Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 291
  1. #46
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih mas....
    berarti posisi modem 2 nya stand by yah??
    soalnya memang warnanya biru...
    tetapi apakah status unknownyanya itu wajar??
    terima kasih telah meluangkan waktu untuk newbie seperti saya ini...Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    terimakasih mas....
    berarti posisi modem 2 nya stand by yah??
    soalnya memang warnanya biru...
    tetapi apakah status unknownyanya itu wajar??
    terima kasih telah meluangkan waktu untuk newbie seperti saya ini...Click here to enlarge
    setelah dicoba dengan men-disable interface modem1 gimana hasilnya, kalo modem unknown yg berwarna biru tadi berubah menjadi hitam brarti sukses.

    terima kasih kembali.

    mari kita budayakan terima kasih Click here to enlarge

  3. The Following 4 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu artinya FO aja dong nih tuts hehehe kalo LB harusnya aktiv bersamaan to yo...tp siplah siapa tau ada yang mo ngasih tau lebih jauh lgClick here to enlarge

  5. #49
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    itu artinya FO aja dong nih tuts hehehe kalo LB harusnya aktiv bersamaan to yo...tp siplah siapa tau ada yang mo ngasih tau lebih jauh lgClick here to enlarge
    kan ini penggabungan dari LB dan FO, distance 2 adalah salah satu teknih simple dari Fail Over, sedangkan RLB_1 dan RLB_2 itu loadbalancingnya.
    Hasilnya bisa di lihat dari pergerakan Tx Rate di Interface. Tuh kan jalannya bersamaan, apalagi kalo clientnya full....cmiw...Click here to enlarge

  6. #50
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sip2...mantab...lanjutgan...Click here to enlarge

  7. #51
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ckckckck pada jago bener ya Click here to enlarge

  8. #52
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gelap gulita

  9. #53
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    waaah suatu kebanggaan tersendiri, master adeldian mau mampir di thread ini...

    BTW, disini saya tidak menggunakan child bos...Click here to enlarge

    trus angka 1024 yang notabene selalu di sanjung2an pihak speedy ternyata tidak seperti itu, jadi buat para mikrotiker selalu teliti terhadap speed yang di katakan pihak ISP. Speedy aja kalo di testspeed cuma dapet 0,89 ato 890Kbps bukan 1024....cmiw...Click here to enlarge
    Saya hanya meberi gambaran dan tidak berhubungan dengan speedy atau isp lain. angka diatas sebagai gambaran saja. mengenai child, memang kalau kita limit tanpa model child kelihatan lebih mudah tapi rahasia dibalik child itu ada di artikel yang aku kasih link nya. teknik HTB yang dipakai dilinux harus di konfiguasi dengan tepat.

    kalau dari contoh diatas yang diterangkan uburcumi mangle yang terdeteksi hanya untuk HTTP(port 80) jika pakai port 8080/proxy/ftp(21)/ssh(22) belum lagi sama torrent, ntar tidak terkena queue untuk limit download (bisa ditambahkan di mangle nya). jika script diatas tnp tambahan yang aku sebutkan tadi maka masih ada perebutan bandwith yang tidak terkena mangle.

    sampai saat ini aku sih lebih suka pakai teknik parent - child. kalau dilihat trafik spt masih lbih banyak yang pertama kali download banyak, tapi berangsur-angsur sampai keadaan hampir seimbang(dihitung average per rule yang aktif/ada aliran bandwith).

    teknik parent-child bisa dikembangkan lebih lanjut jika kita sudah bicara (seakan2 kita memiliki isp sendiri) jadi ada priority, full akses(dengan limit), port khusus yang dijamin harus tetap low latency dll.

    semoga membantu

  10. The Following 4 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  11. #54
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    Saya hanya meberi gambaran dan tidak berhubungan dengan speedy atau isp lain. angka diatas sebagai gambaran saja. mengenai child, memang kalau kita limit tanpa model child kelihatan lebih mudah tapi rahasia dibalik child itu ada di artikel yang aku kasih link nya. teknik HTB yang dipakai dilinux harus di konfiguasi dengan tepat.

    kalau dari contoh diatas yang diterangkan uburcumi mangle yang terdeteksi hanya untuk HTTP(port 80) jika pakai port 8080/proxy/ftp(21)/ssh(22) belum lagi sama torrent, ntar tidak terkena queue untuk limit download (bisa ditambahkan di mangle nya). jika script diatas tnp tambahan yang aku sebutkan tadi maka masih ada perebutan bandwith yang tidak terkena mangle.

    sampai saat ini aku sih lebih suka pakai teknik parent - child. kalau dilihat trafik spt masih lbih banyak yang pertama kali download banyak, tapi berangsur-angsur sampai keadaan hampir seimbang(dihitung average per rule yang aktif/ada aliran bandwith).

    teknik parent-child bisa dikembangkan lebih lanjut jika kita sudah bicara (seakan2 kita memiliki isp sendiri) jadi ada priority, full akses(dengan limit), port khusus yang dijamin harus tetap low latency dll.

    semoga membantu
    langsung script aja gan...Click here to enlarge

  12. #55
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menyimak, mempelajari dan menimbang Click here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    langsung script aja gan...Click here to enlarge
    wekekeke tunjek poin ..... setubuh gan ..... teori lest do more ...... menunggu juga bung adel ..... teknik HTB parent nya ........ Click here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    GHI
    GHI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banten
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    4 ;;; Batasi Download
    chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp
    connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes

    5 chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp connection-mark=DOWN1
    action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_1 passthrough=no
    Saya coba bagian yang atasnya aja, gan..bekerja dengan sempurna, download ketahan di 175kbps. sementara yang browsing tetep wuss-wuss.thanks buat infonyaClick here to enlarge

  15. #58
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GHI Click here to enlarge
    Saya coba bagian yang atasnya aja, gan..bekerja dengan sempurna, download ketahan di 175kbps. sementara yang browsing tetep wuss-wuss.thanks buat infonyaClick here to enlarge
    sama-sama, senang bisa membantu....Click here to enlarge

  16. #59
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tuh mas GHI dah kasih inpo
    Click here to enlarge cuman diilangin ja yang port nya itu dah masuk semuanya Click here to enlarge

    untuk parent-child sudah saya kasih clue
    lihat di link artikel ya pernah saya kasih
    harap dibaca dan dipelajari Click here to enlarge

    let 's thinking and learning
    semoga sukses

  17. #60
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    tuh mas GHI dah kasih inpo
    Click here to enlarge cuman diilangin ja yang port nya itu dah masuk semuanya Click here to enlarge

    untuk parent-child sudah saya kasih clue
    lihat di link artikel ya pernah saya kasih
    harap dibaca dan dipelajari Click here to enlarge

    let 's thinking and learning
    semoga sukses
    gan Adel ---- Link nya mana ...??????????

 

 
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •