Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 98
  1. #31
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga_peni Click here to enlarge
    aq dah coba...sudah saya ping google di terminal. sudah reply.
    tpi kok saya ping di run g bisa... apa ada yg kurang... ip addrs public 192.168.1.2/24 dan yg lan 192.168.3.0/24.dan dns'a 192.168.1.1 sama 202.134.0.155.
    coba cek di bagian NAT nya.. itu masqueradenya sdh pas blm ya ?

  2. #32
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flyalf2010 Click here to enlarge
    oom,seeting pppoenya udah ikutan cara yg dicontohin tapi kok gak mau konek ya,di winbok udah R tapi untuk traffic tetp 0 dan lampu led link ppp di modem gak idup kenapa ya kira-kira?Click here to enlarge

    info modem yg kupake billion

    topologinya

    speedy-> RB 750 G -> Switch -> Klient

    mohon bantuanya ommm.trimsClick here to enlarge
    dari mikrotik msih blm bs ping ke luar ya ? DNS sdh isi blm ?

  3. #33
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flyalf2010 Click here to enlarge
    oom,seeting pppoenya udah ikutan cara yg dicontohin tapi kok gak mau konek ya,di winbok udah R tapi untuk traffic tetp 0 dan lampu led link ppp di modem gak idup kenapa ya kira-kira?Click here to enlarge

    info modem yg kupake billion

    topologinya

    speedy-> RB 750 G -> Switch -> Klient

    mohon bantuanya ommm.trimsClick here to enlarge

    blm dibuatin Nat .. Click here to enlarge mungkinClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    febry heryanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    grrrrrrr.,.,.,

    Click here to enlarge
    susah banget.,.,.

  5. The Following User Says Thank You to febry heryanto For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nggak ada hubungan sama threadnya om, mending sih buka thread baru aja.
    maaf agan..saya bingung seting mikrotik rb750,,langkah2nya yang di forum ini sudah saya terapkan,tapi begitu saya coba konek malah ga bisa,,kenapa ya??tolong pencerahannyaClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to rakhmad For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nggak ada hubungan sama threadnya om, mending sih buka thread baru aja.
    maaf agan..saya bingung seting mikrotik rb750,,langkah2nya yang di forum ini sudah saya terapkan,tapi begitu saya coba konek malah ga bisa,,kenapa ya??tolong pencerahannyaClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to rakhmad For This Useful Post:


  10. #37
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo status pppoe di mikrotik blum konek kemungkinan seting bridge di modem yg vpc nya kurang jikalau agan rasa setingan di mikrotiknya benar,,pengalaman dulu ky gitu.
    cmiiw

  11. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  12. #38
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba ah

    siap dijajal....................... Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to adivanet For This Useful Post:


  14. #39
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi jaringan :
    modem------------ rb750 -------------- hub ----------- client
    193.168.1.1 192.168.1.2-dst


    interface di mikrotik
    bridge
    ether1 gateway --- 193.268.1.2
    ether2 lokal ------- 192.168.1.1


    utk seting dial up speedy nya dah keluar tulisan R tp ga mau dial kl koneksi putus
    modem jg dah di bridging.

    pgn nampilin screen crot nya tp gak bisa..maklum nubie bgt...
    mohon pencerahan master2...

  15. The Following User Says Thank You to marteen For This Useful Post:


  16. #40
    Status
    Offline
    appzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpoh gan Click here to enlarge

  17. #41
    Status
    Offline
    dedyluxmail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malam all,

    saya hanya ingin beritahu buat yang belum bisa bowse inet dengan pppoe speedy.

    syarat: pppoe sudah konek ke speedy. pada PPP sudah ada tanda R
    syarat: nat dah beres. dns pasti beres kalo pake pilihan use peer dns

    masalah: tidak bisa browse/ping

    dari winbox coba cek di IP -> ROUTES

    lihat dest. address o.o.o.o/0

    pasti ada dua, nah hapus yang bukan pppoe speedy.

    mikrotik tidak secara dinamik menghapus route interface gateway modem setelah pakai pppoe punya mikrotik.

    saya pakai rb750g. dari kemarin cari2x solusinyadi forum tapi nge-klik pas lihat thread ini. dan sekarang dah bisa.

    thats all.

  18. The Following User Says Thank You to dedyluxmail For This Useful Post:


  19. #42
    Status
    Offline
    connectindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kota Surabaya, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice thread

  20. #43
    Status
    Offline
    JerapahNunduk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    mantapsss......

  21. #44
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedyluxmail Click here to enlarge
    malam all,

    saya hanya ingin beritahu buat yang belum bisa bowse inet dengan pppoe speedy.

    syarat: pppoe sudah konek ke speedy. pada PPP sudah ada tanda R
    syarat: nat dah beres. dns pasti beres kalo pake pilihan use peer dns

    masalah: tidak bisa browse/ping

    dari winbox coba cek di IP -> ROUTES

    lihat dest. address o.o.o.o/0

    pasti ada dua, nah hapus yang bukan pppoe speedy.

    mikrotik tidak secara dinamik menghapus route interface gateway modem setelah pakai pppoe punya mikrotik.

    saya pakai rb750g. dari kemarin cari2x solusinyadi forum tapi nge-klik pas lihat thread ini. dan sekarang dah bisa.

    thats all.
    thanks gan, solved di RB411UAHRClick here to enlarge

  22. #45
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo belum keluar tulisan "R" di Mikrotiknya..apa yg salah ya gan..

    Soalny dr kmarin blm bisa konek ke inet. di Firewall-Nat jg Invalid ktnya..textnya jadi wrna Pink

    mohon pencerahannya..

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Dial Speedy pakai pppoe, lion web....
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2009, 05:48
  2. Dial up PPPoe,, bandwithd upload malah melempen
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2009, 23:29
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-09-2009, 20:19
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-09-2009, 13:56
  5. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •