Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question hubungan rto, interfensi dan power.

    mikrotikers aku mau nannya nih, apa sih hubungan antara interfensi rto ama power, coz aku pake bm2hp+omni hyperlink 15db vs picostation + grid tp link 24 db jarak cuma 200 meter an. power bm2hp aq set di 28 db, dan power pico di 21 db(mengingat medan tempurnya padat), aku udah cari chanel yang paling sepi.... tapi kok cuma bisa nglewatin bw 1-2 mbps, padahal pionting sudah pas, trus signal stregth berkisar di -57 an. trus juga sering rto, padahal aku udah coba ganti ganti chanel... any idea???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    power di turunin gan ........??? data rate di mainin........ kalo soal hubungannya apa ........ ??

    mungkin kayak : baju, berat badan dan lemak di tubuh ........ analoginya gitu ... ??

  3. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    power di turunin gan ........??? data rate di mainin........ kalo soal hubungannya apa ........ ??

    mungkin kayak : baju, berat badan dan lemak di tubuh ........ analoginya gitu ... ??
    setuju dgn yg dibold biru.. sama seperti kasus ku pas mainin data rate eh gila.. troughputnya langsung maknyos...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mang kalo power di turunin ga kalah ama tetangga?? coz banyak yang pake boster disini.... minta saranya donk untuk settinganya gmana??

  7. #5
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    mang kalo power di turunin ga kalah ama tetangga?? coz banyak yang pake boster disini.... minta saranya donk untuk settinganya gmana??
    power diturunkan kan hanya 200m, polaritas antena client diubah, lebih ok kl antena AP jga diganti. Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to TESSACELL.NET For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    power diturunkan kan hanya 200m, polaritas antena client diubah, lebih ok kl antena AP jga diganti. Click here to enlarge
    diganti apa??

  10. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh
    power ngga usah dahsyat
    yg penting dapet signal lumayan
    dah gitu maen di data rate
    yg gw, jarak sktr 3km signal cuman -60 cuman bisa dapet sekitar 10mega an karena males pointing.

  11. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat sekedar nambahin gan .............

    power besar nggak jamin koneksi bagus.... signal besar hingga -45 pun kadang tetep bisa terjadi data drop ......

    untuk jarak dekat itu .. seperti di sampaikan rekan2 diatas .... emang benar adanya.. signal -88 pun kalo hasil TX / RX + CCQ bagus ... data akan sampe ke host hingga 99 % akurasinya ......

    untuk jarak segitu biasanya memperhatikan radio yg di pake juga ... seperti ACK, Distance di buat auto aja ...

    salam.

  12. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    diganti apa??
    MERK NYA kali ................ ???????? Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    MERK NYA kali ................ ???????? Click here to enlarge
    Merk apa yah gan ? yang top, sensitip, power kenceng, disamber gledek tahan, kena panas jemur nyala 24 jam, rusak ke samber gledek tinggal balikin, ga pernah ngedrop, kaya fitur, murah, ga perlu ribet setting, tahan tahunan, ga bakalan panas dan bisa cover laptop 3km persegi... Click here to enlarge

    ibarat jatuh naek motor, salahkan mesinnya salahkan merknya atau salahkan pengendaranya yah... atau salahkan mobil sebelah yg nyerempet yah Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 09-02-2010 at 12:29.

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    .trus juga sering rto, padahal aku udah coba ganti ganti chanel... any idea???.
    sebenarnya bukan channelnya yg paling sepi, tp carilah channelnya yg jauh dari sumber transmisi dengan power besar, lebih baik ke channel A dengan termonitor 20 Ap dengan SS -90 -80db dari pada deket channel B dengan termonitor 2-3Ap -40 -60db... sekedar saran sajah, gunakan fitur2 seperti channel shift untuk sedikit bergeser dari sumber interferensi, gunakan pula pengaturan speed atau spectrum width, atau extra channel,

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Merk apa yah gan ? yang top, sensitip, power kenceng, disamber gledek tahan, kena panas jemur nyala 24 jam, rusak ke samber gledek tinggal balikin, ga pernah ngedrop, kaya fitur, murah, ga perlu ribet setting, tahan tahunan, ga bakalan panas dan bisa cover laptop 3km persegi... Click here to enlarge

    ibarat jatuh naek motor, salahkan mesinnya salahkan merknya atau salahkan pengendaranya yah... atau salahkan mobil sebelah yg nyerempet yah Click here to enlarge
    Mau banget tu kalau di samber gundala bisa di balikin ke vendor nyaClick here to enlarge

    yang nama nya wireless pasti ada intefrensi nya d,walapun pake radio apapun.
    dan power yang besar.tapi mending ga usah pake power yg besar d apalagi
    yng nama nya bosster.

  18. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Merk apa yah gan ? yang top, sensitip, power kenceng, disamber gledek tahan, kena panas jemur nyala 24 jam, rusak ke samber gledek tinggal balikin, ga pernah ngedrop, kaya fitur, murah, ga perlu ribet setting, tahan tahunan, ga bakalan panas dan bisa cover laptop 3km persegi... Click here to enlarge

    ibarat jatuh naek motor, salahkan mesinnya salahkan merknya atau salahkan pengendaranya yah... atau salahkan mobil sebelah yg nyerempet yah Click here to enlarge
    di tunggu PM nya ........ KENDIN mania ......... Click here to enlarge


    yg jelas semua berawal dari sumber daya .... ? Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sebenarnya bukan channelnya yg paling sepi, tp carilah channelnya yg jauh dari sumber transmisi dengan power besar, lebih baik ke channel A dengan termonitor 20 Ap dengan SS -90 -80db dari pada deket channel B dengan termonitor 2-3Ap -40 -60db... sekedar saran sajah, gunakan fitur2 seperti channel shift untuk sedikit bergeser dari sumber interferensi, gunakan pula pengaturan speed atau spectrum width, atau extra channel,
    bahasa yang gini ni gan . .wa demen ama agan budi ... selalu pendekatan ilmiah ... mantap bener ... cendol ... langsung meluncur ... Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Mau banget tu kalau di samber gundala bisa di balikin ke vendor nyaClick here to enlarge

    yang nama nya wireless pasti ada intefrensi nya d,walapun pake radio apapun.
    dan power yang besar.tapi mending ga usah pake power yg besar d apalagi
    yng nama nya bosster.
    soal balikkin ke vendo . .serahin aja ama agan vgate .. pasti maknyus ... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tx Power
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 27-07-2014, 17:58
  2. power
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-10-2008, 15:31
  3. TX power
    By hnd in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-09-2008, 23:06
  4. hubungan voltage dengan kuat signal
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2008, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •