Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 98
  1. #61
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by cinkoenet Click here to enlarge
    kalo modem linksys ag241 gimana kk, beda bgt ma gambar nya, mohon bantuan y kk........ Click here to enlarge
    setau ane sih sama sj gan,..
    disisi linksys nya:
    pilih setup, trus masuk tab basic setup, lalu pada internet setup, encapsulation nya pilih bridge.... lalu pada network setup, isikan misalkan ip address: 192.168.1.1 dengan netmask 255.255.255.252, jangan lupa VPI dan VCI nya d sesuaikan... dhcp server di disable aja.... klik save changes////Click here to enlarge

    disisi mikrotik nya:
    buat satu interface yg mengarah ke modem... lalu beri ip address: 192.168.1.2/30 lalu lanjut seperti tutorial yg ada d halaman pertama...Click here to enlarge


    CMIIW

    merasa terbantu, ane gak nolak cendolnya gan.... jiakakakakakakakak

    keep trying.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by whiely; 21-03-2011 at 06:07.

  2. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  3. #62
    Status
    Offline
    anrios's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IZC Click here to enlarge
    Nice Tutorial ...........

    Kalau bisa Tampilkan Keunggulan masing - masing

    1. Modem Sebagai Bridge Konek Lewat Mikrtotik ?
    2. Modem Sebagai PPoE ... ? G Perlu Lewat Mikrotik
    3. Adakah Pengaruhnya kepada Koneksi Intenet Antara Keduanya ?

    Thanks ....... FMI Maju Terus Pantang Mundur ................
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ikut nunggu pencerahan dr para mastah.. Click here to enlarge

  4. #63
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    setau ane sih, jika dial di mikrotik akan meringankan kerja modem itu sendiri.. port forwarding jg lebih simple... remote sana-sini jd lebih mudah... CMIIW

  5. #64
    Status
    Offline
    rija's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Bener2 Newbie

    Nangis dulu ah Click here to enlarge Click here to enlarge

    udah hampir 24 jam gak bisa2 make mikrotik

    gan ane mau tanya nih.. ane newbie bener dah

    nih ane kan pake speedy dengan modem d link, trus punya router mikrotik rb750.

    cara setting dari awalnya bagaimana ya.....

    kok gak bisa2 ya...

    plis help Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^di ikutin aja tutorial di dpn. harusnya sdh bisa..

    emang ga bs waktu di mananya ?

  7. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  8. #66
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mantripa Click here to enlarge
    Om, tolong bantu saya, setelah setting PPPoE di RB750G sesuai tuts diatas, saya bisa ping ke yahoo.com maupun ke DNS hasilnya reply...
    Tapi waktu ping dari PC client WinXP nggak bisa om...RTO

    Settingannya seperti ini om..

    IP Modem=192.168.1.1

    [admin@RCrouter] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INT...
    0 ADS 0.0.0.0/0 r 125.162.152.1 1 ppp...
    1 ADC 125.162.152.1/32 125.162.157.168 0 ppp...
    2 ADC 192.168.0.0/27 192.168.0.30 0 lokal
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 publik

    [admin@RCrouter] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; IP ke Internet
    192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 publik
    1 ;;; IP ke LAN
    192.168.0.30/27 192.168.0.0 192.168.0.31 lokal
    2 D 125.162.157.168/32 125.162.152.1 0.0.0.0 pppoe-speedy

    [admin@RCrouter] > ip firewall pr
    bad command name pr (line 1 column 13)

    [admin@RCrouter] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=publik

    [admin@RCrouter] > ip dns pr
    primary-dns: 203.130.209.242
    secondary-dns: 125.160.2.34
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 13KiB

    [admin@RCrouter] > ping 203.130.209.242
    203.130.209.242 64 byte ping: ttl=61 time=74 ms
    203.130.209.242 64 byte ping: ttl=61 time=74 ms
    203.130.209.242 64 byte ping: ttl=61 time=72 ms
    203.130.209.242 64 byte ping: ttl=61 time=73 ms
    4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 72/73.2/74 ms

    [admin@RCrouter] > ping yahoo.com
    72.30.2.43 64 byte ping: ttl=49 time=376 ms
    72.30.2.43 64 byte ping: ttl=49 time=372 ms
    72.30.2.43 64 byte ping: ttl=49 time=374 ms
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 372/374.0/376 ms

    Settingan di client :
    IP = 192.168.0.3
    Subnet=255.255.255.0
    Gateway=125.162.152.1
    Primary DNS=203.130.209.242
    Secondary DNS=125.160.2.34

    Kira2 dimana kesalahannya om...mohon pencerahan


    saya bantu yah ip static di interface ROuter yang mengarah ke speedy lebih baik blank saja karena modem speda di brigde dan nanti ip dynamic public speedy akan muncul di router Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    contohnya : ix - speda iix-wirelless

    Last edited by astalavista; 24-03-2011 at 14:10.

  9. The Following User Says Thank You to astalavista For This Useful Post:


  10. #67
    Status
    Offline
    rija's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tq2

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^di ikutin aja tutorial di dpn. harusnya sdh bisa..

    emang ga bs waktu di mananya ?

    makasih kk sekarang sudah bisa...Click here to enlarge

    TQ2

    you the best lah

    jangankan cendol.......

    es krim juga ana baliin dah buat ente...heheheheheh

  11. #68
    Status
    Offline
    lazarolegina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih

    bener bener jelass. om.. new bie nieh.. hehehehehee Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #69
    Status
    Offline
    lazarolegina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile bermanfaat sekali om, terimakasih banyak

    sekali om, terimakasih banyak. Click here to enlarge

  13. #70
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin simak pelan-pelan mas berow...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #71
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak dulu Click here to enlarge

  15. #72
    Status
    Offline
    Or4cl3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirna ketemu jg tuts yg oke, bnr" lgsg kebantu... Click here to enlarge trims TS atas pencerahannya.. Click here to enlarge

  16. #73
    Status
    Offline
    amandemen3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan Click here to enlarge

  17. #74
    Status
    Offline
    ayah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Sampai saat ini, masih banyak yang bertanya bagaimana cara setting bridge untuk modem ADSL (Speedy), untuk memudahkan semuanya, berikut saya berikan tutorial dan gambar gambarnya:

    Modem yang saya gunakan adalah merk Aztech, type DSL605EU (modem gratisan dari telkom). Gambar sengaja saya buat agak besar, biar jelas.

    Click here to enlarge
    -- Connect ke IP modem

    <br><br>
    Click here to enlarge
    -- Halaman utama

    <br><br>
    Click here to enlarge
    -- Gerakan kursor ke WAN, kemudian pilih "My Connection", kalau nggak ada, silahkan pilih "New Connection"

    <br><br>
    Click here to enlarge
    -- Hanya perlu melakukan konfigurasi type "Bridge"

    <br><br>
    Click here to enlarge
    -- Modem dengan Conexant chipset (Planet ADE-3000)

    <br><br>
    Selesai, konfigurasi modem hanya seperti itu saja.

    <br><br>
    <br><br>
    Sekarang untuk konfigurasi Mikrotik.
    Saya menggunakan RB411AR dengan OS 3.30

    Click here to enlarge
    -- Pilih menu PPP, kemudian pilih tanda "+", lalu pilih "PPPoE Client"
    -- Pada tab "General", masukkan nama yang diinginkan, kemudian pilih Interface yang akan digunakan

    <br><br>
    Click here to enlarge
    -- Pada tab "Dial Out", masukkan "User" dan "Password" Speedy, "Dial on Demand" dan "Use Peer DNS" bisa dicentang jika ingin digunakan

    <br><br>
    Click here to enlarge
    Selesai, jika sudah ada tanda "R" di depan PPPoE Client yang tadi kita buat, berarti PPPoE sudah tersambung dan anda bisa cek IP Public di bagian IP - Addresses

    <br><br>
    thanks bangClick here to enlarge

  18. #75
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Bagus Bgt Tuts nya Juragan,,...Click here to enlarge

    Keep On Spirit,,...Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48
  2. Dial up PPPoe,, bandwithd upload malah melempen
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2009, 23:29
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2009, 20:19
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 13:56
  5. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •