Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 98
  1. #76
    Status
    Offline
    ryanvj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah kasus ane agak aneh nii gan! koneksi sipidol modemny aztech
    ane bwt mikocok PC semua udh discript simple yg penting bisa konek dulu
    Winbox -> new terminal -> ping yahoo.com dll - Ping reply
    lalu cek di client -> run -> cmd -> ping yahoo.com - Ping reply
    tapi buka firefox / google chrome knp ga bisa konek yah padahal di ping udah konek... Click here to enlarge kira2 kasus ny salah dimn yah...
    aneh bin pusing padahal di ping reply...

    skrg udh ada di forum mikocok ane mo coba2 lg ni ikutin langkah yg 1 ini semoga work Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryanvj Click here to enlarge
    Wah kasus ane agak aneh nii gan! koneksi sipidol modemny aztech
    ane bwt mikocok PC semua udh discript simple yg penting bisa konek dulu
    Winbox -> new terminal -> ping yahoo.com dll - Ping reply
    lalu cek di client -> run -> cmd -> ping yahoo.com - Ping reply
    tapi buka firefox / google chrome knp ga bisa konek yah padahal di ping udah konek... Click here to enlarge kira2 kasus ny salah dimn yah...
    aneh bin pusing padahal di ping reply...

    skrg udh ada di forum mikocok ane mo coba2 lg ni ikutin langkah yg 1 ini semoga work Click here to enlarge
    cek DNS nya bro.... centang Allow Remote Requests

  3. #78
    Status
    Offline
    ryanvj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge problem solve Click here to enlarge
    thx akhir bisa nyambung jg net nya

  4. #79
    Status
    Offline
    sarkawok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om tutorialnya

  5. #80
    Status
    Offline
    rahman.ynwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    bandung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan" semua disini ane mw tanya donk, kemarin ane coba nyetting mikrotik, ada permasalahan dari setting dialnya,,,, yang jadi masalah tuch...
    dial udh running, tx udh ada responem nah yang jadi masalah rxnya ga respone... ane pake modem td 8910g, settingannya seperti dibawah ini

    VPI = 8
    VCI = 81
    Service Category = UBR Without PCR,
    Connection type = Bridging
    Encapsulation = LLC,
    check box pilihan “Enable Bridge Service”,

    apa ada yang pernah mengalaminya?? minta pencerahannya para maslah...

  6. #81
    Status
    Offline
    silentcross's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    help donk, baru beli RB751U-2HND trus udah coba tut yg di pejwan
    Winbox -> new terminal -> ping - Ping reply
    lalu cek di client -> run -> cmd -> ping - dpt ip googlenya tp RTO
    DNS Allow Remote Requests udah di centang
    Coba browsing jg ngga bisa, kira2 knp ya ?

    Edit: Udah solved, ternyata di Route yg 0.0.0.0/0 dari wan di delete dl, trus natnya ke pppoe
    Last edited by silentcross; 03-02-2012 at 04:51.

  7. #82
    Status
    Offline
    Bayoue Thriean Thoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting tp-link mr3420

    suhu kalu setting modem tp-link mr3420

    di mikrotik bagaimana yah

    saya sudah setting kok tidak bisa yah

    provider yg saya gunakan three


    mohon bantuanya para suhu

  8. #83
    Status
    Offline
    ellyxmas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emmmm utak atik2 hampir 2 hari gak nemu solved nya
    kasusnya sama tread2 di atas
    semua ether keluar, ether masuk dan PPOE semua bisa "R"
    ane ping moden bisa, ping mikrotik bisa
    giliran ping keluar gak bisa (ping )

    dari pada pusing akhirnya ane pake settingan dial up dari modem, mikrotik hanya sebagai pengatur aja

    tp kalo dah nemu rumusnya kemungkinan besar aku rubah ke dial up mikrotik


    settingan ku:
    IP modem: 192.168.1.1
    IP mikrotik: 192.168.2.1/27
    IP lokal: 192.168.2.2-192.168.2.30
    DNS pake bawaannya speedy : 202.134.1.10/202.134.0.155
    NAT : PPOE

  9. #84
    Status
    Offline
    Muhamad Taufiqur Rohman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam Para Master Mikrotik...
    saya mau tanya gi mna ya. Cara Setting Mikrotik RB 750 GL menggunakan Winbox untuk Jaringan Warnet..
    Mohon Penjelasannya Para Master".... ???

  10. #85
    Status
    Offline
    Kuncung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya niii !!!!!!! pada gambar <ll> warna merah sama warna ijo menujukan apa yaaa

    sory klo sedikit kagak myambung

  11. #86
    Status
    Offline
    LazyGun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambah lagi materi basic gw.....
    Modal awal tuk belajar mikrotik......

  12. #87
    Status
    Offline
    h_w42n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellyxmas Click here to enlarge
    emmmm utak atik2 hampir 2 hari gak nemu solved nya
    kasusnya sama tread2 di atas
    semua ether keluar, ether masuk dan PPOE semua bisa "R"
    ane ping moden bisa, ping mikrotik bisa
    giliran ping keluar gak bisa (ping )

    dari pada pusing akhirnya ane pake settingan dial up dari modem, mikrotik hanya sebagai pengatur aja

    tp kalo dah nemu rumusnya kemungkinan besar aku rubah ke dial up mikrotik


    settingan ku:
    IP modem: 192.168.1.1
    IP mikrotik: 192.168.2.1/27
    IP lokal: 192.168.2.2-192.168.2.30
    DNS pake bawaannya speedy : 202.134.1.10/202.134.0.155
    NAT : PPOE
    saya juga pernah mengalami seperti di atas, sebelumnya dial di modem, setelah disable semua firewall mangle chain=prerouting dan juga disable routing mark bawaan setingan sebelumnya baru bisa.


    sebenarnya fungsi dari chain prerouting itu sebagai apa ya? saya pake simple queue di mikrotiknya, dan jika tetap memakai dial di mikrotik dan disable chain prerouting tersebut apakah ada efek di management bandwidth nya,


    mohon pencerahanya para master .....
    Last edited by h_w42n; 01-10-2012 at 16:40.

  13. #88
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge heeeeeeeeeeee

  14. #89
    Status
    Offline
    mrmadesu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial up nya gimana gan klo ga ada pppoe clien kaya gini
    RB750 v5.26 .
    [ update ]up's di update baru muncul Click here to enlarge
    Last edited by mrmadesu; 12-03-2015 at 19:10.

  15. #90
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Uda cukup... Jelas.....Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48
  2. Dial up PPPoe,, bandwithd upload malah melempen
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2009, 23:29
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2009, 20:19
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 13:56
  5. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •