Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    <ask> seting AP untuk radio JAHT

    mo nanya nih, skrang ini AP pake rb....
    di sisi client menggunakan radio Jaht...
    dengan settingan client-infrastruktur...

    ip radio di client sudah saya umpetin, tapi kenyataannya begitu kita arp...
    mac radio client2 yg ada tetap keliatan...
    jadi sama aja bohong, nanti mac radio bisa di clooning sama orang....

    gimana caranya yah, biar mac radio benar2 jadi gak kliatan jika di arp ??
    rubah setingan seperti apa yg ideal untuk radio client dan AP saya....
    maklum masih baru prtama kali pake AP MK....

  2. #2
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    mo nanya nih, skrang ini AP pake rb....
    di sisi client menggunakan radio Jaht...
    dengan settingan client-infrastruktur...

    ip radio di client sudah saya umpetin, tapi kenyataannya begitu kita arp...
    mac radio client2 yg ada tetap keliatan...
    jadi sama aja bohong, nanti mac radio bisa di clooning sama orang....

    gimana caranya yah, biar mac radio benar2 jadi gak kliatan jika di arp ??
    rubah setingan seperti apa yg ideal untuk radio client dan AP saya....
    maklum masih baru prtama kali pake AP MK....
    Click here to enlargeheheh mas klo gk keliatan di arp mac addres clietn ,gimana kita bs tau klo clietn tu lg ol apa ngak ?klo hiden ssid itu susah banget ngeliatnya harus ada tips trik kusus...

    client-infrastruktur... ??? apa station-infrastruktur??

    klo saya sih mac addres biarkan keliatan gunanya biar kita tau clitn mana yg ol dan ngak ..truss buat manage bhwt juga begituu
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin maksudnya adalah client nya atau AP nya bener - bener hidden tidak terdeteksi oleh orang lain kali ya ?

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung di daerah gw masih blm ada yg iseng kaya gt...

    klo gw sih ga pake arp2 an...

    di firewall filter di set, ip sekian dengan mac address sekian yg bisa konek..
    klo kombinasi nya udah beda, bakal di blok sama firewall.. hehe..

  5. #5
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yup... sorri.... station-infrastruktur...

    gini lho... kan di JAHT dibawahnya site survey ada colom mac clooning...
    misalnya di jaht macnya gw isi 001012345aab
    sedangkan di radio itu, ada 2 buah pc terkonek ke jaht dengan ip
    192.168.1.100
    192.168.1.101

    tapi kenapa di arp ip

    192.168.1.100 001012345aab
    192.168.1.101 001012345aab

    sama gitu krn satu radio ....

    maonya gw sih gini nih :

    ip radio 192.168.10.30 mac 001012345aab

    client
    192.168.1.100 mac nya sesuai dengan mac lancard
    192.168.1.101 mac nya sesuai dengan mac lancard

    jadi kan enak, disisi client kalo kita arp -a yg keluar cuma
    ip 192.168.1. ... dengan mac sesuai dengan lan card

    jadi mac nya radio gak ikutan Click here to enlarge

    gimana yah caranya ?? menurut gw cara ini ideal banget buat rt/rw net / isp...
    ajarin donk, buat yg lebih dulu berpengalaman.... biar secure!!

  6. #6
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mac itu kan secara hardware, bukan system.
    assign mac sekalian assign ip.

    kl pun orang bisa cloning mac client, tp kan masih ada wep, wpa, dll.
    dalam dunia internet ga ada yg 100&#37; secure, kl mo iseng mah ada aj jalannya, hanya masalah waktu. selama router nya di jagain terus, kecil lah kemungkinan orang bisa nembus.

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    yup... sorri.... station-infrastruktur...

    gini lho... kan di JAHT dibawahnya site survey ada colom mac clooning...
    misalnya di jaht macnya gw isi 001012345aab
    sedangkan di radio itu, ada 2 buah pc terkonek ke jaht dengan ip
    192.168.1.100
    192.168.1.101

    tapi kenapa di arp ip

    192.168.1.100 001012345aab
    192.168.1.101 001012345aab

    sama gitu krn satu radio ....

    maonya gw sih gini nih :

    ip radio 192.168.10.30 mac 001012345aab

    client
    192.168.1.100 mac nya sesuai dengan mac lancard
    192.168.1.101 mac nya sesuai dengan mac lancard

    jadi kan enak, disisi client kalo kita arp -a yg keluar cuma
    ip 192.168.1. ... dengan mac sesuai dengan lan card

    jadi mac nya radio gak ikutan Click here to enlarge

    gimana yah caranya ?? menurut gw cara ini ideal banget buat rt/rw net / isp...
    ajarin donk, buat yg lebih dulu berpengalaman.... biar secure!!
    kaga bisa boss..

    gw sih pengen nya gt juga...
    tapi emang ga bisa.. hehe..

    soalnya klo ga salah yah.. station-infrastructure itu kaya client-bridge aja..
    dulu gw pernah baca di forum rtrw net tentang beginian.. lupa2 inget..

  8. #8
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    yup... sorri.... station-infrastruktur...

    gini lho... kan di JAHT dibawahnya site survey ada colom mac clooning...
    misalnya di jaht macnya gw isi 001012345aab
    sedangkan di radio itu, ada 2 buah pc terkonek ke jaht dengan ip
    192.168.1.100
    192.168.1.101

    tapi kenapa di arp ip

    192.168.1.100 001012345aab
    192.168.1.101 001012345aab

    sama gitu krn satu radio ....

    maonya gw sih gini nih :

    ip radio 192.168.10.30 mac 001012345aab

    client
    192.168.1.100 mac nya sesuai dengan mac lancard
    192.168.1.101 mac nya sesuai dengan mac lancard

    jadi kan enak, disisi client kalo kita arp -a yg keluar cuma
    ip 192.168.1. ... dengan mac sesuai dengan lan card

    jadi mac nya radio gak ikutan Click here to enlarge

    gimana yah caranya ?? menurut gw cara ini ideal banget buat rt/rw net / isp...
    ajarin donk, buat yg lebih dulu berpengalaman.... biar secure!!

    Kalau maunya seperti ini seh, berarti dikedua sisi pakai radio yang sama, dan dikedua sisi mode AP adalah Bridge - Bridge

    nanti hasilnya bakalan kedetek tuh ethernet PC

    atau coba mode AP WDS dan Client WDS

    hanya mode ini yang aku pakai selama ini

    kalau di mikrotik bahkan bisa mode AP - AP

    dengan kondisi seperti ini, Wireless Radio saya bener2 menjadi Bridge, dan MAC Address Client tidak berhenti di Radio Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tapi dulu gw pernah lho, pake senao 3220...
    wds gw aktifin... trus di jaht client pake mode AP- p2mp....
    sukses tuh...

    jadi mac radio sama mac client yg ada didalemnya semua keliatan semua dan gak ngikutin mac radio...

    wds nya MK kayak gitu gak yah ?? masa kalah sama suneo Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kasih tahu setting AP di RB-nya?
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cara aktifin WDS di MK gimana sih ??

    setau saya kalo di client pake WDS, brarti dia mengirim dan menangkap signal dari AP utama, sekaligus mendistribusikan signal di sekitarnya .... ya semacam repeater gitu deh ?? apa Benar....

    bisa gak di client p2mp aja....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seting Router untuk RT/RW Net
    By dbotoh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-10-2011, 02:22
  2. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  3. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  4. Jual murah JAHT WP4001BR, TP-Link, Grid Kenbotong 24dbi dll
    By bimo2700mf in forum Others Hardware
    Replies: 8
    Last Post: 16-01-2008, 03:10
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •