Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Status
    Offline
    cybersampi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kadang yang jadi masalah kalo pake LB PCC ini kalo kita pakai outlook dan sejenisnya sent emailnya ga mau dia alias smtp server bingung Click here to enlarge
    ada solusi nya ?

    masalah terpecahkan dengan nambah

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=25 in-interface=local \
    protocol=tcp src-address-list=local to-addresses="salah satu smtp server isp" to-ports=25
    Last edited by cybersampi; 28-01-2010 at 19:40.

  2. #17
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @yudinindi

    thx bro, moga sukse yah

    ^
    @cybersampi

    yup bro, untuk beberapa kasus, kita mesti melakukan hal khusus, seperti yang bro alami, intinya ada beberapa paket yang mesti kita bypass agar ngak kena LB, seperti YM dll, atau kasus yang bro hadapi, trik nya banyak di forum ini dari para suhu, trik dari momod adhielesmana salah satunya, perhatiin ajah scrip dengan screencrot ku ada yang beda Click here to enlarge

    best regards

    aska

  3. #18
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    OK.... mulai seterusnya, tidak ada lagi Tutorial tentang LB kecuali tehnik baru, yang menggunakan tehnik sama tidak akang Approve lagi untuk muncul di Tutorial..

    dan untuk boz askanagase adalah tutorial terakhir buat load balance
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ya tunggu aja loadbalance campur kopi jahe hehehehe... enak kek nya..
    betul banget...
    kalo menurut pemikiranku, seharusnya tutorial dan artikel di forum mikrotik tercinta ini adalah menjadi sebuah skripsi atau bahkan tesis dimana memiliki sifat baru, memperbarui dan/atau melengkapi.

    @TS : gmn kalo tuorial ini di lengkapi dengan redirect to web-proxy dengan parent....kan belom ada tuh (ada cuma ada penambahan conn-mark=!LB1 => yang bisa lewat ke web-proxy hanya salah satu LB)...kalo punyaan akang yg terbaru, proxy kan sejajar dengan MT dengan proxy juga terbawa dalam konsep LB, nah kalo ini proxy sejajar dengan client dimana semua routing Load Balance dapat melewati web-proxy...gmn????biar terlihat ada yang baru dari tutorial ini...oke...hayo lebih semangat lagi...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dear all
    @om uburcumi

    [sry OOT]
    Itulah, sekarang aku malah nyesel bikin ni thread, serius threadku ini salah tempat, karena masuk sub tutorial, seperti replay aku yang ke 14 setelah koment akang aku minta maaf banget.

    Swear ini niat awalnya [SHARE] performa dari hasil TUT punya akang yang aku terapkan di mesin LB baru, saking seneng nya karena tuntutan supaya downtime tidak terlalu lama, aku salah masuk kamar Click here to enlarge

    Kronologisnya ini untuk menggabung 2 bandwidth yang di miliki oleh 2 perusahaan RT/RW Net lokal yang terkendala dengan kwalitas line di kota ku yang kurang bagus, sedangkan kebutuhan user tinggi, dng radius operational masing -+ 15 Km.

    Click here to enlarge

    typologi di atas terbentuk 1 hari sebelum aku posting dan konsepnya biasa~ saja seperti Network kebanyakan ngak ada spesial , jadi seperti keinginan sahabat semua untuk menyajikan yang baru, aku masih terkendala ama waktu urgent untuk merger 2 perusahaan lokal tersebut, yang mesti ready dan up as soon as posible Click here to enlarge

    Kali ajah ada yang lain, pasti aku share, sry jadi OOTClick here to enlarge

    monggo kang, thread ku ini di pindah aja

    Best regards
    Last edited by askanagase; 29-01-2010 at 12:52.

  5. #20
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh mantepp ....Click here to enlarge

    boleh tukar-tukar ilmu..

    aq juga pake 6 line + 1 defaul...

    tapi masih dial up dr modem dan juga pake ver 2

    Click here to enlarge

    ini juga belum memuaskan...

    kemaren pernah upgrade ke 3.++

    tapi downloadnya gak rata..... masih binggung di set mangle nya...

    terpaksa kembali ke versi dulu lagi... walau blm cukup puas...Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Wedew..boro2 7 line...ni mo nambah 1 line unlimited lg aja dah d larang sama orang Te*** nya...nasib2 Click here to enlarge mudah2an ntar bs ngerasain jg konsep LB ini

    mantab deh buat TS nya

    br,

    picazzo

  8. #22
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    250
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reply ajah...

    @uburcumi

    kalau yang mas maksud itu kek na dah lama ada di postingan mas riswanc di Click here to enlarge coba2 ajah di baca baik2.kasihan tuh mas riswanc dah capek2 buat tapi g ada yang baca Click here to enlarge semoga benar yang mas uburcumi maksud...

  9. #23
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    @dear all
    @om uburcumi


    Itulah, sekarang aku malah nyesel bikin ni thread, serius threadku ini salah tempat, karena masuk sub tutorial, seperti replay aku yang ke 14 setelah koment akang aku minta maaf banget.

    Swear ini niat awalnya [SHARE] performa dari hasil TUT punya akang yang aku terapkan di mesin LB baru, saking seneng nya karena tuntutan supaya downtime tidak terlalu lama, aku salah masuk kamar Click here to enlarge

    Kronologisnya ini untuk menggabung 2 bandwidth yang di miliki oleh 2 perusahaan RT/RW Net lokal yang terkendala dengan kwalitas line di kota ku yang kurang bagus, sedangkan kebutuhan user tinggi, dng radius operational masing -+ 15 Km.

    Click here to enlarge

    typologi di atas terbentuk 1 hari sebelum aku posting dan konsepnya biasa~ saja seperti Network kebanyakan ngak ada spesial , jadi seperti keinginan sahabat semua untuk menyajikan yang baru, aku masih terkendala ama waktu urgent untuk merger 2 perusahaan lokal tersebut, yang mesti ready dan up as soon as posible Click here to enlarge

    Kali ajah ada yang lain, pasti aku share, sry jadi OOTClick here to enlarge

    monggo kang, thread ku ini di pindah aja

    Best regards


    ach gak usah biar disini aja...bagus tuh topologinya....di share aja...tuh ada "PENGEMBANGAN"...apaan tuh???share ya bro...

    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    @uburcumi

    kalau yang mas maksud itu kek na dah lama ada di postingan mas riswanc di Click here to enlarge coba2 ajah di baca baik2.kasihan tuh mas riswanc dah capek2 buat tapi g ada yang baca Click here to enlarge semoga benar yang mas uburcumi maksud...
    yg saya maksud..

    Code:
    modem 1 s/d 7 - MikroTik - Switch - User
                                  |
                                Proxy
    kalo ada tolong dunk carikan...
    Thank.

  10. #24
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    250
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas : lah coba di baca baik2 dulu tuh tutz.disitu emang cuman make 2 line.yah sekarang tinggal pintar2x kita2 ajah buat ngoprekx buat 7 line + proxy eksternal yg sejajar ma client....

  11. #25
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @putra_maiwa

    bro, dari screencrot ya, bro make konsep NTH yah, aku juga ngalami manggle nya ngak merata kalo make integer NTH, coba deh oprek dengan PCC nya akang, siapa tau bro putra lebih puas seperti aku Click here to enlarge

    @uburcumi

    yg saya maksud..

    Code:
    modem 1 s/d 7 - MikroTik - Switch - User
    |
    Proxy
    kalo ada tolong dunk carikan...
    Thank.
    bro ku pernah nerapin typo kek gitu: proxy sejajar ama client, tapi dari performa yang aku rasakan ngak optimal, bahkan pernah aku terapin system dari beberapa suhu disini untuk mem bridging masing ethernet untuk mngurangi looping, tapi ngak berhasil juga, sering banget Error Page, akhirnya aku kembali ke typologi yag aku pakai sekarang.

    Melihat typo nyah ( pake kopeah ui, jadi segen ) itu mungkin solusi yang bagus, aku pernah nerapin ini di sebuah ..... menempatkan proxy jadi gateway, dan management make HTB dan hasil nya lebih bagus dari pada proxy sejajar. <---- Mungkin karena lom sempat di oprek banget kali yah, jadi nya lom nemu settingan yang maknyus,

    ALL FOR ONE THE ONE FOR ALL

    best regards

    aska

  12. #26
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang bs di jelaskan :
    kenapa chain pada mark-connection menggunakan input
    sedangkan chain pada mark-routing menggunakan output
    dan kenapa pada mark-connection disabled=yes

    Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    akang bs di jelaskan :
    kenapa chain pada mark-connection menggunakan input
    sedangkan chain pada mark-routing menggunakan output
    dan kenapa pada mark-connection disabled=yes

    Click here to enlarge
    Silahkan buka manual MikroTik, jawaban yang anda butuhkan ada disitu Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    betul banget...
    kalo menurut pemikiranku, seharusnya tutorial dan artikel di forum mikrotik tercinta ini adalah menjadi sebuah skripsi atau bahkan tesis dimana memiliki sifat baru, memperbarui dan/atau melengkapi.

    @TS : gmn kalo tuorial ini di lengkapi dengan redirect to web-proxy dengan parent....kan belom ada tuh (ada cuma ada penambahan conn-mark=!LB1 => yang bisa lewat ke web-proxy hanya salah satu LB)...kalo punyaan akang yg terbaru, proxy kan sejajar dengan MT dengan proxy juga terbawa dalam konsep LB, nah kalo ini proxy sejajar dengan client dimana semua routing Load Balance dapat melewati web-proxy...gmn????biar terlihat ada yang baru dari tutorial ini...oke...hayo lebih semangat lagi...Click here to enlarge

    nyrempet nrempt ya ........ Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    @atas : lah coba di baca baik2 dulu tuh tutz.disitu emang cuman make 2 line.yah sekarang tinggal pintar2x kita2 ajah buat ngoprekx buat 7 line + proxy eksternal yg sejajar ma client....
    KALO Q OPREK SENDIRI SAMA AJA BOONG BROOOO....LAH INI TUJUANKU BUAT SI TS BIAR TUTORNYA GAK SAMA PERSIS MA TUTORNYA AKANG KOK...YACH...SI AANKOE GAK NYAMBUNG TERNYATA....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    nyrempet nrempt ya ........ Click here to enlarge
    ah si kang yoga bisa aja...Click here to enlarge

    @TS : kalo ternyata topologi yg saya tawarkan tidak maksimal ya terserah...gak usah jg g apa2...
    ajungan jempol aja dah...Click here to enlarge

    eits...eits....gmn kalo LB 7 line..di bonding juga...GMN???oke g tuh???Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  17. #30
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    250
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maap kalau salah...

    @atas : maksud aku tuh khan maunya topologinya proxynya sejajar ma client.nah kalau masalah settingan LBx tetap ajah sama cuman settingan proxy squid na ajah kita ubah jadi bridge... maap kalau salah paham,habisx masih nyubie banget... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The NEW LoadBalance!! More Powerfull -TESTED-
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 762
    Last Post: 24-08-2016, 22:51
  2. Replies: 233
    Last Post: 07-01-2013, 16:18
  3. [REVIEW] RB750 - by Akangage -
    By Akangage in forum Articles
    Replies: 256
    Last Post: 22-08-2011, 11:16
  4. [ask] Share NTH untuk koneksi 2 line dan 3 line
    By r3zal04 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-01-2010, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •