Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    paipunya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasi banyak masukannya...
    sekarang mw tanya lagi..Click here to enlarge
    1.baru tw klo ternya jika user menggunakan laptop, jangkauan laptop tdk lebih dari 200 meter jd harus pake repeater, bisa dijelaskn lebih jauh tentang repeater ini..?? alat2 apa saja yg digunakan dst...??Click here to enlarge
    2. terkait ma di atas, berarti sy ngga perlu memakai antena yg jangkauannya jauh, mending pake omni..Click here to enlarge
    3. dari pengalaman masing2.., routerboard (outdoor) tahan barapa lama, sebelum menggalami gangguan/kerusakan ?? Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paipunya Click here to enlarge
    wah makasi banyak masukannya...
    sekarang mw tanya lagi..Click here to enlarge
    1.baru tw klo ternya jika user menggunakan laptop, jangkauan laptop tdk lebih dari 200 meter jd harus pake repeater, bisa dijelaskn lebih jauh tentang repeater ini..?? alat2 apa saja yg digunakan dst...??Click here to enlarge
    2. terkait ma di atas, berarti sy ngga perlu memakai antena yg jangkauannya jauh, mending pake omni..Click here to enlarge
    3. dari pengalaman masing2.., routerboard (outdoor) tahan barapa lama, sebelum menggalami gangguan/kerusakan ?? Click here to enlarge
    1. krng faham masalah ginian... Click here to enlarge
    2. ya,, kenapa enggak sekalian aj gan.. buatin untuk yg user jauh jg
    jadi kan cover area ny luas... dan kemungkinan yg make jg akan banyak
    3. kalo masalah ini mah tergantung alat masing2 gan... kalo loe lagi sial mgkn 1 bln udah tewas RB ny.. kalo nurut gw c yg ketiga ini enggak bisa di jadikan Patokan... banyak Faktor yg mempengaruhi Keawetan RB.. enggak ada salah buat mencoba gan Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paipunya Click here to enlarge
    1.baru tw klo ternya jika user menggunakan laptop, jangkauan laptop tdk lebih dari 200 meter jd harus pake repeater, bisa dijelaskn lebih jauh tentang repeater ini..?? alat2 apa saja yg digunakan dst...??Click here to enlarge
    2. terkait ma di atas, berarti sy ngga perlu memakai antena yg jangkauannya jauh, mending pake omni..Click here to enlarge
    3. dari pengalaman masing2.., routerboard (outdoor) tahan barapa lama, sebelum menggalami gangguan/kerusakan ?? Click here to enlarge
    1. Repeater adalah perangkat elektronik yang menerima sinyal dan mentransmisikan kembali itu pada tingkat yang lebih tinggi dan / atau kekuatan yang lebih tinggi, atau ke sisi lain dari obstruksi, sehingga sinyal dapat mencakup jarak yang lebih jauh. sumber : , alat yang digunakan sama seperti AP biasa
    2. Untuk client yang mengunakan laptop yang notabene radio wireless-nya tidak begitu kuat, tetap lebih disarankan memakai sectoral
    3. Awet juragan, pakai UPS supaya listrik stabil.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat VPN
    By Winanjaya in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 12-04-2011, 10:11
  2. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  3. Sukses Membuat VoIP,VoWIFI...
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 12-11-2009, 14:47
  4. Membuat dns lokal
    By kifli.sul in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2009, 10:40
  5. Urutan Membuat Hotspot
    By ghz-id in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2008, 14:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •