Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selain menggunakan splitter bisa juga menggunakan N konektor type T jauh lebih irit Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Selain menggunakan splitter bisa juga menggunakan N konektor type T jauh lebih irit Click here to enlarge
    bisa juga, tapi bisa di jamin ndak tiap antena ke bagi rata powernya, Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyak ny lebih nyaman pake 2 AP di banding 2antena 1 AP
    pertimbangan power ny kebagi2...
    jadi AP krng maksimal kerja nya Click here to enlarge
    CMIIW Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OMNI aja deh ...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    OMNI aja deh ...Click here to enlarge
    Ndak mesti omni juga sih, mungkin antena juragan satu ini adanya sectoral, omini ke segala arah, percumah saja kalo di belakangnya ataw depannya ndak ada yang mempergunakan pancaran frekuensi / signal kita, jadi lebih bagus di sectorkan sesuai keinginan kita, pemilihan antena tergantung dengan situasi dan kondisiClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Selain menggunakan splitter bisa juga menggunakan N konektor type T jauh lebih irit Click here to enlarge
    mending jangan deh kalo pake N konektor tipe T, soalnya impedansi pasti jadi gak pas yang berakibat sinyal turunnya drastis dan AP ada resiko rusak Power nya, kena reflected power.

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    mending jangan deh kalo pake N konektor tipe T, soalnya impedansi pasti jadi gak pas yang berakibat sinyal turunnya drastis dan AP ada resiko rusak Power nya, kena reflected power.
    ntuh dengerin bang yosan tuh, sebaiknya gunakan perangkat yg terkalibrasi, baik impedansinya maupun VSWRnya... murah di depan ntar susah dibelakangan Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo kalibrasi, VSWR.... ada yg punya?...pinjami dong....
    pakai barang yg bermerek paling tidak... memperkecil kesalahan tafsir

    oke setubuh... mo pasang multiple antenna.... ala MIMO
    beli AP mimo sekalian seperti TL-WR1043ND(3ant)
    trus pasang/ hook omni 3 unit(hyperlink @1jetian) ke AP tsb... makyos... deh... trus ditanya apakah handal?... TIDAK!.. kapasitas AP tsb menjadi tanda tanya

    Mending pakai bulletM2HP... kendala itu bm2hp rx signal levelnya kurang mantaf

    Kalee...
    solusinya yg kiranya baik... pakai RB433AH, update ke ver 4
    beli'in R52Habgn <<<MIMO 2x tempel 2x hyperlink 15dBi

    trus gunanya untuk apa?... wong ke klien kasih cuma 1mega'an doang

    duh... ancur hati mu... yang bagus jadi apa ya.... main'in sektoral.. duh... budgetnya ngak masuk

    Rb433AH + XR2/ SR2 + omni 15dBi hyperlink.... ini baru good performance
    ngak usah pasang tinggi, survey halang yg tinggi, seperti ruko2 dan bikin tiang 5~10m lebih tinggi dari pada halangan tsb paling 5km ampuh tuh

    *****maaf ne in hanya saran nubie baby Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    APa tidak sebaiknya dengan RB 433 misalnya dngn 2mini pc Gitu??

    gan??
    mv klo salah pengertian

    saya newbie..
    hehehe

  10. #25
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud... budget'in nya?... rb433 ato ah silakan... Click here to enlarge
    kalo mo baik.... yg ah lah

    kalo mo pakai 2ant... mungkin R52Habgn ato R2bgn sekalian di gandengkan... itu2 manfaatnya pakai 11n untuk diluar/ outdoor ke klien apa'an ya?....

    tanya diri anda 3x why, why, why?..wong klien aja di set 1mega'an

    mo tembus'in tembok?.... ala selular(800/900mhz)...oke itu tembus ke klien.. trus dari klien ke AP gimana?... wong si wifi klien itu tx nya kecil loo
    laptop klien performance wifi dan ant laptop....Click here to enlarge

    anadai si klien bisa, tapi, surfing di atas atap gimana... enaakaan!.... seru deh Click here to enlarge Click here to enlarge

    terserah boardnya pakai apa...
    kalo pakai 2mPCI .11abg...arti 2 ant, omni dan/ atau sektoral?
    pakai 2 omni.. untuk apa?... mubajir
    else pakai 2 sektoral, ini.. dibagi ke sektor masing... makyus tuh

    BTW... mPCI nya apa'an?... kalo saya running RTRW... mending pakai 1 mPCI ie SR2/ato XR2.... kawin dgn hyperlink 15dBi.... jauh-jauh-jauh tuh.....
    Last edited by hao; 24-02-2010 at 10:44.

  11. #26
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hal yg perlu di ingat... cari info mengenai performance mPCI/ radio anda
    tidak perlu tx power yg besar tapi sangat lebih baik receiver sensitivity...
    maka pilihannya ke sr2/ xr2... mungkin saya mind branded kalee

    saya tidak setubuh dengan pemakaian 1000mW/ nge booster.... its illegal!

    PS: TX power di SR/XR2 itu mohon di set manual ke 20dBm
    ini peraturan pemerintah/ daerah!


    hargai lah sesama... kalo jor2an mo gimana pulusi udara ini
    Last edited by hao; 24-02-2010 at 10:45.

  12. #27
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    hal yg perlu di ingat... cari info mengenai performance mPCI/ radio anda
    tidak perlu tx power yg besar tapi sangat lebih baik receiver sensitivity...
    maka pilihannya ke sr2/ xr2... mungkin saya mind branded kalee

    saya tidak setubuh dengan pemakaian 1000mW/ nge booster.... its illegal!

    PS: TX power di SR/XR2 itu mohon di set manual ke 20dBm
    ini peraturan pemerintah/ daerah!


    hargai lah sesama... kalo jor2an mo gimana pulusi udara ini
    Sangat Setuju Sekali bro ....
    Aturan dah jelas, malah jor-joran power ... kena damprat BalMon Click here to enlarge baru tau rasa ..

  13. #28
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    maksud... budget'in nya?... rb433 ato ah silakan... Click here to enlarge
    kalo mo baik.... yg ah lah

    kalo mo pakai 2ant... mungkin R52Habgn ato R2bgn sekalian di gandengkan... itu2 manfaatnya pakai 11n untuk diluar/ outdoor ke klien apa'an ya?....

    tanya diri anda 3x why, why, why?..wong klien aja di set 1mega'an

    mo tembus'in tembok?.... ala selular(800/900mhz)...oke itu tembus ke klien.. trus dari klien ke AP gimana?... wong si wifi klien itu tx nya kecil loo
    laptop klien performance wifi dan ant laptop....Click here to enlarge

    anadai si klien bisa, tapi, surfing di atas atap gimana... enaakaan!.... seru deh Click here to enlarge Click here to enlarge

    terserah boardnya pakai apa...
    kalo pakai 2mPCI .11abg...arti 2 ant, omni dan/ atau sektoral?
    pakai 2 omni.. untuk apa?... mubajir
    else pakai 2 sektoral, ini.. dibagi ke sektor masing... makyus tuh

    BTW... mPCI nya apa'an?... kalo saya running RTRW... mending pakai 1 mPCI ie SR2/ato XR2.... kawin dgn hyperlink 15dBi.... jauh-jauh-jauh tuh.....

    gan berarti seandainya mau pk RB 433 mending sekalian yg AH aja pa??
    terus mini pc bagus yg R52H atau XR2??
    kt nya klo power kegedean itu malah kurang bagus nanti tranver tx rx nya gt??
    jd mending yg biasa R52H gt ktnya itu lebih stabil??
    apa benar???

  14. #29
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan berarti seandainya mau pk RB 433 mending sekalian yg AH aja pa??
    terus mini pc bagus yg R52H atau XR2??
    kt nya klo power kegedean itu malah kurang bagus nanti tranver tx rx nya gt??
    jd mending yg biasa R52H gt ktnya itu lebih stabil??
    apa benar???
    Mini pci menurut gw sih bagusan R52H daya recivenya lebih bagus di banding XR2 , gw pasang r52h dan xr2 saya bandingkan untuk recivenya kalah xr2, tapi untuk power xr2 lebih unggul,Click here to enlarge

    Saya coba dengan Spek PC box P4 2.26 ghz ddr1 1 gb dan antena dua duanya sama menggunakan hyperlink 15 db. dan sekarang masih terpasang
    Last edited by panji; 25-02-2010 at 12:16.

  15. #30
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    802.11b perbadingan saja ya...
    R52H - 802.11b: 25dBm / -92dBm @ 1Mbps,25dBm / -87dBm @ 11Mbps
    XR2 - 802.11b: 1Mbps -97 dBm, 5.5Mbps -95 dBm, 11Mbps -92 dBm

    silakan lihat2 sendiri ya...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. bisa enggak proxy sejajar client
    By tawa in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 09-04-2010, 23:10
  3. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32
  4. ask: antena omni bisa brp client?
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 06-04-2009, 12:51
  5. [ask] Bisa gak antena outdoor Mikrotik Diganti
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2009, 12:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •