Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 20 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 291
  1. #91
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    waalah malah ngomong squid .... .ngguri iku .. jane wes tak jajal ... karena berhubung pakek rb433 ... kebanyakan fungsi .. AP, PTP, BW .dll..... drop dah ping antar radio langsung dlosor .... sambil nunggu RB750 datang ... ki meh ngrameni forum ..... seneng aku yen cengkrehan ngene ... huehuehuehue
    btw wes moco review-ne akang po urung???

  2. #92
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    review RB 570 ta ? ...wes ra masalah sudah perhitungkan secara masak ... seng jelas duwite cekak wekekekekek

  3. #93
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    review RB 570 ta ? ...wes ra masalah sudah perhitungkan secara masak ... seng jelas duwite cekak wekekekekek
    oke boss...sip wes tinggal nunggu review by Yoganetcafe...Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #94
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sebnarnya kalo masih memakai queue akan lebih bagus memakai parent
    knp:
    *. apakah anda yakin dengan yang dilimit adalah per ip dengan rule diatas total dari pemakaian tidak melebihi total bandwith yang ada
    misal:
    pkt A = up-to 128k = berapa user (128k : jml user aktif)
    pkt B = up-to 256k = berapa user (256k : jmlh user aktif)
    jika tanpa parent queuenya menhitung setiap user di limit 128k dan 256k sedang jika ditotal bisa lebih itu. padahal jika tnp parent-child HTB jadi tidak berfungsi dengan baik

    * masalah IP juga begitu, ip bisa dirubah mac addresspun bisa dirubah ini sulit dihindari tapi bisa di set di userman agar usernya valid dengan mac address nya. dengan ip berganti nantinya manglenya akan gagal.

    semoga membantu

  5. The Following 4 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  6. #95
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi masih mungkin ya menggunakan 2 parent dengan pembatasan conn-byte yang berbeda .... misal parent A = max limit 512kbps Parent B = maxlimit 256, dst .....

  7. #96
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    masih cinta ma limited with conection byte...

    masih dengan asumsi yang sama :

    1. Kalo hanya browsing mah...brapa kB seh yang dihabiskan???gak bakal nyampe 175 dah..
    2. Ada paket masuk ke dalam warnet melebihi 175kB lansung di drop speednya.
    3. Beres sudah ngatasin download
    4. Sisa dari BW (sekitar 1024 - 175 = 849) di gawe bancaan sak warnet.

    cmiw....prikitiuwwwww.....Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nek aku kang bubur ki lagi test 2 hari plus promo ---- kekekek
    max-limit = 512000 ( untuk conn-byte )
    sisane bancaan sak kabupaten nek plu slab sekolah yo ... 60 pc nan .....

    soale ki lagi ngajok ke multi speed 3 mbps ...... cuma rung di pasang dadi di loss ae total ......... mantap kang momod BUBURcumi

  9. #98
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    nek aku kang bubur ki lagi test 2 hari plus promo ---- kekekek
    max-limit = 512000 ( untuk conn-byte )
    sisane bancaan sak kabupaten nek plu slab sekolah yo ... 60 pc nan .....

    soale ki lagi ngajok ke multi speed 3 mbps ...... cuma rung di pasang dadi di loss ae total ......... mantap kang momod BUBURcumi
    hus...nggosip tok....
    tapi yen iso ojo masang paket executive, mending 3xpaket game trus ojo di LB tp Policy Routing. Jagani yen salah siji line trouble, timbangane paket Ex trus line-ne trouble piye trusan???Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    sinapit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambah pening aku lihat thread ini, lebih baik pake simple quene aja Click here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    hus...nggosip tok....
    tapi yen iso ojo masang paket executive, mending 3xpaket game trus ojo di LB tp Policy Routing. Jagani yen salah siji line trouble, timbangane paket Ex trus line-ne trouble piye trusan???Click here to enlarge
    yo solusine di encep ke usb modem .. gae smart ..... wakakakakak ........ ancrit sempet ngelu ... benwit cekak konsumen membludak ... smentara tanpa queue lossss .... cuman main conn byte aja ...... lumayan dah ,,, nggak drop ...

    sempet ngalamin pake PCC ... ini ... saat satu line drop ... nggak bisa failover .. internet down .. ping dns cuma bisa satu ..tp kalo salah satu di matikin yg drop lancar ........ padahal dah di tes pas kondisi normal ... jalan semua line satu persatu .... Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya dunk, kan web proxy internal mikrotik gk sebagus ya EX....tapi kok masi laku ya...gk ngerti gue.....Click here to enlarge

    atau memang ada kelebihan saya tidak tau...Click here to enlarge


    pusink juga ya banyak pilihan...heehehehehhe

    THX

  13. #102
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sinapit Click here to enlarge
    tambah pening aku lihat thread ini, lebih baik pake simple quene aja Click here to enlarge
    wakakakakak ...... Click here to enlarge

    goro2 ide ne sintogendeng gunung solo mleduk ---- di terus ke jember ---- dadi ne .. yo Click here to enlarge NO LIMIT AT ALLLLLLLLLLLL ........ borwser .....!!!!Click here to enlarge

  14. #103
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    oke boss...sip wes tinggal nunggu review by Yoganetcafe...Click here to enlargeClick here to enlarge
    sedikit revisi dari saya mungkin ......
    0 name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0
    queue=Batasi Download priority=8 max-limit=175000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="Batasi Download" kind=pcq pcq-rate=175000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    untuk yg saya tebali ... setelah di amati beberapa hari saya lebih sesuai dengan mengisi pcq rate pada angka = 0 , alasan: bila di isi 175000 maka jk ada 1 klien download akan habis limit download nya pada satu client maka cenderung klien lain pas lagi download akan macet / gak bs download ... bila di isi 0 , maka max limit utk conn-byte nya akanterbagi sesuai dengan jumlah klien yang tershaping pada angka 175kb .. ( gae bancaan wong sak RT )

    kalo nggak salah pada page 1 ada yang ngalamin ... hal ini

    demikian dari saya mohon di omelin sekali lagi ...... Click here to enlarge

  15. #104
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    sedikit revisi dari saya mungkin ......
    0 name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0
    queue=Batasi Download priority=8 max-limit=175000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="Batasi Download" kind=pcq pcq-rate=175000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    untuk yg saya tebali ... setelah di amati beberapa hari saya lebih sesuai dengan mengisi pcq rate pada angka = 0 , alasan: bila di isi 175000 maka jk ada 1 klien download akan habis limit download nya pada satu client maka cenderung klien lain pas lagi download akan macet / gak bs download ... bila di isi 0 , maka max limit utk conn-byte nya akanterbagi sesuai dengan jumlah klien yang tershaping pada angka 175kb .. ( gae bancaan wong sak RT )

    kalo nggak salah pada page 1 ada yang ngalamin ... hal ini

    demikian dari saya mohon di omelin sekali lagi ...... Click here to enlarge
    wah kalo "0" masih akan q coba dulu...cz seharusnya PCQ(Per Connection Queue) Rate=175 berlaku rumus 175/n dimana n adalah jumlah IP Lokal yang terkena limit.

    tp kalo masalahnya kyk gt wah q blm prnah ngalamin...ta coba dulu ya...takutnya malah 175/IP Lokal bukan 175/n.

  16. #105
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni juga lagi monitor plus sms anggota2 yang suka download .. dan browsing mania ....... kenapa saya bilan gitu ..... karena ini
    0 name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0
    queue=Batasi Download priority=8 max-limit=175000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di situ tertulis maxlimit pada parent download, semisal max limit di angka 350k dengan PCQ 175k rate nya ... bila terkoneksi dua pc akan terbagi dua bila satu akan di ciak sendiri ......... CMIIW ...... la kalau klient nya 10 ... pas lagi donlot miyabi semua gimana ........??????

 

 
Page 7 of 20 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •