Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Merk apa yah gan ? yang top, sensitip, power kenceng, disamber gledek tahan, kena panas jemur nyala 24 jam, rusak ke samber gledek tinggal balikin, ga pernah ngedrop, kaya fitur, murah, ga perlu ribet setting, tahan tahunan, ga bakalan panas dan bisa cover laptop 3km persegi... Click here to enlarge

    ibarat jatuh naek motor, salahkan mesinnya salahkan merknya atau salahkan pengendaranya yah... atau salahkan mobil sebelah yg nyerempet yah Click here to enlarge
    mantep dah
    untung gw ngga pernah jualan radio. bisa bangkrut kalo ada 10 konsumen kayak gini
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    soal balikkin ke vendo . .serahin aja ama agan vgate .. pasti maknyus ... Click here to enlarge
    kalau dah kena petir mah direlakan sajah gan, force majeur tidak bisa dicover waranty, yg kemaren hanya satire sajah gan, seandainya ada yg spt itu Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    mikrotikers aku mau nannya nih, apa sih hubungan antara interfensi rto ama power, coz aku pake bm2hp+omni hyperlink 15db vs picostation + grid tp link 24 db jarak cuma 200 meter an. power bm2hp aq set di 28 db, dan power pico di 21 db(mengingat medan tempurnya padat), aku udah cari chanel yang paling sepi.... tapi kok cuma bisa nglewatin bw 1-2 mbps, padahal pionting sudah pas, trus signal stregth berkisar di -57 an. trus juga sering rto, padahal aku udah coba ganti ganti chanel... any idea???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Powernya kegedean tuh bos. sama alatnya kecangihan. kecilin power sekecil2xnya.

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Powernya kegedean tuh bos. sama alatnya kecangihan. kecilin power sekecil2xnya.
    ada benernya, saran saya sih gunakan power secukupnya saja, mis saat untuk pointing/beacon arah, ketika signal udah tersambungkan tx bisa diturunkan 1dB demi 1dB hingga level margin signal yang masih reliabel, dan gunakan fitur2 canggih yang telah tersedia untuk mencari celah2 dari spektrum, dari pada sekedar "menghambur" ala radio FM atau ala amatir radio.. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ada benernya, saran saya sih gunakan power secukupnya saja, mis saat untuk pointing/beacon arah, ketika signal udah tersambungkan tx bisa diturunkan 1dB demi 1dB hingga level margin signal yang masih reliabel, dan gunakan fitur2 canggih yang telah tersedia untuk mencari celah2 dari spektrum, dari pada sekedar "menghambur" ala radio FM atau ala amatir radio.. Click here to enlarge
    Problem solved... udah bisa transmit sampe maximum... thx all friend.... emang power bukan segala galanya,,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    Problem solved... udah bisa transmit sampe maximum... thx all friend.... emang power bukan segala galanya,,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kasih tau solved nya gimana donk bro. biar yg lain ikut belajar. termasuk gw Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kasih tau solved nya gimana donk bro. biar yg lain ikut belajar. termasuk gw Click here to enlarge
    walah si aa ni ngledek... ya nanti tak up skrin crot nya....

  8. #23
    Status
    Offline
    _aRye's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    walah si aa ni ngledek... ya nanti tak up skrin crot nya....
    ane tunggu bos skrin crot nya

  9. #24
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang semua... ni kepadatan disini....
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    neh settingan q...

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    wah tapi ga puas banget..... masa BM2HP + hyperlink cuma bisa segitu... diatas 700m udah ancur ancuran....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by cyberfish; 17-02-2010 at 04:36.

  10. #25
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    power di turunin gan ........??? data rate di mainin........ kalo soal hubungannya apa ........ ??

    mungkin kayak : baju, berat badan dan lemak di tubuh ........ analoginya gitu ... ??
    maenin data rate gmn bro maksude?? mohon pencerahan..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tx Power
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 27-07-2014, 17:58
  2. power
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-10-2008, 15:31
  3. TX power
    By hnd in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-09-2008, 23:06
  4. hubungan voltage dengan kuat signal
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2008, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •