Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 53
  1. #16
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bekerja dengan optimal koq fastnet di tempat saya. ga kaya spedol yang naik turun. tinggal pasangin squid biar browsing wus wus wus
    tutorial tinggal dibaca karya bang adeldian

    smoga membantuClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    purimedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew agan matnuxx dah diposting yach....
    manstapp dehh... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    dayta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kk shape untuk que typenya gmna kk

    0 name="download-iix" parent=global-out packet-mark=pdownload-iix limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=30s

    1 name="download-ix" parent=global-out packet-mark=pdownload-ix limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=0 burst-limit=1M
    burst-threshold=0 burst-time=30s Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tambah load balancing ada g

  5. #20
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ardi85 Click here to enlarge
    kalo tambah load balancing ada g
    yg loadbalance plus squid pan udah ada tuh xixixixxi...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardi85 Click here to enlarge
    kalo tambah load balancing ada g
    udah ada kok di tutorial, kebetulan ane mo loadbalance sama wisp biar uploadnya gedean dikit.

  7. #22
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    udah ada kok di tutorial, kebetulan ane mo loadbalance sama wisp biar uploadnya gedean dikit.
    linknya dunk om

    oya itu route table sama routing-mark nice di mangle apa bedanya y

  8. #23
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ardi85 Click here to enlarge
    linknya dunk om

    oya itu route table sama routing-mark nice di mangle apa bedanya y
    hasilnya sama aja, cuman pernah saya tes responnya traceroute/tracert lebih cepat jika menggunakan routing table.

  9. #24
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    hasilnya sama aja, cuman pernah saya tes responnya traceroute/tracert lebih cepat jika menggunakan routing table.
    oke tak coba om

  10. #25
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    udah ada kok di tutorial, kebetulan ane mo loadbalance sama wisp biar uploadnya gedean dikit.
    Tutornya dung om

  11. #26
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    hasilnya sama aja, cuman pernah saya tes responnya traceroute/tracert lebih cepat jika menggunakan routing table.
    cara pake routing table gimana sih?Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi malu nanyanya, penjelasan singkat aja dah om....

    Click here to enlarge Originally Posted by ardi85 Click here to enlarge
    Tutornya dung om
    yang ane pake tut's nya bang aldeldian


    ada rencana om load balace pake tus's ini

    tinggal di modifikasi aja dikit, terutama di interface WAN/internet. karena fastnet KUDU pake dhcp client

  12. #27
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    cara pake routing table gimana sih?Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi malu nanyanya, penjelasan singkat aja dah om....


    yang ane pake tut's nya bang aldeldian


    ada rencana om load balace pake tus's ini

    tinggal di modifikasi aja dikit, terutama di interface WAN/internet. karena fastnet KUDU pake dhcp client
    lah..tuts ini kan pake routing table gan hehehe, ga menyimak denagn baik nih...kecewa ane hehehe

  13. #28
    Status
    Offline
    setan mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    ikut nyumbang ah, panduan untuk pengguna fastnet(IX) dan wireless(IIX)

    alat:

    RB750

    interface pr
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R ether1-IX ether 1500 1526
    1 R ether2-LAN ether 1500 1524
    2 R ether3-SQUID ether 1500 1524
    3 R ether4-IIX ether 1500 1524
    4 ether5 ether 1500 1524

    ip add pr
    192.168.2.250/24 192.168.2.0 192.168.2.255 ether2-LAN
    192.168.1.251/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1-IX
    202.X.163.246/30 202.58.163.244 202.58.163.247 ether4-IIX
    192.168.30.1/24 192.168.30.0 192.168.30.255 ether3-SQUID


    ip firewall nat pr

    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1-IX

    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether4-IIX

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=3128 protocol=tcp in-interface=ether2-LAN dst-port=80


    ip firewall mangle pr

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit_pkt passthrough=no in-interface=ether3-SQUID dscp=12

    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=pb.iix.c passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23
    in-interface=ether2-LAN dst-port=40000-40010

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pb.iix.p passthrough=no in-interface=ether2-LAN connection-mark=pb.iix.c

    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=koneksi-IIX passthrough=yes dst-address-list=nice in-interface=ether2-LAN

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pdownload-iix passthrough=no connection-mark=koneksi-IIX

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pdownload-ix passthrough=no


    untuk bagian route kita butuh file nice.rsc yang akan kita ubah menjadi seperti ini

    0 dst-address=114.120.0.0/13 action=lookup table=conn-iix

    1 dst-address=114.56.0.0/14 action=lookup table=conn-iix

    2 dst-address=125.166.0.0/15 action=lookup table=conn-iix

    3 dst-address=120.162.0.0/15 action=lookup table=conn-iix

    4 dst-address=120.160.0.0/15 action=lookup table=conn-iix

    5 dst-address=125.162.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    6 dst-address=125.163.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    7 dst-address=125.160.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    8 dst-address=125.161.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    9 dst-address=125.164.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    10 dst-address=125.165.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    11 dst-address=124.81.0.0/16 action=lookup table=conn-iix

    12 dst-address=222.124.0.0/16 action=lookup table=conn-iix


    DST....DST....sebanyak baris yang ada dalam file nice.rsc


    nanti nya akan digunakan untuk ip route seperti ini(perhatikan routing marknya)

    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE routing mark
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 202.X.163.245 1 ether4-IIX conn-iix
    1 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.1.225 1 ether1-IX
    2 X S ;;; Di ENABLE kalo FN di BANNED
    0.0.0.0/0 202.X.163.245 1
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.251 0 ether1-IX
    4 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.250 0 ether2-LAN
    5 ADC 192.168.30.0/24 192.168.30.1 0 ether3-SQUID
    6 ADC 202.X.163.244/30 202.X.163.246 0 ether4-IIX


    sampai disini urusan pisah jalur routing IX dan IIX sudah rebes...selanjutnya kita mainkan queuetree nya yang simple saja ya

    0 name="download-iix" parent=global-out packet-mark=pdownload-iix limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=30s

    1 name="download-ix" parent=global-out packet-mark=pdownload-ix limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=0 burst-limit=1M
    burst-threshold=0 burst-time=30s

    2 name="squid" parent=global-out packet-mark=proxy-hit_pkt limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=100M burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="Game_PB" parent=global-out packet-mark=pb.iix.p limit-at=0 queue=shape-mattnux-download priority=1 max-limit=128k burst-limit=512k

    burst-threshold=0 burst-time=1m


    untuk squid.conf nya menyesuaikan hardware masing2 ya jadi ga bisa diposting disini

    semoga bermanfaat, silahkan di copy paste dan sebar luaskan untuk kepentingan belajar, resiko tanggung sendiri Click here to enlarge

    mattnux




    brow mau tanya ne itu mikrotik nya bisa v 2.9.27 apa musti v 3....Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    speedster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab Tuts nya Suhu...

    kalo dg wisp (iix & ix jd satu IP public) di load balance di ix-nya aja dg 1 line Spidut, bisa gak ya... dg menambahkan bbrp rule pada translasi yg Suhu buat,,,..

    coz di Net ku Line spidut bnyk nganggur krn cuma jadi backup link. dah muter2 + googling blom nemu juga...rule yg tepat Click here to enlarge

    mohon pencerahannya... ato mungkin ada referensi yg bisa saya pelajari..

    terimakasih Suhu

  15. #30
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by setan mikrotik Click here to enlarge
    brow mau tanya ne itu mikrotik nya bisa v 2.9.27 apa musti v 3....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cek bandwidth lewat winbox
    By schumi in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 10-12-2013, 18:42
  2. [ask] tanya bro bikin > 1 tunnel lewat wireless
    By pa$$word in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-12-2009, 12:00
  3. Replies: 7
    Last Post: 20-01-2009, 10:41
  4. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  5. youtube gak lewat proxy
    By nashr in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 25-06-2008, 11:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •