Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PTP 5 Ghz jarak kurang lebih 50 Km .. bisa gak ya

    maaf para suhu ... mau tanya nih ada yang pernah coba buat PTP 5 Ghz jarak kurang lebih 50 Km .. bisa gak ya

    Qlo bisa speknya gimana dan pake RB apa + antena Grit berapa Db ..

    mohon batuannya para suhu dan master mikrotik ...Click here to enlarge
    saya mau coba tapi blum pernah sejauh itu bisa apa gak masih ragu ...Click here to enlarge
    he..he.. mohon bantuanya


    terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa aja...kalo grid gak disarankan...karena gak ada juga yg jual grid 5ghz diatas 30db rasanya...fisiknya bakal guede banget.

    pake dish dah minimal 32db kali yah...sukur kalo bisa lebih.....dijamin fisik juga gede Click here to enlarge

    rb411 gak masalah...yang penting sinyal.

  3. #3
    Status
    Offline
    ahm4d's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR5 + Solid 32 db..yang udah2 mayan gan..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    eagle_noc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal... Click here to enlarge

    ok mulai cari 5GHz mPCI yg bagus, bisa XR5/ SR5 <<< cocok sama RB433AH!
    ini di pilih karena receive signal vs DR/ throughput nya excellent... terbukti!
    Ant yg Baik... hyperlink, kenbotong.. pilihan solid 32dBi... terbukti harga ngak bohong

    ... butuh pointing asistance... tanya di FM ini lah kalo berhasil bikin blog lah... seru deh

  5. #5
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan atas masukannya Click here to enlarge

    sekarang ane mau coba dulo mudah2an berhasil ... minta do'anya Gan biar direstui dan aman dalam perjalanan he ... he .... Click here to enlarge
    + qlo ada saran yang lebih baik lagi ane siap nampung ...
    maklum ane masih newbie jadi harus terima banyak masukan .. biar lancar Click here to enlarge



    tar qlo udah ane pasang hasilnya ane Copas disini Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bisa om, saya ada client pasang jarak 108km, pake miniPCI WMIA-166AGH, antenna grid 30dBi.

  7. #7
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa om, saya ada client pasang jarak 108km, pake miniPCI WMIA-166AGH, antenna grid 30dBi.
    wah yang bener gan bisa sampe 108km ... itu di dua sisi ptp pake miniPCI WMIA-166AGH, antenna grid 30dBi + pake Rb tipe berapa gan .. lebih jelasnya bagaimana gan bisa di copas

    soalnya ane mau coba Click here to enlarge

    Click here to enlargetrima kasih Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @xeon > wew jauh aja... truput dpat berapa bos, terus antenna dikedua site berapa tinggi, daerah mana ke mana, latency gmana nech bos xeon saat kosong dan dibebani... gileee 108km jadi ngilerrrr Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo perangkat baik, ok.. maka... selanjutnya tek di lapangan... pointing...
    'kan sdh ada record wireless ptp 300km?.... benar2 jitu sekali membidiknya

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    kalo perangkat baik, ok.. maka... selanjutnya tek di lapangan... pointing...
    'kan sdh ada record wireless ptp 300km?.... benar2 jitu sekali membidiknya
    itu di Italy mas, satu digunung lewatin laut jadi Kondisi LOS dan Freznal Zonenya terpenuhi, dan yang bikin manteb tuh Antena Solid Dish 35dbi homebrewnya trus yang masang memang bener2x profesional buktinya bisa bikin antena 35dbi, coba deh cari di pasaran ada ngak antena 35dbi kalaupun ada harganya MUAHAL buanget..


    meningan sebelum pasang cek dulu neh tools diatas mayan bantu.

  11. #11
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa om, saya ada client pasang jarak 108km, pake miniPCI WMIA-166AGH, antenna grid 30dBi.
    mau dunk ... jadi semangat nih Click here to enlarge
    itu dapet signal berapa Gan trus STN nya dapet berapa + Bw yang lewat juga berapa ... he jadi kepengenClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    itu di Italy mas, satu digunung lewatin laut jadi Kondisi LOS dan Freznal Zonenya terpenuhi, dan yang bikin manteb tuh Antena Solid Dish 35dbi homebrewnya trus yang masang memang bener2x profesional buktinya bisa bikin antena 35dbi, coba deh cari di pasaran ada ngak antena 35dbi kalaupun ada harganya MUAHAL buanget..


    meningan sebelum pasang cek dulu neh tools diatas mayan bantu.
    mmm... link tersebut sampai 160km , berarti sekarng masalah di LOS dan signal gangguan, pernah baca disebuah artikel, semakin tinggi antenna semakin besar gangguan signal [Noise Floor nya Jelek] , tapi seru juga neh tantangan...

    Thanks bro YeNanThien Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan ambil resiko pake spek yang minim buat tembus di atas jarak 30km...
    emang sih spek minim jga bisa tembus bahkan sampe 100km... TAPI APA TES BW YANG DI DAPAT GEDE..?
    BUKAN HANYA GEDE BW YANG DI DAPET, TAPI STABIL GA PING Y PAS MENCAPAI BW MAKSIMAL ...????

    sebagai saran...
    pake PC box + lisen + XR5
    antena 34dbi dis solid
    seting 5ghz-turbo nstreme plus compresion..... itu baru maksimal.. da ga maen2...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    wah yang bener gan bisa sampe 108km ... itu di dua sisi ptp pake miniPCI WMIA-166AGH, antenna grid 30dBi + pake Rb tipe berapa gan .. lebih jelasnya bagaimana gan bisa di copas

    soalnya ane mau coba Click here to enlarge

    Click here to enlargetrima kasih Click here to enlarge
    pake RB411 polos, yang penting di hitung Fresnel zone dan pointing yang bagus aja.

  15. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Throughput sih nggak gede dapetnya dia, cuma 8mbps aja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upload tidak bisa lebih dari 13kb
    By goez in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-10-2009, 18:32
  2. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 26-11-2008, 10:37
  4. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •