Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Komparasi RB333-R52H vs RB112-NMP8602

    Distance 5.5km
    Sisi A pake RB333 R52H dan sisi B RB112-NMP8602

    Hasil throughput:

    RB333-R52H = 13.8Mbps Half-Duplex
    RB112-NMP8602 = 15.1Mbps Half-Duplex

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Rekan - rekan, mohon bantuannya untuk menganalisa.
    Koq bisa jadi seperti ini ya.
    Kesimpulan sekilas yang bisa saya ambil, R52H kurang powerful donk.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Distance 5.5km
    Sisi A pake RB333 R52H dan sisi B RB112-NMP8602

    Hasil throughput:

    RB333-R52H = 13.8Mbps Half-Duplex
    RB112-NMP8602 = 15.1Mbps Half-Duplex

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Rekan - rekan, mohon bantuannya untuk menganalisa.
    Koq bisa jadi seperti ini ya.
    Kesimpulan sekilas yang bisa saya ambil, R52H kurang powerful donk.
    Click here to enlarge
    pake RB segitu dah bagus lah bro
    liat settingannya dong biar kita anlisa
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    minta penjelasan dulu.
    itu
    RB333-R52H = 13.8Mbps Half-Duplex = receive
    RB112-NMP8602 = 15.1Mbps Half-Duplex = receive

    bearti penerimaan NMP8602 lebih bagus karena sinyal yg dipancarkan R52h lebih baik
    sedangkan R52h menerima sinyal dari NMP8602 kurang baik sehingga lebih kecil
    dan faktor perbedaan spec RB
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Test dilakukan di sisi RB112.
    Test Receive, berarti RB112 menerima sinyal TX nya si RB333-R52H
    Test Sending, berarti RB112 mengirim sinyal TX ke si RB333-R52H

    Thanks, bantu analisa ya buat komparasinya.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Test dilakukan di sisi RB112.
    Test Receive, berarti RB112 menerima sinyal TX nya si RB333-R52H
    Test Sending, berarti RB112 mengirim sinyal TX ke si RB333-R52H

    Thanks, bantu analisa ya buat komparasinya.

    Click here to enlarge
    tx / rx di kedua sisi gmana neh bacaannya ??

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambar bisa dilihat di thread ini:



    thanks

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru aja mau kasi komen yang sama sama si sapa tuh di forum mirktoik
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah itu emang RB 112 nya load nya dah mateng
    atau dah ga bisa naek lagi
    emang RB333 atau RB500 series lah yang bisa terima packet gede
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku ada pengalaman, pakai NMP kurang bagus hasilnya -59
    entah receive-nya kurang peka / transmite-nya yang ga bagus
    jarak 3 km hasilnya ga mememuaskan banget, jauh dari memuaskan
    gitu pake R52H, langsung dapet signal bagus -43
    tanpa ngerubah posisi antenna

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yah wajar throughput segitu....pake RB...coba ganti PC deh.

    BTW rugi beli R52H lha wong itu cuman WLM54SAG-23 yang di set 25dB Click here to enlarge

    mendingan beli WLM54SAG-23 aja lebih murah sama sama jalan di 25dB Click here to enlarge

    lumayan juga tuh marginnya si mikrotik Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    yah wajar throughput segitu....pake RB...coba ganti PC deh.

    BTW rugi beli R52H lha wong itu cuman WLM54SAG-23 yang di set 25dB Click here to enlarge

    mendingan beli WLM54SAG-23 aja lebih murah sama sama jalan di 25dB Click here to enlarge

    lumayan juga tuh marginnya si mikrotik Click here to enlarge
    stttttttttttttt
    wah emang bakul susah
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    stttttttttttttt
    wah emang bakul susah
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hehehe...buka rahasia orang biar orang lain gak ketipu...lumayan khan hemat devisa kalo selisihnya $20 x 100 orang yang beli....wuih dapet bw 1mbps sebulan Click here to enlarge

    kemaren kebetulan ada R52H yang jebol kena petir jadi sekalian bongkar dan membuktikan teori 'fulus-isme' dan ternyata benar R52H tak lain dan tak bukan hanyalah WLM54SAG-23 yang diset ke 25dB Click here to enlarge

    so think $2000 yah sebelum beli R52H Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    TOP .. TOP .. TOP .. n TOP ..
    Bagusnya sih yang kayak gini emang dishare.
    Ntar gue liat deh R52H nya mumpuni atau memble. Mungkin kalau memble gue akan berpikir jual 75% saja .. he he he he e

    Click here to enlarge

    Soal NMP yang beda sinyal, gue gak tau deh.
    Ntar gue buktiin buat link gue. Yang jelas buat kondisi gue sepertinya lebih baik NMP dibandingkan R52H.
    Tapi ini belum final. Testing dan hasilnya menyusul ya.

    Maklum di bandung susah bener .. Ujan angin tiap hari. Telat dikit waktunya gak bisa pointing .. huehehhehee ..

  14. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pesen sponsor: semoga tidak ada yang protes .. Click here to enlarge


    RB333-R52H pada dua sisi ternyata hasilnya
    Keduanya sukses dapat cuma 13Mbps saja.
    Click here to enlarge


    Jadi gue bakalan naikin lagi deh Suneo nya ..
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paijokie Click here to enlarge
    aku ada pengalaman, pakai NMP kurang bagus hasilnya -59
    entah receive-nya kurang peka / transmite-nya yang ga bagus
    jarak 3 km hasilnya ga mememuaskan banget, jauh dari memuaskan
    gitu pake R52H, langsung dapet signal bagus -43
    tanpa ngerubah posisi antenna
    Wah pak ..
    bisa dapat segitu signalnya harusnya bisa jauh lebih bagus dari yang saya dapat donk.

    Kondisi di atas itu saya bisa dapat segitu dengan TX/RX sensitivity di bawah -75db
    Rata - rata -79db sampai -80 db.

    Jadi kalau saya bisa di kondisi bapak, he he he .. pasti lebih mantap donk

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini pasang PtP sejauh 7 km
    di kota malang, dari tepi kota di daerah karangploso ke tepi kota daerah gadang
    melewati begitu penuh dan jenuh area frekuensi 2,4

    kedua sisi pakai RB133 dan R52H dapet signal strength -53

    dapet 36Mbps half duplex dikedua sisi

    dari teman2 ada saran mungkin?
    info tambahan
    polarisasi antenna dengan reflektor posisi vertical
    ping time 3 - 6 ms
    ketinggian dikedua sisi 24 meter diatas tanah

    sudah baguskah? atau ada beberapa yg bisa dituning agar lebih maksimal?Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CM10-HI vs R52H
    By javaloka in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-06-2008, 02:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •