Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    diganti bullet2 kok jadi lemot ya?

    ada yang pernah ngalamin seperti itu ga?? dulunya AP pake tplink 601G lancar, tapi pas diganti pake bullet2 kok lemot bangettttttttttttt?! ada yang bisa bantu???

    sinyal padahal excellent, ping nya kok kadang RTO / loss >50%. apa ya yang salah?

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba power tx nya di kecilin pelan mana power yang pas... ntuh kan 20 db buat Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Coba power tx nya di kecilin pelan mana power yang pas... ntuh kan 20 db buat Click here to enlarge Click here to enlarge
    diganti jadi berapa powernya?

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    diganti jadi berapa powernya?
    turunin aja..

    trial and error aja.. cari settingan yg paling pas..
    mainin channel nya..
    data rate jg dimainin..

    AirOS setting menu nya lebih advance daripada tp-link.. jadi banyak yg harus di perhatiin...

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini ni .. yang sering saya temui ..di klien2 saya ... blm apa apa dah nyalahin alat... padahal seharusnya di trace sumber masalah dari mana, tune up AP dll seperti di bilang rekan2 diatas saya .... atau emang nggak tau apa yang di lakukan ... ???? maaf TS .. ya .. bukan nya apa2 .. hrs nya .. di pahami dulu .. bahwa tiap alat itu punya karateristik dan adat istiadat yang beda satu sam lain........ kayak negara kita bhineka tunggal ika ... beh nglantur ...... pernah jengkel setengah mati gara2 asumsi2 yang tidak di dasari dengan pengetahuan terhadap apa yang di hadapi ....

    maaf TS ya ..... curhat dikit ... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    turunin aja..

    trial and error aja.. cari settingan yg paling pas..
    mainin channel nya..
    data rate jg dimainin..

    AirOS setting menu nya lebih advance daripada tp-link.. jadi banyak yg harus di perhatiin...
    iya dari tadi sore aku juga mainin chanell + tx powernya, belum nemu yang tepat.

  8. #7
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    gini ni .. yang sering saya temui ..di klien2 saya ... blm apa apa dah nyalahin alat... padahal seharusnya di trace sumber masalah dari mana, tune up AP dll seperti di bilang rekan2 diatas saya .... atau emang nggak tau apa yang di lakukan ... ???? maaf TS .. ya .. bukan nya apa2 .. hrs nya .. di pahami dulu .. bahwa tiap alat itu punya karateristik dan adat istiadat yang beda satu sam lain........ kayak negara kita bhineka tunggal ika ... beh nglantur ...... pernah jengkel setengah mati gara2 asumsi2 yang tidak di dasari dengan pengetahuan terhadap apa yang di hadapi ....

    maaf TS ya ..... curhat dikit ... Click here to enlarge
    maksudku tidak menyalahkan devicenya, aku juga udah trial error berkali-kali, akhirnya pusing juga Click here to enlarge
    siapa tau ada temans yang pernah ngalami seperti ini kasusnya yang bisa sharing, kan enak kalo dah ada kasus seperti ini dan berhasil ngatasi masalahnya, aku tinggal lanjuttttt ikuti settingnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    apa system lognya nyala?

  10. #9
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    apa system lognya nyala?
    system log taunya nyala darimana?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Bisa gak antena outdoor Mikrotik Diganti
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2009, 12:10
  2. Replies: 0
    Last Post: 26-11-2008, 10:37
  3. omni diganti spliiter 2 grid gimana yah
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-10-2008, 01:14
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •