Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 98
  1. #46
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread maknyusss, bisa Di cuba, tapi harus request Modem aztech yag serupa neghClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^harusnya modem adsl/2+ dari berbeda merek yg penting mendukung pppoe dan bridges jg bisa kok..

  3. #48
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by aka.kikuk Click here to enlarge
    Klo belum keluar tulisan "R" di Mikrotiknya..apa yg salah ya gan..

    Soalny dr kmarin blm bisa konek ke inet. di Firewall-Nat jg Invalid ktnya..textnya jadi wrna Pink

    mohon pencerahannya..
    pastikan interface yg d pppoe kan itu adlh interface yg mengarah ke modemnya situ.... lalu isikan user dan pass spidol nya dgn benar di interface pppoe nya... kl sdh ada "R" berarti dah dpt ip public, cek d route, kl ada route dynamic berisikan ip public berarti dah jalan, terakhir cek nat dan dns.... pastikan interface pppoe nya d masquarade... dan dns tercentang allow-remote-request///

    mudah2an membantu sesama newbie..... Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    vinc4bitzboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jayapura,Papua
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malam para master2.. maaf saya mau tanya.. untuk setting user manager dengan tipe dial up di routerboard gimana ya.. terima kasih.. mohon bantuannya.. maaf.. saya masih newbie.. thanks.. Click here to enlarge

  6. #50
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    malam para master2.. maaf saya mau tanya.. untuk setting user manager dengan tipe dial up di routerboard gimana ya.. terima kasih.. mohon bantuannya.. maaf.. saya masih newbie.. thanks.. Click here to enlarge
    dah banyak d forum ini.. coba cari dulu....

    dikit yg sy tau, intinya d buatkan pppoe-server utk interface hotspot....

    Click here to enlarge

  7. #51
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    malam para master2.. maaf saya mau tanya..
    Click here to enlargemaaf ane msh nubie yg masih bersusah payah merangkak......

    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    untuk setting user manager dengan tipe dial up di routerboard gimana ya.. terima kasih.. mohon bantuannya.. maaf.. saya masih newbie
    diikuti aja trid ini mulai dari awal, baca pelan pelan. Dijamin deh anda pasti bisa....masa yg lain bisa anda tidak Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vinc4bitzboyz Click here to enlarge
    thanks.. Click here to enlarge
    sama sama gan....
    mari merangkak bersama demi mikrotikClick here to enlarge
    Last edited by m51d; 04-12-2010 at 02:03.

  8. #52
    Status
    Offline
    Onnie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para master mikrotik, mau nanya seputaran dial up speedy lewat mikrotik.
    Saya sudah ikuti semua langkah, baik pengaturan bridging di modem dan setting di m'tik (pc).
    Status sudah running pada kedua interface, namun tetap tidak bisa browsing (ping dari terminal saja gagal). Sepertinya ada masalah pada ip gateway.
    Apa ini karena saya mendapat IP dinamic dari speedy (paket time based) ?
    Jika konfigurasi saya ubah menjadi dial modem (routing), tidak ada masalah.
    Mohon pencerahannya.

    Dulu pernah menggunakan IP static, dan tidak ada masalah saat menggunakan dial up mikrotik pada mesin yang sama.

  9. #53
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by Onnie Click here to enlarge
    Para master mikrotik, mau nanya seputaran dial up speedy lewat mikrotik.
    Saya sudah ikuti semua langkah, baik pengaturan bridging di modem dan setting di m'tik (pc).
    Status sudah running pada kedua interface, namun tetap tidak bisa browsing (ping dari terminal saja gagal). Sepertinya ada masalah pada ip gateway.
    Apa ini karena saya mendapat IP dinamic dari speedy (paket time based) ?
    Jika konfigurasi saya ubah menjadi dial modem (routing), tidak ada masalah.
    Mohon pencerahannya.

    Dulu pernah menggunakan IP static, dan tidak ada masalah saat menggunakan dial up mikrotik pada mesin yang sama.
    coba konfigurasinya d paste d mari dl om...Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu tolong bantuin ane donk ane baru ganti modem linksys AG241

    setingan modem udah bridge only trus di mikrotik udah ad tanda R nya tapi ko trafik ga jalan ya nat udah saya bikin
    thanksClick here to enlarge

  11. #55
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by bobbythekid Click here to enlarge
    para suhu tolong bantuin ane donk ane baru ganti modem linksys AG241

    setingan modem udah bridge only trus di mikrotik udah ad tanda R nya tapi ko trafik ga jalan ya nat udah saya bikin
    thanksClick here to enlarge
    check route.... dan centang allow-remote-request d DNS...

  12. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  13. #56
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba seniorrr makasih nanti tak report lagi Click here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved

  15. #58
    Status
    Offline
    acenglee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mana gambarnya yah... Click here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    IZC
    IZC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bumi-Arema
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Tutorial ...........

    Kalau bisa Tampilkan Keunggulan masing - masing

    1. Modem Sebagai Bridge Konek Lewat Mikrtotik ?
    2. Modem Sebagai PPoE ... ? G Perlu Lewat Mikrotik
    3. Adakah Pengaruhnya kepada Koneksi Intenet Antara Keduanya ?

    Thanks ....... FMI Maju Terus Pantang Mundur ................
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #60
    Status
    Offline
    cinkoenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja boleh....
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo modem linksys ag241 gimana kk, beda bgt ma gambar nya, mohon bantuan y kk........ Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48
  2. Dial up PPPoe,, bandwithd upload malah melempen
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2009, 23:29
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2009, 20:19
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 13:56
  5. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •