Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    apa sih gan artinya???
    pensaran saya??
    saya kan orang sunda hehehe
    ti sukabumi
    itu lagu bang... lagu becanda.... rada jorok lagunya

  2. #17
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    itu lagu bang... lagu becanda.... rada jorok lagunya
    artinya??
    artiin dong??

  3. #18
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    pigtail saya bungkus pake 3M gan terus udah pake 3M saya pakein solasi....
    pokoknya uda sip....
    3 M nya juga kalau bisa jangan dari atas dulu..kalau dari atas air tetap aja
    masuk alias tembus..ke conector Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    3 M nya juga kalau bisa jangan dari atas dulu..kalau dari atas air tetap aja
    masuk alias tembus..ke conector Click here to enlarge
    coba saya cek lagi gan barangkali emang 3 mnya belome pas.....

  5. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Agan- agan sekalian mungkin ini pertanyaan gak asing bagi para suhu sekalian saya mau tanya kalo misalkan cuaca lagi mendung berpengaruh besar gak si ke pingan soalnya di client saya kalo pas mendung gitu pingan langsung ancur- ancuran....
    Sejauh yang saya tahu, mendung tidak berpengaruh terhadap kualitas link wireless kecuali menggunakan VSAT.
    Untuk membantu analisa, musti coba dijabarkan detail informasi wireless pada saat 'terang', mendung, dan hujan. Kemudian dibandingkan hasilnya.

  6. #21
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    3M tuh apa sih bos???
    makanan ya??hkz

  7. #22
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    3M tuh apa sih bos???
    makanan ya??hkz
    klo gak salah seperti solasi yg kek karet, klo di tarik malah tambah bagus..

    memang saat di pake gak melekat, tapi bila kena panas matahari lama-kelamaan

    3m nya nempel di jumper (ya kek lem genteng gituc)..

    mungkin aja bener...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kalo saya seh pake ISOLASI ITEM yang biasa digunakan untuk Kabel, sampe sekarang baru 1 doang yang masalah pas hujan, itu jg kalo hujannya gede, awal pusing jg, akhirnya ketahuan pas antena diturunin banyak air di sambunggan jumper, air dikeringin, trus isolasi di kencengin maknyus deh.

    BTW ane ada pengalaman buruk tuh sama JAHT, 5 klient pertama saya pake tuh radio sering putus2x pingnya, trus gede2x pingnya, padahal rekomended banget dari temen2x, akhirnya pake TP-Link sampe sekarang semua Klient saya pake TP-Link.

  9. #24
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo saya seh pake ISOLASI ITEM yang biasa digunakan untuk Kabel, sampe sekarang baru 1 doang yang masalah pas hujan, itu jg kalo hujannya gede, awal pusing jg, akhirnya ketahuan pas antena diturunin banyak air di sambunggan jumper, air dikeringin, trus isolasi di kencengin maknyus deh.

    BTW ane ada pengalaman buruk tuh sama JAHT, 5 klient pertama saya pake tuh radio sering putus2x pingnya, trus gede2x pingnya, padahal rekomended banget dari temen2x, akhirnya pake TP-Link sampe sekarang semua Klient saya pake TP-Link.
    ya pusing nih kalo pake jaht tiba2 pingannya gede2 tapi pingannya gede gak semua client....gak tau udah panas kali ya radionya....
    pas di cabut terus du colok lagi radio jahnya normal lagi....

  10. #25
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo gak salah seperti solasi yg kek karet, klo di tarik malah tambah bagus..

    memang saat di pake gak melekat, tapi bila kena panas matahari lama-kelamaan

    3m nya nempel di jumper (ya kek lem genteng gituc)..

    mungkin aja bener...Click here to enlarge
    yup bener banget....
    mungkin di radio clientnya kali ya??
    radionya jaht di clientnya

  11. #26
    Status
    Offline
    legolas7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Agan- agan sekalian mungkin ini pertanyaan gak asing bagi para suhu sekalian saya mau tanya kalo misalkan cuaca lagi mendung berpengaruh besar gak si ke pingan soalnya di client saya kalo pas mendung gitu pingan langsung ancur- ancuran....
    mohon bantuannya
    terimakasih
    pake modem apa gan? di liat Eb/No nya ato down C/N nya..
    Eb/No ato Down C/N (kekuatan sinyal, ada itungannya), kalo itu di atas nominal yg di butuh kan maka link berjalan normal..
    nah pas mendung biasanya wan tbel maka akan menurunkan kualitas sinyal Vsat nya.. nah kalo udah turun di bawah nominal yg di butuhkan, hancur lah pingan kita..

    biasanya Eb/No (kekuatan sinyal) di setting di atas nominal, contoh :
    Eb/No nominal yg di butuh kan 12,00 dB maka kita perbesar sinyal power dari sisi seberang supaya Eb/No (kekuatan sinyal) yg di terima modem u sampe dapet Eb/No 15dB, jadi sinyalnya ada margin 3 dB (15 dB - 12 dB).
    jadi kalo ada mendung (awan tebel) yg menyebabkan kwalitas sinyal modem u turun masi ada margin 3 dB untuk mengcover.

    sekian gan, moga ngga kepanjangan..
    CMIIW Click here to enlarge
    maklum nebie Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by legolas7 Click here to enlarge
    pake modem apa gan? di liat Eb/No nya ato down C/N nya..
    Eb/No ato Down C/N (kekuatan sinyal, ada itungannya), kalo itu di atas nominal yg di butuh kan maka link berjalan normal..
    nah pas mendung biasanya wan tbel maka akan menurunkan kualitas sinyal Vsat nya.. nah kalo udah turun di bawah nominal yg di butuhkan, hancur lah pingan kita..

    biasanya Eb/No (kekuatan sinyal) di setting di atas nominal, contoh :
    Eb/No nominal yg di butuh kan 12,00 dB maka kita perbesar sinyal power dari sisi seberang supaya Eb/No (kekuatan sinyal) yg di terima modem u sampe dapet Eb/No 15dB, jadi sinyalnya ada margin 3 dB (15 dB - 12 dB).
    jadi kalo ada mendung (awan tebel) yg menyebabkan kwalitas sinyal modem u turun masi ada margin 3 dB untuk mengcover.

    sekian gan, moga ngga kepanjangan..
    CMIIW Click here to enlarge
    maklum nebie Click here to enlarge
    bos bukan TS nanya Link Wireless bukan VSAT Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bos bukan TS nanya Link Wireless bukan VSAT Click here to enlarge
    Tul gan, ndak baca dari awal gini nich,hihihihihClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    artinya??
    artiin dong??
    temanggung hujanya deras... atas di cium yang bawah basah... "ngeres mode on" Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    legolas7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bos bukan TS nanya Link Wireless bukan VSAT Click here to enlarge
    maap gan tadi lagi search tentang Vsat, kirain ini tentang Vsat gan Click here to enlarge
    ngga baca judul sub forum nya, maap ya gan... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masalah internet
    By slash in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 10:23
  2. masalah RB
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-04-2009, 00:24
  3. MASALAh cr8 DOTA ..?
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 22-04-2009, 17:34
  4. masalah di web proxy
    By onet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2008, 11:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •