Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LB + External Proxy

    untuk penerapan load balancing mikrotik dan external proxy seperti ini :

    speedy, 2 lines <--> mikrotik <--> proxy server <--> switch <--> users

    konsep ini saya gunakan karena kesulitan dalam pengaturan mangle untuk external proxy(emang saya ngga bisa Click here to enlarge )
    alasan kedua adalah saya ingin membuat akses browsing secepat mungkin dan tanpa batas, dan ketika user melakukan download dibatasi oleh proxy server dengan fungsi delay_pools nya Click here to enlarge

    untuk konfigurasi mikrotik saya ambil dari sini dan di modifikasi hanya menggunakan 2 jalur speedy (thanks to akangage)Click here to enlarge
    untuk proxy server, di set pada mode bridge, konfigurasi saya ambil di sini
    dengan memodifikasi perintah iptables seperti ini
    iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
    untuk konsep dan penerapan delay_pools bisa ke sini :
    untuk yang menemui kesulitan rumusnya cuman satu, belajar... belajar..belajar... ngoprek..ngoprek..ngoprek... Click here to enlarge

    untuk screenshot, tau sama taulah hehe... 1600kbps, kalo penasaran bagi yang belum tahu, ntar nyusul lah screenshoot-nya yah heheClick here to enlarge
    Last edited by riswan; 02-06-2010 at 16:25.

  2. The Following 19 Users Say Thank You to riswan For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    susah yaa...lebij susah dari suhu aldedian...???

    Click here to enlarge.....hehehehehe

  4. #3
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    susah yaa...lebij susah dari suhu aldedian...???

    Click here to enlarge.....hehehehehe
    BETUL ITU MAS SUFANDI ....

    Lebih rumit lagi ...mendingan kepada mas Riswan langsung aj dikupas tuts nya.....jadi kita yang bloon2 ini yang gak ngerti jadi bisa tambah faham ...

    ayo mas Riswan ...gimana... coba copy paste kan tuts nya....jadi penasaran ni...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    janji screenshoot Click here to enlarge untuk tutorialnya, nyusul bang, lagi sibuk ngoprek

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by riswan; 19-10-2009 at 21:19.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to riswan For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,818
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh tankyu tutsnyaaa..sangat berguna bagi saya yg......bookmark terus...Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini tutorialnya, sebenarnya cuman saya ulangi saja hal-hal diatas, bisa di donlot di sini :Click here to enlarge
    Last edited by riswan; 26-10-2009 at 13:28.

  9. The Following 4 Users Say Thank You to riswan For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks mas riswan yagng mau berbagi disini ......

    tinggal tutorialnya ini bang riswan ....jadi komplit ....

    seperti jamu komplit sidoClick here to enlargeClick here to enlarge muncul itu ....

  11. #8
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riswan Click here to enlarge
    TUTORIALNYA di sini:
    maff ganggu ni bang ...

    link yg diatas error tu bang ...

    yang lain ad gk bang ....


    makin ganteng aj ini abang ku yg satu ini ...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    maff ganggu ni bang ...

    link yg diatas error tu bang ...

    yang lain ad gk bang ....


    makin ganteng aj ini abang ku yg satu ini ...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    hehe iya nih bos, sdh di edit tuh Click here to enlarge

    dan untuk konfigurasi squid bisa di coba2 dan dimodifikasi di sini

    Last edited by riswan; 26-10-2009 at 14:10.

  13. The Following 4 Users Say Thank You to riswan For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    teukurizal's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lb + proxy eksternal " MAKNYUS " hasil dari tutorial nya MAS IMER + MAS OPIK

    maaf, dah saya pindahin ke sini ;
    Last edited by teukurizal; 12-06-2010 at 22:48.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to teukurizal For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    riswan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    samarinda
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tengkiu

    sipClick here to enlarge

    mantaf habis mas teuku, untuk proxy server mungkin bisa di baca2 dulu di sini buat upgrade performance...Click here to enlarge



    untuk mangle, lagi di oprek2Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to riswan For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mak nyoos bener tutorial nya, bagus banget buat pemula seperti saya....

    Matur Nuwun Mas Teuku...., ijin untuk belajar

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @risman
    benwitnya dilimit di ubuntu ya om ? knapa gak skalian dilimit pake webhtb aja ?

    @teuku
    harusnya dibikin tret tersendiri om. jd bs dibahas lebih lanjut lg. thx tutsnya ya
    Last edited by d4n1d3h; 07-06-2010 at 10:49.

  20. #14
    Status
    Offline
    adhan247's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ mas teuku
    makasih nih buat scriptnya izin mencoba yah.... Click here to enlarge
    Last edited by adhan247; 09-06-2010 at 14:08.

  21. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    catet aja dolo....
    Last edited by zdienos; 06-12-2010 at 11:13.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Proxy server menggunakan HDD external
    By benhajar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 11-05-2010, 14:49
  3. proxy external
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 21-07-2009, 18:18
  4. [ask]web-proxy dan squid external
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-07-2009, 22:38
  5. Proxy External utk Mikrotik
    By juniorbrother in forum Chit Chat
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2008, 15:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •