Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisakah Hotspot Mikrotik (RB750) dihack via SSH?

    Saya baru pasang hotspot dan dalam sejarah hidup baru sekarang sekitar 1 minggu menggunakan nyang namanya MIKROTik Click here to enlarge

    Nah... setting mikrotik aja saya kurang paham betul, yang settingkan pun minta bantu teman.. yah, tau dikitlah untuk mengoperasionalkannya.

    Setelah hotspot saya launch... 2 hari berikutnya saya lihat ada yang coba masuk.. dan hari ke 3 ada yang coba masuk menggunakan SSH yang saya lihat di log winbox saya...

    Disini saya ingin bertanya pada suhu sekalian, apakah mikrotik pernah jebol jika di hack pake SSH dan bagimini pencegahannya? Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    .
    Disini saya ingin bertanya pada suhu sekalian, apakah mikrotik pernah jebol jika di hack pake SSH dan bagimini pencegahannya? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Dengan setting yg baik, password yg komplex/kombinasi sptnya walau dibrute force jg susah...kalau emmang tidak digunakan ssh servicenya bisa dimatikan atau di "allowed" dari IP/subnet tertentu saja.

    terakhir lebaran lalu ada kompetisi hack mktik dari broe xeon keknya ga ada yg bisa tembus ntuh kalau remote Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    FIREWALL-nya aja dibenahin .. lihat di thread firewall, lengkap tuh untuk nangkal OUTSIDER yang jahil ...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wajar kok kalau ada yg coba2 masuk..
    ya, bener kata om vgate.. dengan kombinasi user + password yg mumpuni, ga akan bisa tembus kalau di remote..

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rasanya yang dicoba di hack bukan hotspotnya, tapi mikrotiknya dalam artinya melalui interface dengan ip public, bukan interface hotspot.
    Langkah yang bisa dilakukan untuk keamanan adalah dengan mengganti port SSH, Telnet, dan FTP ke port lain atau mendisable service yang tidak dipakai. Caranya silakan masuk ke IP - Service dan silakan diubah.

  6. #6
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe... udah dimatikan ssh-nya... udah nggak ada lagi sekarang.

    Tapi yang aneh sekarang adalah kok tiap saya buka net pagi, internetnya nggak konek terus ya? jadinya RB tak bisa di akses...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MLPPP bisakah di mikrotik
    By adeldian in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-06-2010, 12:02
  2. [ask] mikrotik bisakah pake ip dinamik..?
    By ITeChNoLoGy in forum Beginner Basics
    Replies: 39
    Last Post: 10-02-2010, 22:11
  3. Bisakah Hotspot Radius Kayak Gini?
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 10:08
  4. Mikrotik bridge pada subnet 30, bisakah ?
    By vade in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2008, 21:28
  5. koneksi mikrotik ke router lain, bisakah ?
    By bodoh112 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-04-2008, 12:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •