Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 151
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Langkah2 membuat koneksi pppoe server berbasis winbox

    Assalamualaikum Wr.wb

    Sekian lama gabung di forum tercinta ini gw baru kali ini berniat memberikan sedikit ilmu yg gw baru pelajari. mungkin bagi sebagian yg udah paham dan mengerti ga terlalu penting tutorial ini tapi dengan semangat 45 saya di sini ingin memberikan tutorial tentang cara membuat pppoe server berbasis winbox yg tujuannya mengamankan jaringan wireless dari mac clone. saya paham dan mengerti tak ada yg sempurna dalam dunia maya. semua masih mungkin terjadi. di harapkan dengan ada tutorial ini bisa mengurangi dan mencegah orang lain yg bukan hak nya memakai jaringan kita. kepanjangan nih pidato nya. langsung aja y cekidot Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    1. Pasti dah ga asing sama tampilan ini kan. awali dengan memilih option PPP

    Click here to enlarge

    Akan tampil beberapa tab. di sini saya memilih tab PPPoe Server untuk langkah pertama.

    1. Klik + akan muncul pop up yg ada beberapa tab, di sini saya memilih tab PPPoe server.
    2. Service Name - Bebas.
    3. Interface - Karena saya sedang membicarakan wireless connection maka di situ saya pilih wireless
    4 default ( Jangan di rubah2 - Kalau udah paham benar fungsinya ga masalah Click here to enlarge )
    5. Default profile - pppoe wlan ( ini adalah ip pool yg di mana terdapat range ip yg ingin di masukkan ke dalam pppoe server.

    Cara membuat ip pool ada di sini

    Click here to enlarge

    1. Klik + akan muncul pop up dan akan ada 2 tab di gambar saya memilih pool
    2. Name - pppoewlan ini yg saya maksud tadi ( bebas )
    3. Address - Range ip yg akan di buat untuk pppoe server. di gambar saya membuat range 192.168.2.2 - 192.168.2.5

    Apply.
    Ok

    2. Membuat profile dari PPPoE server

    Screenshootnya

    Click here to enlarge

    1. klik tanda + akan muncul pop up seperti ini

    Click here to enlarge

    akan ada beberapa tab. di gambar saya memilih general. berikut penjelasanya

    2. Name - pppoe-wlan ( bebas )
    3. Local address - 192.168.2.1 ( sesuaikan dengan jaringan masing )
    4. Remote address - pilih pppoe-wlan sesuai yg sudah kita buat tadi.
    5. DNS server - DNS ISP/Provider masing2
    6,7,8,9 saya memilih option ini namun fungsi nya saya belum tahu pasti. Click here to enlarge
    Apply
    ok

    3. Membuat account client

    Click here to enlarge

    seperti sebelumnya

    1. Klik + Akan muncul pop up seperti ini

    Click here to enlarge

    2. Name - nama client ( bebas )
    3. password - password untuk client ( bebas )
    4. Service - pppoe ( karena kita sedang membicarakn pppoe )
    5. Callerid - macaddress client yg tercapture di wireless table masukan di sini
    6. Profile - pppoe-wlan
    7. local address- ip interface wireless

    Apply
    ok

    Sampai di sini pembuatan pppoe server selesai. Sekarang tinggal dial pppoe server ini di Operating system client. Pastikan client sudah terhubung ke AP.

    di gambar ini saya memakai windows XP proffesional SP3

    1. Control panel

    Pilih network connection.

    Click here to enlarge

    kemudian create new connection

    2. Click here to enlarge



    akan muncul pop up seprti ini

    Click here to enlarge

    dan berikutnya

    buat nama isp ( bebas )

    Click here to enlarge


    next.

    berikutnya akan ada pilihan

    Click here to enlarge

    pilih connect to the internet

    Next

    Click here to enlarge

    pilih option ke 2

    set up connection mannualy

    next

    akan muncul tampilan berikutnya

    Click here to enlarge

    pilih connection using broadband

    next

    akan muncul tampilan berikutnya

    Click here to enlarge

    isi sesuai dengan yg sudah di buat di pppoe profile tadi.

    next

    dan Selesai sampai di sini. coba dial dari komputer client jika sukses akan ada tampilan seperti ini

    Click here to enlarge


    Selesai.

    Berikutnya agar mac address client yg sudah masuk ke wireless table di amankan terlebih dahulu caranya sepertii berikut

    1. buat security profile

    Click here to enlarge

    Name : bebas tapi Sopan Click here to enlarge

    2. Masih di waktu dan jam yg sama klik tab Radius

    Click here to enlarge

    centang mac authenticathion
    Apply
    ok

    3. Client yg terkoneksi ke AP akan muncul di bagian registration karena saat capture ga ada yg online jadi di sini kosong Click here to enlarge berikut penampakannya.

    Click here to enlarge

    nah kalau di situ sudah ada client yg terkoneksi. add client tersebut ke connect list dan access list. coba liat gambar berikut ini.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Selesai.

    Mudah2 an berguna buat yg membutuhkan. maaf kalau kata2 nya ada yg membingungkan. kalau ada kesalahan gambar atau keterangan dari gambar mohon koreksi nya. Terima kasih.Click here to enlarge

    Tested hardware Router :

    OS Router 3.23 X86 Lisensi
    Asus P5GD1-VM
    Vgen DDR1 1 Gb PC 3200
    Intel 2.8 Ghz HT
    Seagate 40 Gb Sata
    PSU Acbel I Power 510
    Realtek Fast ethernet
    Dlink Fast Ethernet
    Atheros Engenius 600 Mw
    Omny Hyperlink 15 db

    Tested Software PC remote :

    Windows Seven Ultimate 64 Bit
    ASUS P5Q-Deluxe
    Corsair Dominator 4 Gb PC 8500
    Intel Q9550 2.8 Ghz Quad Core
    Seagate 320 Gb Sata
    ATI Saphire 3850 256 mb 256 bit
    PSU Corsair VX 450

    AP Backbone

    Click here to enlarge

    Client ( RB411R )
    Click here to enlarge

    UPDATE 26 JUNI 2010
    Last edited by donipermono1982; 30-06-2010 at 23:59. Reason: nambahin link video tutorial

  2. The Following 119 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MANTAB oommm Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    MANTAB oommm Click here to enlarge
    Makasih untuk admin dan moderator yg sudah approve tutorial saya ini. Click here to enlarge

    makasih om dah ngunjungin thread saya Click here to enlarge suatu kehormatan buat saya Click here to enlarge




    nb : percaya ga percaya ane semalem mimpi ketemu om akbar, suasananya sedang di lift entah di mana. Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 24-12-2009 at 13:27.

  6. The Following 3 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah wah kek na ini salah satu solusi buat Rt - Rw Net yg sering di jahilin.

    mau coba dulu ahh... maap blom bisa kasih review

    semangat!!! Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to aankoe For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    637
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gw terkagum kagum liat.............................................















    pidato pembukaannya Click here to enlarge


    anda tidak akan menemukan tutorial seperti ini..di forum mikrotik bule...dimana tutorial di mulai dengan pidato yg mengesankan..ciri khas orang timur..bener bener di tunjukkan pada tutorial ini
    Last edited by unique_leader; 24-12-2009 at 14:21.

  10. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wowwww....

    alhamdulillah akhirnya berhasil juga ikutin tutorialna mas doni.makasih mas atas tutorialna.moga2 bisa bermanfaat juga buat yang lain... Click here to enlarge

    SEMANGAT!!!

  12. The Following User Says Thank You to aankoe For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    637
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Makasih untuk admin dan moderator yg sudah approve tutorial saya ini. Click here to enlarge

    makasih om dah ngunjungin thread saya Click here to enlarge suatu kehormatan buat saya Click here to enlarge




    nb : percaya ga percaya ane semalem mimpi ketemu om akbar, suasananya sedang di lift entah di mana. Click here to enlarge
    berarti om akbar menurunkan ilmu nya sama lo don

  14. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    berarti om akbar menurunkan ilmu nya sama lo don
    Amin.Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    alhamdulillah akhirnya berhasil juga ikutin tutorialna mas doni.makasih mas atas tutorialna.moga2 bisa bermanfaat juga buat yang lain... Click here to enlarge

    SEMANGAT!!!
    Allhamdulillah bro. Makasih y review nya semoga yg lain jadi termotivasi coba juga walau untuk sekedar test atau bener2 di implementasikan.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    thanks berat Om...
    jadi gak perlu mikir2 lagi... Click here to enlarge
    langsung copas... kebetulan lagi pengen PPPoE serpherrr.. Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge

    MANTAB BERAAAAAATTTTT.....!!!!

  22. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    thanks berat Om...
    jadi gak perlu mikir2 lagi... Click here to enlarge
    langsung copas... kebetulan lagi pengen PPPoE serpherrr.. Click here to enlarge
    copas gambarnya buat di paste di terminal ya bro Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    MANTAB BERAAAAAATTTTT.....!!!!
    thanks supportnya. semoga bermanfaat. Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sangat bermanfaat sekali pak buat saya yg newbie banget ini.Click here to enlarge

    Semoga jasa pahalanya diterima yang maha kuasa.

    Tetap semangat pak de Click here to enlargedan


    Akhir kata saya ucapkan "Mantabbbbbbbbb"Click here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to acin988 For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajib2.... perlu di contoh,, maju trs...

  28. The Following 2 Users Say Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OM Doni...makasih bgt tutorialnya.... dah dicobakan dan berjalan sesuai harapan... semoga suatu saat nanti saya juga bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat untuk forum ini... maju terus mikroters indonesia Click here to enlargeClick here to enlarge

  30. The Following 2 Users Say Thank You to sibuset For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 11 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 101
    Last Post: 26-03-2017, 10:04
  2. Membuat VPN Server PPtP Mikrotik
    By adil_stelk10 in forum General Networking
    Replies: 65
    Last Post: 29-12-2011, 16:53
  3. membuat routing antara koneksi wireless dgn VPN out
    By eonerxk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-10-2011, 23:57
  4. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  5. Virtualization berbasis XEN
    By r0t0r in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 06-03-2009, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •