Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 51
  1. #31
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    100 - 200 meter pake antena joni aja nyambung kali

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi dari saya kalo itu NLoS...
    pake aja kali..
    mayan tuh..
    konon bisa nembus lebih dari 100km Non LoS dengan menggotong 300mbps benwit
    kalo mo tau harga nya.. tanya sama om google dah.. hoehoehoeihe
    *nggilani regane*
    tapi ya masi wajar sih.. ONO REGO ONO RUPO
    Click here to enlarge


    *cLiNk*

  3. #33
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya ..

    Ono Rupo Ono Rego.
    Dilewatin Trango meringis - ringis deh ..

    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa kok pake alat standart...

    bisa kok di coba pake peralatan "biasa" paling R52, conventer, PC, Mikrotik...
    udah tembus kok kirA Kira jarak google eath 90 Km an....
    masih running dan diuji sampe saat ini....

    yang pasti emang Line Of Site nya harus bagus 2 2 nya....
    (yang terbaik sih, dr atas..gunung)
    cuman emang belum terbukti di medan perkotaan...dengan interferensi serta adanya faktor gedung gedung....

    "buat temen temen yang merasa meng konek kan titik tersebut share dunk"

  5. #35
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gmn nih TS dah ketemu lom solusinya. kalo udah pastein dong spek hardwarenya. jg bwt yg dah nembak jauh2 pastein dong dari ketinggian tower,RB,radio,jenis antena yg di pake. pingin juga nih bisa 50 km Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    mang_iyus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa koq Om.. Om .. kemaren udah dicobain di 46,98Km LOS dari Sukabumi to Jakarta. Pake Spec yg lumayan RB153 pake R52 nembus segitu cuman sayang Click here to enlarge RB nya gak kuat jadi cuman bisa dapet 2Mbps Up dan 2Mbps down aja kalo diatas itu load CPU 100% :d

    Oh iya krn Jakarta udah jadi Rimba Wireless di setting Jepang deh biar oke juga Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mang_iyus Click here to enlarge
    Bisa koq Om.. Om .. kemaren udah dicobain di 46,98Km LOS dari Sukabumi to Jakarta. Pake Spec yg lumayan RB153 pake R52 nembus segitu cuman sayang Click here to enlarge RB nya gak kuat jadi cuman bisa dapet 2Mbps Up dan 2Mbps down aja kalo diatas itu load CPU 100% :d

    Oh iya krn Jakarta udah jadi Rimba Wireless di setting Jepang deh biar oke juga Click here to enlarge
    setting jepang gmn tuh om. maklum newbie Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    country nya om mangsaud nya.. soalnya regulasi jepank membolehkan sampe channel 14

    CMIIW

  9. #39
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    bisa kok di coba pake peralatan "biasa" paling R52, conventer, PC, Mikrotik...
    udah tembus kok kirA Kira jarak google eath 90 Km an....
    masih running dan diuji sampe saat ini....

    yang pasti emang Line Of Site nya harus bagus 2 2 nya....
    (yang terbaik sih, dr atas..gunung)
    cuman emang belum terbukti di medan perkotaan...dengan interferensi serta adanya faktor gedung gedung....

    "buat temen temen yang merasa meng konek kan titik tersebut share dunk"
    hedannnn
    90 km
    support nya apa ga cape di jalan itu yak
    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    mang_iyus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yap betul Country nya disetting ke Japan1 mayan khan sampe 14 channel

  11. #41
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk perangkatnya aja lengkap + antenna, lightning arrester, jumper, dkk. P2P (1 pasang) paling sekitar 12-13jt-an bos.

    Kalo plus pasang yah tergantung yang masang harganya, biasanya sih jarak di perhitungkan juga.

  12. #42
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Naik-naik kepuncak gunung tinggi-tinggi sekali..Click here to enlarge

    kalau dipasang tower 80m diatas gunung trus pake XR2 untuk jarak 100km bisa tembus ga; yah..Click here to enlarge
    bisa2 aja, tapi syarat dan ketentuan berlaku.
    perhitungkan dulu altitude (ketinggian) tanah + tinggi tower kedua site, trus coba tarik garis lurus... ketemu jarak kan (coba pake google earth).

    trus, analisa freznel zone pertama (tanyain rumusnya ke kang Onno) , lo dah ketemu, garis lurus tadi dibagi dua, trus telusuri dari tengah ke masing2 site, apakah ada obstacle (penghalang) yang mendekati atau bahkan lebih besar dari freznel zone. kalo masih dibawah freznel zone, syukur.... ada kemungkinan link kita bisa nyambung...

    pertimbangkan juga perangkat yang kita pake.... baik itu Radio TX Power + Antenna gain nya....

    oke bro... goodluck.... mungkin sedikit membantu.... semoga bisa ngalahin wifi world record yang udah mencapai 305 km. (sial.... gue cuma bisa 90km.... apa karena geografis di daerah gue ya....?) Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    heheh....bisa kok bro

    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    hedannnn
    90 km
    support nya apa ga cape di jalan itu yak
    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    so far baek baik ajah kok bro masi bisa di tangani by remote dan telepon, and sampai sekarang masi di pake dengan BW emang kecil....masih 512...
    tapi masih jalan 90 km peralatan standar....

    cuman sekali lagi tgt kondisi lapangan bro....
    klo kondisi di tengah kota keknya agak riskan juga, soalnya secara teori kita akan tehalang dan terhambat faktor "kelengkungan bumi" pada kira kira km 12...artinya....ujung ke ujung nya mentok bumi di tengah tengah.... CMIIW...

  14. #44
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo masih nggak bisa jarak jauh, coba pertimbangkan hal ini:

    Repeater

  15. #45
    Status
    Offline
    paijo-telo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Ya wajar donk lini ..

    Di Indonesia kan yang penting kan dagangan laku.
    Kalau pake XR atau SR, kan cuan nya lebih gede dibandingkan jualin Compex.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Pokoknya gak peduli mau bikin link 100m keq atau 200m, yang penting kalau mau pake wireless, miniPCI nya harus yang XR atau SR, biar canggih.
    Padahal pake Compex aja nyambung ..

    Click here to enlarge
    Iya mas ee....
    Pada seneng sih masang yang gede gede...
    Kalo aku sih, kalo yang kecil bisa kenapa harus yang power gede.
    canggih??? apa radong????



    Hidup kecill...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 12-11-2011, 23:57
  2. limit kompi tapi secara Range
    By mistis in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-05-2011, 13:00
  3. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  4. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01
  5. bantuan
    By tootoy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2007, 14:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •