Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 53
  1. #1
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    IX lewat fastnet, IIX lewat wireless plus squid

    ikut nyumbang ah, panduan untuk pengguna fastnet(IX) dan wireless(IIX)

    alat:

    RB750

    interface pr
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R ether1-IX ether 1500 1526
    1 R ether2-LAN ether 1500 1524
    2 R ether3-SQUID ether 1500 1524
    3 R ether4-IIX ether 1500 1524
    4 ether5 ether 1500 1524

    ip add pr
    192.168.2.250/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2-LAN
    192.168.1.251/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1-IX
    202.X.163.246/30 202.58.163.244 202.58.163.247 ether4-IIX
    192.168.30.1/24 192.168.30.0 192.168.30.255 ether3-SQUID


    ip firewall nat pr

    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1-IX

    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether4-IIX

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=3128 protocol=tcp in-interface=ether2-LAN dst-port=80


    ip firewall mangle pr

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit_pkt passthrough=no in-interface=ether3-SQUID dscp=12

    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=pb.iix.c passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23
    in-interface=ether2-LAN dst-port=40000-40010

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pb.iix.p passthrough=no in-interface=ether2-LAN connection-mark=pb.iix.c

    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=koneksi-IIX passthrough=yes dst-address-list=nice in-interface=ether2-LAN

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pdownload-iix passthrough=no connection-mark=koneksi-IIX

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pdownload-ix passthrough=no


    untuk bagian route kita butuh file nice.rsc yang akan kita ubah menjadi seperti ini

    0 dst-address=114.120.0.0/13 action=lookup table=conn-iix

    1 dst-address=114.56.0.0/14 action=lookup table=conn-iix

    2 dst-address=125.166.0.0/15 action=lookup table=conn-iix

    3 dst-address=120.162.0.0/15 action=lookup table=conn-iix

    4 dst-address=120.160.0.0/15 action=lookup table=conn-iix

    5 dst-address=125.162.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    6 dst-address=125.163.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    7 dst-address=125.160.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    8 dst-address=125.161.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    9 dst-address=125.164.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    10 dst-address=125.165.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    11 dst-address=124.81.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    12 dst-address=222.124.0.0/16 action=lookup table=conn-iix


    DST....DST....sebanyak baris yang ada dalam file nice.rsc


    nanti nya akan digunakan untuk ip route seperti ini(perhatikan routing marknya)

    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE routing mark
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 202.X.163.245 1 ether4-IIX conn-iix
    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.1.225 1 ether1-IX
    2 X S ;;; Di ENABLE kalo FN di BANNED
    0.0.0.0/0 202.X.163.245 1
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.251 0 ether1-IX
    4 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.250 0 ether2-LAN
    5 ADC 192.168.30.0/24 192.168.30.1 0 ether3-SQUID
    6 ADC 202.X.163.244/30 202.X.163.246 0 ether4-IIX


    sampai disini urusan pisah jalur routing IX dan IIX sudah rebes...selanjutnya kita mainkan queuetree nya yang simple saja ya

    0 name="download-iix" parent=global-out packet-mark=pdownload-iix limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=30s

    1 name="download-ix" parent=global-out packet-mark=pdownload-ix limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=0 burst-limit=1M
    burst-threshold=0 burst-time=30s

    2 name="squid" parent=global-out packet-mark=proxy-hit_pkt limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=100M burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="Game_PB" parent=global-out packet-mark=pb.iix.p limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=128k burst-limit=512k

    burst-threshold=0 burst-time=1m


    untuk squid.conf nya menyesuaikan hardware masing2 ya jadi ga bisa diposting disini

    semoga bermanfaat, silahkan di copy paste dan sebar luaskan untuk kepentingan belajar, resiko tanggung sendiri Click here to enlarge

    mattnux

  2. The Following 26 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mauntafff gan!! Membantu nih bagi yang membutuhkan Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih bro

  5. #4
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bro mattnux's. ane pengguna fastnet nih, ada kemungkinan pakai wireless tuk local saja.

  6. #5
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantebs Click here to enlarge Click here to enlarge
    tapi FN gak liwat squid ya kang?

  7. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    squid yg lewat FN Click here to enlarge

    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.1.225 1 ether1-IX

  8. The Following 2 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    man2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro ane masih bingung nih.. kalo FN bukannya pake ip dynamic? kok itu bisa 192.168.x.x?
    mohon pencerahannya.. ane udah cobain, tp jalur koneksinya masuk ke FN terus.. Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    squid yg lewat FN Click here to enlarge

    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.1.225 1 ether1-IX
    Haloo.

    Kok ip address FN nya bisa di definisiin ya... bukanny dia dynamic ya?

  11. #9
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    Haloo.

    Kok ip address FN nya bisa di definisiin ya... bukanny dia dynamic ya?
    kan fastnyet nya masuk router 1 dulu sebelum ke mikrotik gan

    fastnyet---router1---mikrotik-

  12. #10
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooyayaya...

    Boros router juga yah...
    ada yang udah coba cara yang langsung (pake 1 router mikrotik) gak?
    Ini lagi ngoprek supaya gak make router tambahan...

    Kalo ada petunjuk kabar2in ya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa nih nggak pake router tambahan...

    tapi make static routing biasa (gak pake route rule) dan nggak make proxy... tauk tuh kalo proxy dinyalain jadi mati semua koneksinya aneh
    trus kalo make jurus route rulenya mattnux yang jalan koneksinya cuma default gateway nya aja (tempat ku fasnyot) semua jadi lewat situ gak bisa misah
    nanti post settingannya disini deh ini belon ditempat masih dirumah hehehe... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah mantab gan kalo dishare kesini, ditunggu loh...

  15. #13
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misahin sih udah bisa tapi nggak masuk proxy, pokoknya kalo mangle nyala untuk redirect ke proxy... udah deh mati semua koneksi lagi jedotin pala ke keyboard nih... apa ip FN harus dibikin static dulu make router tambahan?? Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by malih Click here to enlarge
    misahin sih udah bisa tapi nggak masuk proxy, pokoknya kalo mangle nyala untuk redirect ke proxy... udah deh mati semua koneksi lagi jedotin pala ke keyboard nih... apa ip FN harus dibikin static dulu make router tambahan?? Click here to enlarge
    ga usah deh kayaknya. ane aja langsung colok di port 1 rb750 dan yang yg kudu di inget kita wajib nge-rubah MAC address port 1. trus tinggal add deh DHCP CLIENT dan kasih ether1 buat dhcp clientnya..

    smoga membantu

  17. The Following User Says Thank You to deddychan For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    ga usah deh kayaknya. ane aja langsung colok di port 1 rb750 dan yang yg kudu di inget kita wajib nge-rubah MAC address port 1. trus tinggal add deh DHCP CLIENT dan kasih ether1 buat dhcp clientnya..

    smoga membantu
    cocokneh tuk yang di warnet ... Thanks gan..!!

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cek bandwidth lewat winbox
    By schumi in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 10-12-2013, 18:42
  2. [ask] tanya bro bikin > 1 tunnel lewat wireless
    By pa$$word in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-12-2009, 12:00
  3. Replies: 7
    Last Post: 20-01-2009, 10:41
  4. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  5. youtube gak lewat proxy
    By nashr in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 25-06-2008, 11:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •