Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 51
  1. #16
    Status
    Offline
    aku7egar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jogjakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau 100km,
    estimasi tower berapa meter ya supaya aman ?
    Tower triangle 80meter cukup ? Click here to enlarge
    apa ga ketinggian tu bosClick here to enlarge
    kalo triange segitu,tar kaya po'on cemara
    goyang dombret di atas Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Mr Negro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau 100km,
    estimasi tower berapa meter ya supaya aman ?
    Tower triangle 80meter cukup ? Click here to enlarge
    cukup cukup aja si
    tapi yang pointing di atas kalo udah sore pointing di atas ujan
    samber petir nah itu baru luar biasa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau 100km,
    estimasi tower berapa meter ya supaya aman ?
    Tower triangle 80meter cukup ? Click here to enlarge
    sebenernya seh kalau mau omong, "Estimasi" saja ga cukup

    pernah mau pasang dari kota pasuruan ke kota probolinggo
    kedua titik pakai tower 50 meter
    asusumsi LOS sudah terpenuhi
    tp signal sedikitpun ga dapet
    pointing 2 hari tanpa hasil
    padahal altimeter dikedua titik cuma ketingian 5 meter dari permukaan laut

    hari ke 3, meluncur dari kota pasuruan ke kota probolinggo
    ditemani GPS yang on selama perjalanan
    dan ternyata, WOWWWW
    kira-kira ditengah perjalanan, altimeter di GPS menunjukkan angka 45 meter

    nahhh loooo

    padahal, kalau ga bawa GPS, sepertinya ketinggian ga sampe setinggi itu, pantai-nya aja keliatan

    akhirnya, ya terpaksa harus cari lokasi BTS yang ada digunung

    selesai sudah penderitaan Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emangnya Google Earthnya bilang LOS ya boss ?

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr Negro Click here to enlarge
    cukup cukup aja si
    tapi yang pointing di atas kalo udah sore pointing di atas ujan
    samber petir nah itu baru luar biasa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kondisi yg menyeramkan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paijokie Click here to enlarge
    sebenernya seh kalau mau omong, "Estimasi" saja ga cukup

    pernah mau pasang dari kota pasuruan ke kota probolinggo
    kedua titik pakai tower 50 meter
    asusumsi LOS sudah terpenuhi
    tp signal sedikitpun ga dapet
    pointing 2 hari tanpa hasil
    padahal altimeter dikedua titik cuma ketingian 5 meter dari permukaan laut

    hari ke 3, meluncur dari kota pasuruan ke kota probolinggo
    ditemani GPS yang on selama perjalanan
    dan ternyata, WOWWWW
    kira-kira ditengah perjalanan, altimeter di GPS menunjukkan angka 45 meter

    nahhh loooo

    padahal, kalau ga bawa GPS, sepertinya ketinggian ga sampe setinggi itu, pantai-nya aja keliatan

    akhirnya, ya terpaksa harus cari lokasi BTS yang ada digunung

    selesai sudah penderitaan Click here to enlarge
    kalo lg dipasuruan lalu ngeliat pantai pasuruan yah jelas....tapi kalo dipasuruan keliat pantai probolinggo dan arah titik disitu yah berarti LOS atu Click here to enlarge

    makanya jangan terlalu pake perasaan buat hal hal teknik Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo lg dipasuruan lalu ngeliat pantai pasuruan yah jelas....tapi kalo dipasuruan keliat pantai probolinggo dan arah titik disitu yah berarti LOS atu Click here to enlarge

    makanya jangan terlalu pake perasaan buat hal hal teknik Click here to enlargeClick here to enlarge
    ampuunnn pak e
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ngeved's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    50km ?? wahh lom pernah boss Click here to enlarge

    pengalaman pointing paling jauh...

    dari solo - boyolali ( 35km ) pake otik 5.8
    triangle tingginya 11 stek ( 44m )
    1. hari pertama.. ga konek.. di scan ngeblong.. gag daped apa2. padahal pake GPS + kompas
    2. hari ke dua.. selidik punya selidik.. ternyata jumpernya yg client MABOK.. akhirnya ganti deh.. ada tanda2 kehidupan. meski belom maksimal
    3. hari ke tiga.. minicipnya error.. akhirnya ganti.. dan konek.. tpi daped -89 Click here to enlarge
    4. hari ke 4.. akhirnya ganti pake power yg 400mw.. akhirnya dapet jga.. signalnya 76
    5. hari ke lima.. monitoring
    6. hari ke 6.. cair deh duitnya Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah hebat juga yah bisa dapet signal ampe' 70-an db dngan jarak yg lumayan jauh..klo aq prnah sih jarak cuman 22km-an tp ga' konek2 ya pake 400mW juga...yah trpaksa bikin ripiter ditengah dech..Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    onnymikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengalaman temen

    q ada nih pengalaman dari temen
    jarak dari nganjuk (sedudo) ke wisma dharmala surabaya bisa tembus jarak kira2 100 km tapi waktu itu cuma nyoba2222 aja nga tau nya bisa ngenali coba aja deh Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Matt Coleeeeeeehhhh ..

    Kemana batang hidung mu ? katanya 28km dapet -49dbm yaaa pake CM9

    huehuehehueuee ..

    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Matt Coleeeeeeehhhh ..

    Kemana batang hidung mu ? katanya 28km dapet -49dbm yaaa pake CM9

    huehuehehueuee ..

    Click here to enlarge
    ahh isueee itu

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi yang bener pake XR9 yaaa bukan CM9 ..

    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sebenernya kalo bersih....gak perlu yang powerfull....saya dah coba JAHT+GRID 24db vs JAHT+Grid 24db jarak 23KM masih konek aja walo throughput kecil Click here to enlarge

    di forum mikrotik ada yang pake CM9+GRID 24db vs CM9+GRID 24db jarak >90KM tuh Click here to enlarge

    kalo di Indo kenapa kali ini jarak jauh susah ?
    Lha wong pemain baru blus jarak 2 KM aja pake senao, pake SR, pake XR Click here to enlarge Click here to enlarge

    maklum pemain baru banyak duit kali yee....Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya wajar donk lini ..

    Di Indonesia kan yang penting kan dagangan laku.
    Kalau pake XR atau SR, kan cuan nya lebih gede dibandingkan jualin Compex.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Pokoknya gak peduli mau bikin link 100m keq atau 200m, yang penting kalau mau pake wireless, miniPCI nya harus yang XR atau SR, biar canggih.
    Padahal pake Compex aja nyambung ..

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 12-11-2011, 23:57
  2. limit kompi tapi secara Range
    By mistis in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-05-2011, 13:00
  3. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  4. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01
  5. bantuan
    By tootoy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2007, 14:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •