Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 98
  1. #1
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Setting Bridge dan dial PPPoE dari Mikrotik

    Sampai saat ini, masih banyak yang bertanya bagaimana cara setting bridge untuk modem ADSL (Speedy), untuk memudahkan semuanya, berikut saya berikan tutorial dan gambar gambarnya:

    Modem yang saya gunakan adalah merk Aztech, type DSL605EU (modem gratisan dari telkom). Gambar sengaja saya buat agak besar, biar jelas.

     

    Click here to enlarge

    -- Connect ke IP modem

     

    Click here to enlarge

    -- Halaman utama

     

    Click here to enlarge

    -- Gerakan kursor ke WAN, kemudian pilih "My Connection", kalau nggak ada, silahkan pilih "New Connection"

     

    Click here to enlarge

    -- Hanya perlu melakukan konfigurasi type "Bridge"

     

    Click here to enlarge

    -- Modem dengan Conexant chipset (Planet ADE-3000)

    Selesai, konfigurasi modem hanya seperti itu saja.

    Sekarang untuk konfigurasi Mikrotik.
    Saya menggunakan RB411AR dengan OS 3.30

     

    Click here to enlarge

    -- Pilih menu PPP, kemudian pilih tanda "+", lalu pilih "PPPoE Client"
    -- Pada tab "General", masukkan nama yang diinginkan, kemudian pilih Interface yang akan digunakan

     

    Click here to enlarge

    -- Pada tab "Dial Out", masukkan "User" dan "Password" Speedy, "Dial on Demand" dan "Use Peer DNS" bisa dicentang jika ingin digunakan

     

    Click here to enlarge

    Selesai, jika sudah ada tanda "R" di depan PPPoE Client yang tadi kita buat, berarti PPPoE sudah tersambung dan anda bisa cek IP Public di bagian IP - Addresses

    <br><br>
    Last edited by xeon; 23-01-2010 at 10:07.

  2. The Following 42 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice thread om..Click here to enlarge

    udah jelas banget gini kalau ada yg masih nanya Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    kayak nya ada yang kurang ni di bagian IP nya pak.
    maklum, newbie ....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to dragon-crash For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dragon-crash Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kayak nya ada yang kurang ni di bagian IP nya pak.
    maklum, newbie ....Click here to enlargeClick here to enlarge
    IPnya kan dapet DHCP dari speedy om.

  8. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud nya ip public dari telkom toh, mo static ataupun dynamic.
    Click here to enlarge
    okelah kalau begitu
    Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to dragon-crash For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add default route dan use peer dns, centang ga di centang tetep connected ya om... mang fungsi dan tujuannya buat apa om ?

  12. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar nambahin, biar mudah setting via GUI di browsernya:
    buka browsernya trus ketikin IP mikrotiknya, login dech...,
    nanti pilih ppoe, ceklis enablenya
    tinggal masukan user dan pwdnya
    Click here to enlarge
    Last edited by tjhoens; 22-01-2010 at 12:30.

  14. The Following 11 Users Say Thank You to tjhoens For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  15. #8
    wadsnet-bgr
    wadsnet-bgr's Avatar
    nice share bozz

  16. The Following 2 Users Say Thank You to wadsnet-bgr For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    lotte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kk, saya newbie banget... klo di moden tp link type td-8817 bagaimana??

    soalnya tampilannya beda dibanding modem diatas...setting wan nya ga ada...

    maaf klo ada salah-salah kata.. trims tuk tutorialnya....Click here to enlarge
    Last edited by lotte; 22-01-2010 at 22:34.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to lotte For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    IPnya kan dapet DHCP dari speedy om.
    VPI:8
    VCI:81

    smoga membantu

  20. The Following 3 Users Say Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs oom terotorial nya ....

  22. The Following 2 Users Say Thank You to banyak kasus For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    add default route dan use peer dns, centang ga di centang tetep connected ya om... mang fungsi dan tujuannya buat apa om ?
    Add default route itu gunanya untuk bikin gateway otomatis, jadi kita nggak perlu setting manual gatewaynya, kalau IPnya dynamic, saya sarankan untuk dicentang, supaya kalau misalnya ganti segment IP, tetap bisa connect.

    Kalau use peer dns itu untuk masukin DNS otomatis, saya sarankan juga untuk dicentang kalau ISPnya hanya menggunakan speedy, soalnya speedy suka ganti ganti DNSnya.
    Last edited by xeon; 02-03-2010 at 02:31.

  24. The Following 7 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lotte Click here to enlarge
    maaf kk, saya newbie banget... klo di moden tp link type td-8817 bagaimana??

    soalnya tampilannya beda dibanding modem diatas...setting wan nya ga ada...

    maaf klo ada salah-salah kata.. trims tuk tutorialnya....Click here to enlarge
    Nah, saya terus terang bingung jawabnya nih om, soalnya saya nggak punya modem itu. Kondisi sekarang gimana? live atau nggak? kalau live, bisa saya bantu liatin.

  26. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    chaer.newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    devilzc0de.org
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas... semua website sudah konek..kecuali protokol https nya doang kenapa ya mas...

    ym, facebook(login only) ga mau dibuka

  28. The Following 2 Users Say Thank You to chaer.newbie For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chaer.newbie Click here to enlarge
    mas... semua website sudah konek..kecuali protokol https nya doang kenapa ya mas...

    ym, facebook(login only) ga mau dibuka
    Nggak ada hubungan sama threadnya om, mending sih buka thread baru aja.

  30. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48
  2. Dial up PPPoe,, bandwithd upload malah melempen
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2009, 23:29
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2009, 20:19
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 13:56
  5. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •