipasang
    untuk koneksi internasional oleh isp X selama dipakai lancar jaya,
    ketika oleh isp Y dipasang untuk koneksi IIX malah pingnya ancur
    akhirnya dipakailah antena grid kenbtng.

    yang pengen saya tanya kan pada rekan2 dan sesepuh mikrotik.

    1. bagaimana caranya check kondisi normal dari antena wireles, khususna
    canopy ini . sayang kl dibiarkan nganggur. Click here to enlarge
    2. seri canopynya 5700BH, 5.7 GHz (lihat di googie), berapa sebenarnya
    range frekuensi free-nya untuk 5Ghz ? menganggu wireles yg lain tidak?
    3. apakah bisa maksimal jika dipasang untuk jarak 10 km . (utk koneksi IIX)

    banyak bener, Click here to enlarge segitu dolo

    terimakasih .

  2. #2
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    Met malam mikroter,

    langsung ya, Sudah 5 bulan ini antena canopy di kantor nganggur,
    karena sudah terpasang antena grid. sebelumya canopy ini sudah perna dipasang
    untuk koneksi internasional oleh isp X selama dipakai lancar jaya,
    ketika oleh isp Y dipasang untuk koneksi IIX malah pingnya ancur
    akhirnya dipakailah antena grid kenbtng.

    yang pengen saya tanya kan pada rekan2 dan sesepuh mikrotik.

    1. bagaimana caranya check kondisi normal dari antena wireles, khususna
    canopy ini . sayang kl dibiarkan nganggur. Click here to enlarge
    2. seri canopynya 5700BH, 5.7 GHz (lihat di googie), berapa sebenarnya
    range frekuensi free-nya untuk 5Ghz ? menganggu wireles yg lain tidak?
    3. apakah bisa maksimal jika dipasang untuk jarak 10 km . (utk koneksi IIX)

    banyak bener, Click here to enlarge segitu dolo

    terimakasih .
    -cek jitter sama rssi nya gan ? kalau jitter nya semakin kecil semakin bagus.dan kalau rssi kebalikan nya..dan test up link sama down link nya .kalau sudah 100 % tanda nya link nya sudah mantap.
    - lom pernah men di 5,7 jadi lom tauClick here to enlarge.
    - setau gw kalau pake frek 5,7 jarak lebih dari 10 km masih ok,asal dipastikan
    tidak ada halangan

    sory kalau jawabnya kurang memuaskan..maklum masih nuebie..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    -cek jitter sama rssi nya gan ? kalau jitter nya semakin kecil semakin bagus.dan kalau rssi kebalikan nya..dan test up link sama down link nya .kalau sudah 100 % tanda nya link nya sudah mantap.
    - lom pernah men di 5,7 jadi lom tauClick here to enlarge.
    - setau gw kalau pake frek 5,7 jarak lebih dari 10 km masih ok,asal dipastikan
    tidak ada halangan

    sory kalau jawabnya kurang memuaskan..maklum masih nuebie..Click here to enlarge

    ada pakar canopy.....kaboorrrrr
    apa kbr om ronald ?

    thx
    //devall

  4. #4
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    -cek jitter sama rssi nya gan ? kalau jitter nya semakin kecil semakin bagus.dan kalau rssi kebalikan nya..dan test up link sama down link nya .kalau sudah 100 % tanda nya link nya sudah mantap.
    - lom pernah men di 5,7 jadi lom tauClick here to enlarge.
    - setau gw kalau pake frek 5,7 jarak lebih dari 10 km masih ok,asal dipastikan
    tidak ada halangan

    sory kalau jawabnya kurang memuaskan..maklum masih nuebie..Click here to enlarge
    harus di oprek lebih jauh ni, masih belum puas Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    -cek jitter sama rssi nya gan ? kalau jitter nya semakin kecil semakin bagus.dan kalau rssi kebalikan nya..dan test up link sama down link nya .kalau sudah 100 % tanda nya link nya sudah mantap.
    - lom pernah men di 5,7 jadi lom tauClick here to enlarge.
    - setau gw kalau pake frek 5,7 jarak lebih dari 10 km masih ok,asal dipastikan
    tidak ada halangan
    sory kalau jawabnya kurang memuaskan..maklum masih nuebie..Click here to enlarge
    5Ghz lebih tahan gangguan (interferensi dan halangan) dari 2,4Ghz ..apalagi jarak cuman 10km gan ...
    biar aman, site survey dulu, cari channel yang sepi ...pointing yang benar .. maksimalkan kemampuan radio ...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    5Ghz lebih tahan gangguan (interferensi dan halangan) dari 2,4Ghz ..apalagi jarak cuman 10km gan ...
    biar aman, site survey dulu, cari channel yang sepi ...pointing yang benar .. maksimalkan kemampuan radio ...Click here to enlarge
    iya pak, freknya 5.725-5.825 .
    sayangnya dari isp yg saya pake skr ini ga bisa mengoptimalkan pak.Click here to enlarge

    btw, apakah karena pake rb133 ya?

  7. #7
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    iya pak, freknya 5.725-5.825 .
    sayangnya dari isp yg saya pake skr ini ga bisa mengoptimalkan pak.Click here to enlarge
    btw, apakah karena pake rb133 ya?
    Range aman untuk Wireless 5Ghz 5.725 - 5.875 ..
    Kalo RB133 gak ngaruh banget(kecuali untuk handle network besar), btw radionya pake apa ??

  8. #8
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Range aman untuk Wireless 5Ghz 5.725 - 5.875 ..
    Kalo RB133 gak ngaruh banget(kecuali untuk handle network besar), btw radionya pake apa ??
    hihi menurut kominfo 27/PER/M.KOMINFO/6/2009 .
    alokasi frek-nya hanya 5.725-5.825. Click here to enlarge

    radionya pake mikrotik pak .

  9. #9
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    hihi menurut kominfo 27/PER/M.KOMINFO/6/2009 .
    alokasi frek-nya hanya 5.725-5.825. Click here to enlarge
    radionya pake mikrotik pak .
    Tekor 50 dong gw ...Click here to enlarge

    thanx infonya ...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] CHECK POINT Wireless Security Appliance
    By deeptrade in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2010, 16:01
  2. Tips untuk check ethernet pada mikrotik
    By j0dy in forum Articles
    Replies: 31
    Last Post: 18-02-2010, 04:10
  3. apakah ini normal ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 15:00
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-10-2009, 02:29
  5. gmana script auto check dns ?
    By suhaq in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 13-01-2009, 23:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •