Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    benink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] gimana konfig RB411a (ap) + minipci engenius emp-3602 paling bagus

    Selama ini ane make RB411a + engenius emp-3602 + Omni IPCom 15db. Sinyal gag nyampe 1kmClick here to enlarge. Ane belum atur2 yang di advanced maklum newbi.

    Buat para master ane mo nanya settingan di advanced tuh gimana, biar sinyalnya bisa maksimal dengan spek kek gitu?Click here to enlarge

    Ohya client make laptop langsung.


    thx.
    benink_

  2. #2
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benink Click here to enlarge
    Selama ini ane make RB411a + engenius emp-3602 + Omni IPCom 15db. Sinyal gag nyampe 1kmClick here to enlarge. Ane belum atur2 yang di advanced maklum newbi.
    Buat para master ane mo nanya settingan di advanced tuh gimana, biar sinyalnya bisa maksimal dengan spek kek gitu?Click here to enlarge
    Ohya client make laptop langsung.
    thx.
    benink_
    Setting awalnya kaya apa ????
    coba dulu ini
    Click here to enlarge
    Last edited by the-osiris; 23-02-2010 at 02:49.

  3. #3
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Setting awalnya kaya apa ????
    coba dulu ini
    Click here to enlarge
    mungkin pigtailnya gan punya ane dulu agak basah dan lembab gan....jadi kurang kuat deh sinyalnya

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benink Click here to enlarge
    Selama ini ane make RB411a + engenius emp-3602 + Omni IPCom 15db. Sinyal gag nyampe 1kmClick here to enlarge. Ane belum atur2 yang di advanced maklum newbi.

    Buat para master ane mo nanya settingan di advanced tuh gimana, biar sinyalnya bisa maksimal dengan spek kek gitu?Click here to enlarge

    Ohya client make laptop langsung.


    thx.
    benink_
    wah ini yg perlu diubah bukan settingannya bos, tapi persepsinya Click here to enlarge
    klo lokasi disekitar AP si bos ga ada rumah+pohon2an sama sekali baru bisa berusaha semaksimal mungkin untuk koneksi client pake laptop langsung Click here to enlarge
    aku pake 411AH+R52H cuma untuk hotspot client laptop langsung jarak client laptop terjauh 1km, dah ga berharap lebih dari itu.
    untuk client lebih dari 1km pake repeater ato Ap-client di sisi client Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by benink Click here to enlarge
    Selama ini ane make RB411a + engenius emp-3602 + Omni IPCom 15db. Sinyal gag nyampe 1kmClick here to enlarge. Ane belum atur2 yang di advanced maklum newbi.

    Buat para master ane mo nanya settingan di advanced tuh gimana, biar sinyalnya bisa maksimal dengan spek kek gitu?Click here to enlarge

    Ohya client make laptop langsung.


    thx.
    benink_
    ya udah bagus lah bisa komunikasi pake laptop langsung jarak segitu
    kalau mau jauh lagi ya di sisi kliennya pakein perangkat tambahan disetting outdoor.
    wah makin banyak aja yang main tembak gini ga baca baca basic wireless application! Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini yg perlu diubah bukan settingannya bos, tapi persepsinya Click here to enlarge
    klo lokasi disekitar AP si bos ga ada rumah+pohon2an sama sekali baru bisa berusaha semaksimal mungkin untuk koneksi client pake laptop langsung Click here to enlarge
    aku pake 411AH+R52H cuma untuk hotspot client laptop langsung jarak client laptop terjauh 1km, dah ga berharap lebih dari itu.
    untuk client lebih dari 1km pake repeater ato Ap-client di sisi client Click here to enlarge[/QUOTE]

    Setuju bos, persepsi yang perlu di luruskan, jangan berpikir daya pancar besar bisa selalu terpancar dengan baik dan bagus, serta jauh, mendingan coba aja dulu sendiri, barang kan dah ada baru nanti analisa sendiri, beda tempat kadang beda kebutuhan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. [JUAL] MiniPCI Engenius EMP-8602 PLUS-S & MiniPCI CM9-GP
    By dj_consoles in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 27-08-2009, 08:16
  3. [Jual Bekas] RB433+miniPCI EMP-3602+pigtail+POE+P.S 18v1A
    By himknight in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 16-04-2009, 12:40
  4. {SELL} MiniPCI EnGenius EMP-3602 - 250mW
    By BatavianX in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 21-08-2008, 14:27
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •