Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 51
  1. #1
    Status
    Offline
    shandy82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Bantuan AP Range 50km ptp

    Saya mau nanya nih untuk konfigurasi AP P2P solusi menggunakan Mikrotik Produk Bagaimana dan berapa biayanya...saya butuh bantuan dari temen2 netwireless di seluruh indonesiaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PtP 50 km
    kondisi dilapangan bagaimana?
    apa sudah memenuhi kriteria LOS dan Freznel Zone?

    Penggunaan perangkat itu relatif, asal kondisi diatas stidaknya dapt terpenuhiClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah minta tolongnya yang susah aja
    dari yang gampang dulu
    2 km dulu dehh
    jangan langsung 50 km
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    wah minta tolongnya yang susah aja
    dari yang gampang dulu
    2 km dulu dehh
    jangan langsung 50 km
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge harusnya seh kalo dah biasa setup yang 2 km, tinggal maksimalkan kemampuan untuk bisa tembus 50 km yahhhh Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by shandy82 Click here to enlarge
    Saya mau nanya nih untuk konfigurasi AP P2P solusi menggunakan Mikrotik Produk Bagaimana dan berapa biayanya...saya butuh bantuan dari temen2 netwireless di seluruh indonesiaClick here to enlarge
    ini mo nawarin job ato mo minta ilmu ???

  6. #6
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    50 km itu dari mana ke mana bos kalo leh tau

  7. #7
    Status
    Offline
    PESEKNET's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jackoy Click here to enlarge
    50 km itu dari mana ke mana bos kalo leh tau
    kayaknya dari ap ke client Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba lewat Google Earth diintip dulu ..
    Jangan sampai 50km di tengah - tengah ada pohon keramat yang tinggi, atau ada gedung jangkung yang mesti digeser posisi nya ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Coba lewat Google Earth diintip dulu ..
    Jangan sampai 50km di tengah - tengah ada pohon keramat yang tinggi, atau ada gedung jangkung yang mesti digeser posisi nya ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Wah jangan jangan ada kuburan keramat yang amat banyak makhluk ghioibnya juga neh..Click here to enlarge he-he

    Saran saya kalau jarak yg begitu jauh mending anda pakai repeater aja, jadi nggak was2 lagi..okey..Click here to enlarge, tapi meski pakai repeater juga tetap harus perhatikan fransel zone dan LOS..

    okey smg berhasil..

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Wah jangan jangan ada kuburan keramat yang amat banyak makhluk ghioibnya juga neh..Click here to enlarge he-he

    Saran saya kalau jarak yg begitu jauh mending anda pakai repeater aja, jadi nggak was2 lagi..okey..Click here to enlarge, tapi meski pakai repeater juga tetap harus perhatikan fransel zone dan LOS..

    okey smg berhasil..
    nah ini si boss yang biasa konekin 50 km
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konek 50km pake repeater dibandingkan 50km p2p beda rasanya .. Click here to enlarge
    Kalau konek langsung, ada rasa bangga.
    Kalau pake repeater sih kurang yaa ..

  12. #12
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    konek 50km pake repeater dibandingkan 50km p2p beda rasanya .. Click here to enlarge
    Kalau konek langsung, ada rasa bangga.
    Kalau pake repeater sih kurang yaa ..
    dan setidaknya jadi mengurangi biaya Click here to enlarge
    lebih hemat, lebih praktis, lebih puas dan banggaClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau 100km,
    estimasi tower berapa meter ya supaya aman ?
    Tower triangle 80meter cukup ? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau 100km,
    estimasi tower berapa meter ya supaya aman ?
    Tower triangle 80meter cukup ? Click here to enlarge
    kalau kebutuhannya yg seperti ini, biasa gw langsung naik-naik kepucak gunung nihh Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paijokie Click here to enlarge
    kalau kebutuhannya yg seperti ini, biasa gw langsung naik-naik kepucak gunung nihh Click here to enlarge
    Naik-naik kepuncak gunung tinggi-tinggi sekali..Click here to enlarge

    kalau dipasang tower 80m diatas gunung trus pake XR2 untuk jarak 100km bisa tembus ga; yah..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 12-11-2011, 23:57
  2. limit kompi tapi secara Range
    By mistis in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-05-2011, 13:00
  3. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  4. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01
  5. bantuan
    By tootoy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2007, 14:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •