Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Point to multi point

    sore....

    mau tanya nih, awam di bidang mikrotik ...

    ane mo menghubungkan kantor A dengan kantor B, C dan D.
    semua bisa terkoneksi A ke D , C ke A pokoknya semua dapat akses data.
    nahh alat (wireless ) apa yang cocok untuk topologi ginian yaa
    jarak paling jauh 2 Km sesama kantor ( tiap titik)

    tujuan : untuk internet dan file sharing, soalnya sekarang klo mo mindahin data masih via usb trus dibawa ama tukang ojek dan di copy manualClick here to enlarge Click here to enlarge
    maklum semuanya tidak terkoneksi dengan internet kecuali kantor A. ( ingin di jadikan pusatnya karena hanya dia yang dapet akses internet)

    tolong dong rincian hardware yang tepat untuk topologi ini..
    blom pernah pegang wireless soalnya

    Terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mendingan bikin satu server data aja, jadi semua kantor terpusat dalam 1 server data, hadware buat server data pakai pc biasa juga bisa yang paling mantap pakai (NAS Network-attached storage) contoh barang , untuk koneksi wireless karena forumnya mikrotik yach pakai mikrotik aja buat ap dan client, AP coba pakai RB 800 dengan 4 mini pci wireless nya, client cukup pakai rb 411 juga, untuk masalah sharing internet 1 kantor aja itu tinggal di atur di rb 800 juga bisa, ataw kalo pengen lebih keyen pakai rb 1000 aja yang jadi routernya, semoga bisa menambah pencerahan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Tanya Point to Point AP Hotspot
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 17-05-2013, 15:37
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  4. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •