Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30

Thread: Wireless PC BOX

  1. #1
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Post Wireless PC BOX

    Wireless PC BOX
    As Published on
    By


    Click here to enlarge

    Hmm.. gimana nyebutnnya yah.. sebenarnya tehnologi ini udah di pake sejak jaman dahulu kala.. yah 5 s.d 10 tahun yang lalu dech.. itu yang gue tau seh.. paling tidak dengan teknologi ini.. biaya investasi bisa di tekan nggak murah seh.. cuma nggak terlalu mahal.. Click here to enlarge

    Wireless PC Box.. kira2 kita nyebutnya begitu.. sebenarnya isinya cuma PC yang dimasukan kedalam sebuah box.. truz di taro di atas tower, munurut pengalaman kita dengan pc box ini link point to point wireless backbone.. bisa sampai 28 Km jarak udara Click here to enlarge dasyat kan.. kita belum coba yang lebih jauh lagi.. kalo di jkt kemungkinannya kecil seh.. karena gelombang radio komunikasi udah kaya benang kusut disini.. kalo didaerah mungkin bisa jauh sekali..


    Peralatan
    Peralatan yang kita gunakan untuk Hardware antara lain :

    * Mother board Pentium 3 (kalo bisa yang ada advance power management)
    * Ram 128 Mega
    * Dom 128 Mega (gantinnya HD)
    * Prosesor 1 Ghz
    * Wlan 3com yang chipset-nya Atheros (biar bisa super chanel)
    * Ethernet Card
    * Power Supply (disesuaikan dengan Mother Board)
    * Box Anti air

    Software
    kalo sofrware-nya instalin mikrotik lv 4 aja cukup… sama wireless super chanel jadi bisa pake range 2.3 s.d 5.7 Ghz.. mantaffff… ada satu hal yang nggak boleh lupa setting bios-nya dibuat supaya powernya otomatis on, jadi nggak perlu teken2 tombol power dulu… masa kalo abis mati lampu kita harus panjat2 neken tombol power bisa berabe nanti… Click here to enlarge truz halt on all error jangan lupa di setting.. agar pc-nya nggak minta keaboard pada saat start up..

    Perakitan
    Pada saat perakitan tentunya harus telili dan hati-hati pada saat merakit mother boad kedalam BOX.. berikut dokumentasi foto2 pada saat team wan-dki yang gagah berani sedang membuat wirelessPCBox, dan dan pastikan semuannya terbungkus rapih agar tidak terjadi konsleting mengingat kabel powernnya naik sampai ketower…

    selamat mencoba.. Click here to enlarge

  2. The Following 3 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bro...bisa jadi inspirasi, tapi panas dari PSU ama Proc dibuang ke mana yah, kalo terbuka dikit bahaya juga kalo kena ujan lebat... Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Routerboard versi tupperware ya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TRIK:
    kalo g pengin abis mati listrik mejet tombol power, coba kabel PS.ON (warnanya lupa) di grounded aja (warna hitam) (dijumper) jika di BIOS g supoort auto power-on on loss power.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel warna ijo ame item Click here to enlarge CMIIW

  8. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Wireless PC BOX
    As Published on
    By


    Click here to enlarge

    Hmm.. gimana nyebutnnya yah.. sebenarnya tehnologi ini udah di pake sejak jaman dahulu kala.. yah 5 s.d 10 tahun yang lalu dech.. itu yang gue tau seh.. paling tidak dengan teknologi ini.. biaya investasi bisa di tekan nggak murah seh.. cuma nggak terlalu mahal.. Click here to enlarge

    Wireless PC Box.. kira2 kita nyebutnya begitu.. sebenarnya isinya cuma PC yang dimasukan kedalam sebuah box.. truz di taro di atas tower, munurut pengalaman kita dengan pc box ini link point to point wireless backbone.. bisa sampai 28 Km jarak udara Click here to enlarge dasyat kan.. kita belum coba yang lebih jauh lagi.. kalo di jkt kemungkinannya kecil seh.. karena gelombang radio komunikasi udah kaya benang kusut disini.. kalo didaerah mungkin bisa jauh sekali..


    Peralatan
    Peralatan yang kita gunakan untuk Hardware antara lain :

    * Mother board Pentium 3 (kalo bisa yang ada advance power management)
    * Ram 128 Mega
    * Dom 128 Mega (gantinnya HD)
    * Prosesor 1 Ghz
    * Wlan 3com yang chipset-nya Atheros (biar bisa super chanel)
    * Ethernet Card
    * Power Supply (disesuaikan dengan Mother Board)
    * Box Anti air

    Software
    kalo sofrware-nya instalin mikrotik lv 4 aja cukup… sama wireless super chanel jadi bisa pake range 2.3 s.d 5.7 Ghz.. mantaffff… ada satu hal yang nggak boleh lupa setting bios-nya dibuat supaya powernya otomatis on, jadi nggak perlu teken2 tombol power dulu… masa kalo abis mati lampu kita harus panjat2 neken tombol power bisa berabe nanti… Click here to enlarge truz halt on all error jangan lupa di setting.. agar pc-nya nggak minta keaboard pada saat start up..

    Perakitan
    Pada saat perakitan tentunya harus telili dan hati-hati pada saat merakit mother boad kedalam BOX.. berikut dokumentasi foto2 pada saat team wan-dki yang gagah berani sedang membuat wirelessPCBox, dan dan pastikan semuannya terbungkus rapih agar tidak terjadi konsleting mengingat kabel powernnya naik sampai ketower…

    selamat mencoba.. Click here to enlarge
    Apa cuman chipset atheros yg bisa superchannel ? Saya pakai PC-Box 2.9.27 + radionya senao PCMCIA 2511CD plus ext2, utk steping freq. ndak bisa keliatan. Cuman ada defaultnya ajah ch1-ch14.
    Saya pernah tanya ke penjual mikrotik, harganya beda lagi kalo' superchannel. Apa kudu di inject sopware khusus buat bisa steping freq.-nya ?

    Btw. Serie PCI 3Comnya apa yaa ?

    Terima kasih.

  9. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Apa cuman chipset atheros yg bisa superchannel ? Saya pakai PC-Box 2.9.27 + radionya senao PCMCIA 2511CD plus ext2, utk steping freq. ndak bisa keliatan. Cuman ada defaultnya ajah ch1-ch14.
    Saya pernah tanya ke penjual mikrotik, harganya beda lagi kalo' superchannel. Apa kudu di inject sopware khusus buat bisa steping freq.-nya ?

    Btw. Serie PCI 3Comnya apa yaa ?

    Terima kasih.
    Kalo di MT lisensi Superchannel/Custom Freq. itu beli terpisah dari lisensi L4/L5/L6, harga SC variatif dari 150rb-300rb tergantung anda beli di mana/siapa Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kalo di MT lisensi Superchannel/Custom Freq. itu beli terpisah dari lisensi L4/L5/L6, harga SC variatif dari 150rb-300rb tergantung anda beli di mana/siapa Click here to enlarge
    okd, thx's boss...

  11. #9
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .................
    Last edited by iannilianto; 07-02-2008 at 17:38.

  12. #10
    Status
    Offline
    aZ-
    aZ-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wogh ..

    status : pusiiing...

    pusing posting ini tohk si ian Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    637
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bos abis brp tuh bikin gituan. bisa minta list spek nya ga

  14. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang pasti cara gitu PSU pasti langsung ilang garansinya Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ...................
    Last edited by iannilianto; 07-02-2008 at 17:38.

  16. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    pake psu mini ko itu, 2nd size cuma 10 x 8 x 6 max power 120 watt

    cuma 35 rebu Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    udah tergantung ditower berapa lama tuh ? Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .................
    Last edited by iannilianto; 07-02-2008 at 17:38.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •