Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 20 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast
Results 106 to 120 of 291
  1. #106
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk, kan web proxy internal mikrotik gk sebagus ya EX....tapi kok masi laku ya...gk ngerti gue.....Click here to enlarge

    atau memang ada kelebihan saya tidak tau...Click here to enlarge


    pusink juga ya banyak pilihan...heehehehehhe

    THX
    kelebihan proxy internal, kagak perlu beli/nambah pc lg buat ex. proxy, otomatis listrik jg jd makin irit.. Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    ni juga lagi monitor plus sms anggota2 yang suka download .. dan browsing mania ....... kenapa saya bilan gitu ..... karena ini
    0 name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0
    queue=Batasi Download priority=8 max-limit=175000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di situ tertulis maxlimit pada parent download, semisal max limit di angka 350k dengan PCQ 175k rate nya ... bila terkoneksi dua pc akan terbagi dua bila satu akan di ciak sendiri ......... CMIIW ...... la kalau klient nya 10 ... pas lagi donlot miyabi semua gimana ........??????
    Click here to enlargeklientnya ngbokep mlulu...di coba aja dah gan, ikut bingung...kalo nuruti client yg suka download mah...warnet kyak pnyaku yg cuma pake 1MB ya pada lari smua yg suka pesbukan n FS-an...Click here to enlarge

  3. #108
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Click here to enlargeklientnya ngbokep mlulu...di coba aja dah gan, ikut bingung...kalo nuruti client yg suka download mah...warnet kyak pnyaku yg cuma pake 1MB ya pada lari smua yg suka pesbukan n FS-an...Click here to enlarge
    weh ki .... Click here to enlarge .... ni juga suah tk terapkan persis seperti yg saya sampaikan gan ... so far so good ... cuma dalam hal ini kita ingin buka wacana conn-byte lebih luas .... dalam skala rt rw net ----- kalo kelas ISP / dedicated nggak sah di bahas ....... saru ...... ki meh cocok gae pengguna UP TO ....xixixixi BRAVO SIPIDI .............Click here to enlarge

  4. #109
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    q punya ide yog...gini...sebenarnya ini udah q lakuin tp blm brhasil...
    conn-byte sifatnya menshapping paket yg masuk melebihi batas yg ditentukan, nah ternyata hal tersebut juga men-shapp ketika kita coba test speed ke beberapa situs, misal . Jika kita ingin menggunakan istilah UP TO otomatis jika ada client yg agak cerdas dikit, dia akan coba mentest speed dari UP TO yg kita promo-kan.

    q dulu nyoba gini

    Code:
     5   ;;; Batasi Download Line 1
         chain=forward in-interface=Modem1 out-interface=Lan 
         dst-address=!202.148.11.34 protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes 
    
     6   chain=forward in-interface=Modem1 out-interface=Lan 
         dst-address=!202.148.11.34 protocol=tcp connection-mark=DOWN1 
         action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_1 passthrough=no
    yg q kasih merah tu IP-nya , dengan harapan jika client mengakses situs tersebut tidak ter-shaping oleh conn byte...

    hayo yog di teruske perjuangan iki...ngelu q mikiri...lumayan jeh iso UP TO 3Mb kowe ngko....Click here to enlarge

  5. #110
    Status
    Offline
    meemee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    numpang tanya

    4 ;;; Batasi Download
    chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp
    connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    master..... newbie mau bertanya? Click here to enlarge pengaruh nilai yang terakhir buat apa?
    kalau yang 175000(175K) agak paham? Click here to enlarge
    tapi kalau yang 4294967295(4,2G) Click here to enlarge

    kalau misalnya nilai saya ganti dengan 175000-200000, apa yang akan terjadi? mohon petunjuknya Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    q punya ide yog...gini...sebenarnya ini udah q lakuin tp blm brhasil...
    conn-byte sifatnya menshapping paket yg masuk melebihi batas yg ditentukan, nah ternyata hal tersebut juga men-shapp ketika kita coba test speed ke beberapa situs, misal . Jika kita ingin menggunakan istilah UP TO otomatis jika ada client yg agak cerdas dikit, dia akan coba mentest speed dari UP TO yg kita promo-kan.

    q dulu nyoba gini

    Code:
     5   ;;; Batasi Download Line 1
         chain=forward in-interface=Modem1 out-interface=Lan 
         dst-address=!202.148.11.34 protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes 
    
     6   chain=forward in-interface=Modem1 out-interface=Lan 
         dst-address=!202.148.11.34 protocol=tcp connection-mark=DOWN1 
         action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_1 passthrough=no
    yg q kasih merah tu IP-nya , dengan harapan jika client mengakses situs tersebut tidak ter-shaping oleh conn byte...

    hayo yog di teruske perjuangan iki...ngelu q mikiri...lumayan jeh iso UP TO 3Mb kowe ngko....Click here to enlarge
    ondok repot akhir2 iki . mengko langsung di garap .......... test speed upto .. huehuehueeClick here to enlarge

  7. #112
    Status
    Offline
    hendri sanofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BRO mau tanya nich...
    klu maksimal data upload untuk klien berapa sich.......?
    kita pake paket warnet nich dengan klien sebanyak 10...........?
    thanks yah broClick here to enlarge

  8. #113
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by meemee Click here to enlarge
    4 ;;; Batasi Download
    chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp
    connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    master..... newbie mau bertanya? Click here to enlarge pengaruh nilai yang terakhir buat apa?
    kalau yang 175000(175K) agak paham? Click here to enlarge
    tapi kalau yang 4294967295(4,2G) Click here to enlarge

    kalau misalnya nilai saya ganti dengan 175000-200000, apa yang akan terjadi? mohon petunjuknya Click here to enlarge Click here to enlarge
    brarti kalo ada yg download, dia hanya tershapping di kisaran paket 175k-200k, kalo udah lepas dari 200k, dia loss speed lg.

    Click here to enlarge Originally Posted by hendri sanofa Click here to enlarge
    BRO mau tanya nich...
    klu maksimal data upload untuk klien berapa sich.......?
    kita pake paket warnet nich dengan klien sebanyak 10...........?
    thanks yah broClick here to enlarge
    udah tanya ma providernya bro???kalo speedy keknya 128k deh, di coba aj , tar ketauan speed uploadnya brapa...Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  10. #114
    Status
    Offline
    meemee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    brarti kalo ada yg download, dia hanya tershapping di kisaran paket 175k-200k, kalo udah lepas dari 200k, dia loss speed lg.
    ooooohhhhhh gitu to..... Click here to enlarge Click here to enlarge, artinya nilai tersebut sebagai awalan dan akhiran /mulai xxxxx Kb - sampai xxxxxx Kb..... Click here to enlarge Click here to enlarge
    terima kasih master.....newbie jadi nambah ilmu lagi. Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #115
    Status
    Offline
    meemee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf dobel2
    Last edited by meemee; 26-10-2009 at 11:39.

  12. #116
    Status
    Offline
    meemee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face IDM oh IDM

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ini settingan dari halaman 1 yang master2 tulis (tanpa LB dan Web Proxy)

    4


    Untuk DNS

    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.1.7
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 474KiB


    Untuk NAT

    0 chain=srcnat out-interface=Modem1 action=masquerade

    Untuk MANGLE

    4 ;;; Batasi Download
    chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp
    connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes

    5 chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp connection-mark=DOWN1
    action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_1 passthrough=no

    6 ;;; PCQ
    chain=prerouting action=mark-packet
    new-packet-mark=ALL passthrough=no

    QUEUE TYPE

    1 name="Batasi Download" kind=pcq pcq-rate=80000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    2 name="PCQ_Upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000


    Untuk Queue Tree

    0 name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0
    queue=Batasi Download priority=8 max-limit=80000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="PCQ_Clien_Tazmania_Net" parent=global-in packet-mark=ALL limit-at=0
    queue=PCQ_Upload priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s





    jebol....bol...dobol gan kena IDM, Click here to enlarge. tulung master Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #117
    Status
    Offline
    meemee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf dobel2
    Last edited by meemee; 26-10-2009 at 11:40.

  14. #118
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas : coba di tambahi src-address nya bro .......?????

  15. The Following User Says Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  16. #119
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    screen shoot setelah saya merubah max-limit menjadi 128k.

    Click here to enlarge

    Pada gambar yg paling atas, bisa dilihat ketika mengaktifkan rule queue-nya, si idm di tekan sebatas max-limit.
    Dan pada gambar di bawahnya, ketika rule saya disable, IDM jebol g karu2an.

    Coba lagi di cek, mana rule yg keliru, ato ubah aja jgn 80 tp 128 ato 175....g kasian tah ma user...Click here to enlargemalah lari smua tuh client.......Click here to enlarge

    Saya minta screen shotnya anda.
    Last edited by uburcumi; 25-10-2009 at 09:45.

  17. #120
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cocoknya buat di kantor nih.Click here to enlarge

    kalau tempat w cukup pake simple queue aja. 1 mbps di bagi 22 ( 10 warnet ) ( 12 client ) karena prime time terjadi jam 19:00 sampe jam 21:00, w mau coba script pada saat jam 19:00 - 21:00 settingan berubah menjadi pcq ( bisa ga ya Click here to enlarge ). udah coba berbagai settingan ternyata emang jodohnya di simple queue + bumbu2 nya.

    btw nice share bro. Click here to enlarge

 

 
Page 8 of 20 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •