Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    bryan_ae1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK konak'in ap sebagai repeater

    tanya dunk para senior2 saya punya masalah nich dah saya coba2 ngk ketemu2 pemecahannya maklum cupu baru belajar Click here to enlarge
    saya bikin satu ap untuk koneksi hotspot tp 1 ap saja ngk cukup untuk menjangkau wilayah yg saya mau..nah saya mau bikin 1 ap lagi sebagai repeter ap pertama cuma saya oprek2 kok ngk mau nyambung2..pliss help me yg bisa kasih masukan dah mau pecah rasanya nich kpala Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk ap pertama saya gunakan Senao. Engenius 3120 untuk client konek langsung automatis dhcp..
    untuk ap ke-2 saya gunakan ap linksys wap54G..bisa kasih masukan cara setting ap sebagai repeater ngk??Click here to enlarge Click here to enlarge kalo bs sejelas2'na Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bryan_ae1 Click here to enlarge
    tanya dunk para senior2 saya punya masalah nich dah saya coba2 ngk ketemu2 pemecahannya maklum cupu baru belajar Click here to enlarge
    saya bikin satu ap untuk koneksi hotspot tp 1 ap saja ngk cukup untuk menjangkau wilayah yg saya mau..nah saya mau bikin 1 ap lagi sebagai repeter ap pertama cuma saya oprek2 kok ngk mau nyambung2..pliss help me yg bisa kasih masukan dah mau pecah rasanya nich kpala Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk ap pertama saya gunakan Senao. Engenius 3120 untuk client konek langsung automatis dhcp..
    untuk ap ke-2 saya gunakan ap linksys wap54G..bisa kasih masukan cara setting ap sebagai repeater ngk??Click here to enlarge Click here to enlarge kalo bs sejelas2'na Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    baca panduan manual linksys nya bro, mungkin ada menu universal repeaternya, lalu site survey, kemudian kloning MAC ADDRESS AP utama (sorry ane gak tau ada gak menu itu soalnya rata2 AP ada menu tsb)
    GOOD LUCK

  3. #3
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by bryan_ae1 Click here to enlarge
    tanya dunk para senior2 saya punya masalah nich dah saya coba2 ngk ketemu2 pemecahannya maklum cupu baru belajar Click here to enlarge
    saya bikin satu ap untuk koneksi hotspot tp 1 ap saja ngk cukup untuk menjangkau wilayah yg saya mau..nah saya mau bikin 1 ap lagi sebagai repeter ap pertama cuma saya oprek2 kok ngk mau nyambung2..pliss help me yg bisa kasih masukan dah mau pecah rasanya nich kpala Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk ap pertama saya gunakan Senao. Engenius 3120 untuk client konek langsung automatis dhcp..
    untuk ap ke-2 saya gunakan ap linksys wap54G..bisa kasih masukan cara setting ap sebagai repeater ngk??Click here to enlarge Click here to enlarge kalo bs sejelas2'na Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    dear bro,,

    bro kalo dari senao udah bisa, biasa nya client linksys itu harus nya si bisa, tapi coba cek lg deh, sapa tau ente ada salah setting di client linksys gk, sapa tau di linksysy harus di kasi ip lokal dari senao nya bro, soal nya aq kemarin juga mengalami maslah yang sama brgitu juga

    coba2 aja bro Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lingsis-nya diapgret dulu ke ddwrt (cari dulu di mbah google). nah disitu tinggal set ke ap repeater (kalogak salah ada kok menunya disitu). Pertanyaanya adalah apa situ pake client terpisah buat nangkep sinyal dari ap utama? kalo pake mac-nya diclon juga.... di ddwrt lingsis kan bisa di naekin powernya sampe 250mw... jangan boros mas buat naikin powernya.... cepet matek... kaya punya saya..... (maap bapak2 dan ibu2 senior... penjelasanya saya ngawur.....) Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bryan_ae1 Click here to enlarge
    tanya dunk para senior2 saya punya masalah nich dah saya coba2 ngk ketemu2 pemecahannya maklum cupu baru belajar Click here to enlarge
    saya bikin satu ap untuk koneksi hotspot tp 1 ap saja ngk cukup untuk menjangkau wilayah yg saya mau..nah saya mau bikin 1 ap lagi sebagai repeter ap pertama cuma saya oprek2 kok ngk mau nyambung2..pliss help me yg bisa kasih masukan dah mau pecah rasanya nich kpala Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk ap pertama saya gunakan Senao. Engenius 3120 untuk client konek langsung automatis dhcp..
    untuk ap ke-2 saya gunakan ap linksys wap54G..bisa kasih masukan cara setting ap sebagai repeater ngk??Click here to enlarge Click here to enlarge kalo bs sejelas2'na Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    nih hotspotnya pake mikrotik ato cuma dhcp di AP bos ...
    klo APnya di set DHCP ya susah bos repeaternya... harus pake DHCP relay... dan keknya WAP ga support itu... kecuali coba pake DD-WRT Click here to enlarge
    klo hotspotnya dari MT mendingan APnya jgn di DHCP ... pake ip statis aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Online
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LINKSYSnya gak bakalan bisa konek ke senao, baca manual linksysnya kecuali linksysnya di ganti firmwarenya.....terserah mau ddwrt hyperwrt dll....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi coba membantu yah Click here to enlarge
    untuk WAP54Gnya di updet aja ke DD-WRT, ntar setelah updet, pilih Status-Wireless-truss geser kursor ampe paling bawah ada tulisan "SITE SURVEY" truss ntar muncul window baru, nah pilih dah SSID yg di senao itu, truss klik JOIN, setelah itu tinggal di ubah modenya REPEATER di AP Mode, nyambung dahhh...
    Semoga membantu yah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {Help}Setting Repeater MT
    By s4kk1r in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 13-09-2011, 19:42
  2. [Tanya] HotSpot + 20 Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-10-2009, 12:12
  3. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37
  4. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21
  5. [ASK] Universal Repeater
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •