Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    @atas : maksud aku tuh khan maunya topologinya proxynya sejajar ma client.nah kalau masalah settingan LBx tetap ajah sama cuman settingan proxy squid na ajah kita ubah jadi bridge... maap kalau salah paham,habisx masih nyubie banget... Click here to enlarge
    sama bro..ane jg nubie...masih btuh blajar...heheh piss bro...sama2 nubie enakan lihat2 aja...dan smangat blajar...Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    proxy squid memang bisa dilakukan dengan mode bridge, tapi tetap saja yang kecatet sebagai source ip adalah ip bridge itu/ip server proxy itu sendiri.
    koneksi yang terjadi antara squid dengan internet dan squid dengan client tidak bisa di ketahui id nya. karena itu beda proses. walau di bridge, tetap saja model menjadi NAT (tapi bukan nat spt di router)

    silahkan di tracking, baik internal maupun external sifatnya sama sj. yang bisa di deteksi untuk bandwidth manager/queue cuman dari dan kearah client saja (kalo kita mbatesin badnwith per ip)


    jika kondisi sejajar. fungsi dst-nat akan memberikan ip source asli ke tujuan. sehingga src-addrress bukan dari router, melainkan ip client itu sendiri.
    untuk bisa menangkap dari fungsi ini di bisa menggunakan prerouting.

    untuk proxy sejajar mudah, nat dengan out public
    lalu dst-nat port 80 yang bukan dari ip squid ke arah port dan ip squid. beres


    karena dari aplikasi squid cuman bisa batesin keneksi ke client agar bisa di tentuin berapa bw yang diberikan ke client. sedangkan bandwith untuk squidnya sendiri harusnya di kasih batesan juga.

    terima kasih

    semoga membantu
    Last edited by adeldian; 02-02-2010 at 13:48. Reason: koreksi saja

  3. #33
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas : la ini mantep .. tapi ngelu moco .... heuheuheuehue ... sip gan .... !! Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    intinya sih
    kalo pakai proxy kita hanya bisa melimit per user dengan melimit output dari proxy itu ke client.
    tapi kalo dari internet ke proxy trs kita mo limit per user itu tidak bisa (saat ini belum bisa, ngak thau 1- 10 thn lagi :P)

    semoga membantu

  5. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Guru SD lebih mudah di pahami daripada profesor.

  7. #36
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    andai telnologi saat ini bisa mendeteksi kita request ke proxy, dan proxy memberikan id/conection id jadi router tahu id itu milik siapa, kita bisa limit connection per client ip.

    contoh:
    client A, request file , maka pc Client A membuat koneksi ke proxy server dengan connection id 1234. di proxy di cek, apakah object ini ada di cache? jika ada cek expire time?jika tidak expire ok kita kasihkan object ini ke client, jika tidak ada ato expire, maka proxy membuat koneksi lagi ke port 80 dengan path home.php dengan new id connection. disat yang bersamaan, proxy menerima byte data, disimpan ke cache, dan ditransfer ke client A melewati port awal tadi 1234.

    masalah:
    ada proxy yang sifatnya sebelum client menghentikan koneksinya, maka tidak akan terus mendownload sampai selesai, akibatnya, jiak penerimaan proxy lebih besar dari pada yang dia kirim ke client, maka bandwithnya dipakai oleh dia semua. ketika selesai menerima, sedangkan client blm selesai, dia mengambil object yang sudah tersimpan di cache tadi ke client.

    solusi, untuk file yang besar2 dan berextensi, alangkah baiknya ngak di allow masuk ke cache, sehingga proses download akan langsung di stream ke client tnp mendownload dulu sampai selesai.

    sekilas seperti itu "menurut saya" CMIIW
    semoga membantu

  8. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  9. #37
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sore ini dilakukan pengembangan serta uji coba Line spedol 2 M terhadap 2 line sehingga :

    Line 1 : 2 m
    Line 2 : 2 m
    Line 3 ~ 6 : 1 m
    Line 7 : 512 k

    di dapat hasil sepeti screncrot pada Page 1

    Kesimpulan :

    atas permintaan bro monnox, dengan line multispeed nya spedol LB jalan dengan Optimal

    Special thx : Akangage

    best regards

    aska

  10. #38
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    Sore ini dilakukan pengembangan serta uji coba Line spedol 2 M terhadap 2 line sehingga :

    Line 1 : 2 m
    Line 2 : 2 m
    Line 3 ~ 6 : 1 m
    Line 7 : 512 k
    makin mantab saja load balancing 7 line nya broClick here to enlarge....

  11. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  12. #39
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mak jang 7 speedy Click here to enlarge, kapan gw bisa punya warnet banyak kek gitu Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to drhenk18 For This Useful Post:


  14. #40
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    relogin menggunakan pcc

    angkat thread jadul tp keyen....

    @all

    ada yang pernah terjadi relogin ga dgn metode pcc ini? mohon shareannya master-master.

    tq.....

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The NEW LoadBalance!! More Powerfull -TESTED-
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 762
    Last Post: 24-08-2016, 22:51
  2. Replies: 233
    Last Post: 07-01-2013, 16:18
  3. [REVIEW] RB750 - by Akangage -
    By Akangage in forum Articles
    Replies: 256
    Last Post: 22-08-2011, 11:16
  4. [ask] Share NTH untuk koneksi 2 line dan 3 line
    By r3zal04 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-01-2010, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •