Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    paipunya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membuat rt/rw net

    salam semua..!
    maap sebelumnya klo repost
    newbie banget nih, sy ingin membuat rt/rw net dengan sistem voucer dan target user adalah pengguna laptop (indoor)
    ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan
    1. mana yg lebih baik, menggunakan PC sebagai router atw menggunakan routerboard ? ( dalam hal kemampuan menangani user yg lebih banyak serta managemen user)
    2. antena jenis apa yg sebaiknya saya gunakan jika ingin memperoleh radius sebesar 1-2 km atw lebih. omni atw yg lainnya
    3. jika sy menggunakan 2 line speedy dan ingin membanginya hanya menggunakan satu AP bgaimana caranya ?

    maap klo kebanyakan tanya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paipunya Click here to enlarge
    sy ingin membuat rt/rw net dengan sistem voucer dan target user adalah pengguna laptop (indoor)
    ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan
    1. mana yg lebih baik, menggunakan PC sebagai router atw menggunakan routerboard ? ( dalam hal kemampuan menangani user yg lebih banyak serta managemen user)
    2. antena jenis apa yg sebaiknya saya gunakan jika ingin memperoleh radius sebesar 1-2 km atw lebih. omni atw yg lainnya
    3. jika sy menggunakan 2 line speedy dan ingin membanginya hanya menggunakan satu AP bgaimana caranya ?
    1. Tergantung selera anda, saya vote RouterBOARD
    2. Pakai omni atau yang lebih kuat sektoral, tapi untuk client yang hanya pake laptop di dalem rumah (indoor) tidak akan terjangkau apalagi sampai radius 1 -2 km (sepertinya pengertian anda tentang WiFi salah dengan WiMax)
    3. Load Balance liat di tutorial

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by paipunya Click here to enlarge
    salam semua..!
    maap sebelumnya klo repost
    newbie banget nih, sy ingin membuat rt/rw net dengan sistem voucer dan target user adalah pengguna laptop (indoor)
    ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan
    1. mana yg lebih baik, menggunakan PC sebagai router atw menggunakan routerboard ? ( dalam hal kemampuan menangani user yg lebih banyak serta managemen user)
    2. antena jenis apa yg sebaiknya saya gunakan jika ingin memperoleh radius sebesar 1-2 km atw lebih. omni atw yg lainnya
    3. jika sy menggunakan 2 line speedy dan ingin membanginya hanya menggunakan satu AP bgaimana caranya ?

    maap klo kebanyakan tanya...Click here to enlarge

    1.enak pakai PC bos..
    karena kalao Routerboard tuh klo rusak susah perbaikinya..
    cuma enaknya arus nya DC sedangkan PC AC jd listrik na banyak gitu..
    klo mau bagus ya sektoral
    tapi klo mau irit pk omni hyperlink juga uda sip tuhClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    1.enak pakai PC bos..
    karena kalao Routerboard tuh klo rusak susah perbaikinya..
    cuma enaknya arus nya DC sedangkan PC AC jd listrik na banyak gitu..
    klo mau bagus ya sektoral
    tapi klo mau irit pk omni hyperlink juga uda sip tuhClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Routerboard bisa diperbaiki hingga tingkat kerusakan tertentu sama dengan PC, bedanya PC spare partnya lebih umum, Routerboard sangat irit listrik dan reliabilitasnya sebgai embeded router lumayan bagus IMHO, dengan satu UPS saja bisa tahan lama Click here to enlarge

    untuk antenna sektoral/omni sebaiknya gunakan perangkat yang terkalibrasi ketika diproduksi,

  6. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    untuk antenna sektoral/omni sebaiknya gunakan perangkat yang terkalibrasi ketika diproduksi,
    maksudnya buatan pabrik bukan homebrew yach juragan...???Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Routerboard bisa diperbaiki hingga tingkat kerusakan tertentu sama dengan PC, bedanya PC spare partnya lebih umum, Routerboard sangat irit listrik dan reliabilitasnya sebgai embeded router lumayan bagus IMHO, dengan satu UPS saja bisa tahan lama Click here to enlarge

    untuk antenna sektoral/omni sebaiknya gunakan perangkat yang terkalibrasi ketika diproduksi,
    gan..vgate klo mau pakai omni hyperlink itu uda bagus blm??
    takud palsu nih pk hyperlink??gmn??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paipunya Click here to enlarge
    salam semua..!
    maap sebelumnya klo repost
    newbie banget nih, sy ingin membuat rt/rw net dengan sistem voucer dan target user adalah pengguna laptop (indoor)
    ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan
    1. mana yg lebih baik, menggunakan PC sebagai router atw menggunakan routerboard ? ( dalam hal kemampuan menangani user yg lebih banyak serta managemen user)
    2. antena jenis apa yg sebaiknya saya gunakan jika ingin memperoleh radius sebesar 1-2 km atw lebih. omni atw yg lainnya
    3. jika sy menggunakan 2 line speedy dan ingin membanginya hanya menggunakan satu AP bgaimana caranya ?

    maap klo kebanyakan tanya...Click here to enlarge
    wuikkkkkkksssssssss.........gede banget indoor nya om, 1-2km, Click here to enlarge spt stadion...ni gedung apa yaClick here to enlarge

    mungkin maksudnya outdoor bos
    Last edited by TESSACELL.NET; 10-02-2010 at 22:00.

  9. #8
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada petunjuk beli waveguide pabrikan di mana ya???

  10. #9
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diwa Click here to enlarge
    ada petunjuk beli waveguide pabrikan di mana ya???
    cari di trit jual beli pak/bu Click here to enlarge ,yang lebih cepet cari di om google Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    1. Tergantung selera anda, saya vote RouterBOARD
    2. Pakai omni atau yang lebih kuat sektoral, tapi untuk client yang hanya pake laptop di dalem rumah (indoor) tidak akan terjangkau apalagi sampai radius 1 -2 km (sepertinya pengertian anda tentang WiFi salah dengan WiMax)
    kalo indoor yang dimaksud dalam jangkauan 50-100 M bisa ga ?? indoor tapi yaa ga di dalem kamar dgn tembok, melainkan di ruang tamu ataupun teras. Bisa ga sih.. newbie bgt di wirelessClick here to enlarge
    kalo bisa tolong hardware AP apa saja yg saya butuhkan(tipe routerboardnya)

    Thanks

  12. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    kalo indoor yang dimaksud dalam jangkauan 50-100 M bisa ga ?? indoor tapi yaa ga di dalem kamar dgn tembok, melainkan di ruang tamu ataupun teras. Bisa ga sih.. newbie bgt di wirelessClick here to enlarge
    kalo bisa tolong hardware AP apa saja yg saya butuhkan(tipe routerboardnya)

    Thanks
    pake Wireless Indoor RB411AR aja dah okClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    maksudnya buatan pabrik bukan homebrew yach juragan...???Click here to enlarge
    spt yg saya bilang, terkalibrasi dengan baik, mo dibuat homebrew mo dibuat oleh pabrik, selama terkalibrasi dengan baik, mudah2an berjalan dengan baik pula, percuma bikinan pabrik kalau QCnya jg jelek Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan..vgate klo mau pakai omni hyperlink itu uda bagus blm??
    takud palsu nih pk hyperlink??gmn??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tdk perlu khawatir berlebihan, pan sdh sering dikatakan, belilah pada sumber yang jelas...siapapun sellernya, Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Routerboard bisa diperbaiki hingga tingkat kerusakan tertentu sama dengan PC, bedanya PC spare partnya lebih umum, Routerboard sangat irit listrik dan reliabilitasnya sebgai embeded router lumayan bagus IMHO, dengan satu UPS saja bisa tahan lama Click here to enlarge

    untuk antenna sektoral/omni sebaiknya gunakan perangkat yang terkalibrasi ketika diproduksi,
    nanya om vgate

    1. tau perangkat sudah terkalibrasi dari mana y ?
    2. maaf kalau out of topic, saya cuma mau nanya, bisa tidak posisi antena client lebih rendah dari AP backbonenya. ( saya memakai omny hyperlink )

    salam


    Doni Permono

  16. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    salam semua..!
    maap sebelumnya klo repost
    newbie banget nih, sy ingin membuat rt/rw net dengan sistem voucer dan target user adalah pengguna laptop (indoor)
    ada beberapa hal yg ingin sy tanyakan
    1. mana yg lebih baik, menggunakan PC sebagai router atw menggunakan routerboard ? ( dalam hal kemampuan menangani user yg lebih banyak serta managemen user)

    Kalo pertanyaaannya seperti ini Jawabanya PC
    2. antena jenis apa yg sebaiknya saya gunakan jika ingin memperoleh radius sebesar 1-2 km atw lebih. omni atw yg lainnya

    pake Sektoral.
    3. jika sy menggunakan 2 line speedy dan ingin membanginya hanya menggunakan satu AP bgaimana caranya ?
    Di Load and banacing bro.
    maap klo kebanyakan tanya...Click here to enlarge

    dimaafkan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat VPN
    By Winanjaya in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 12-04-2011, 10:11
  2. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  3. Sukses Membuat VoIP,VoWIFI...
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 12-11-2009, 14:47
  4. Membuat dns lokal
    By kifli.sul in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2009, 10:40
  5. Urutan Membuat Hotspot
    By ghz-id in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2008, 14:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •