Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 291
  1. #31
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    bintang tujuh muter-muter dikepala....Click here to enlarge
    conn-byte =175000 koq masih nggak ngeh juga saya ????

    dari siang tadi coba test .----
    1. pake IDM ..... coba download file sebesar ternyata loss...kemudian coba donlute file yang lebih besar tetep sama ----- hasil nya : seteleh besar file melebihi 175k baru tershaping ... apa yang gini maksud conn byte ---- tolong neh yang ngerti ... masih bingung saya ... please suhu .... wa still bingung Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    conn-byte =175000 koq masih nggak ngeh juga saya ????

    dari siang tadi coba test .----
    1. pake IDM ..... coba download file sebesar ternyata loss...kemudian coba donlute file yang lebih besar tetep sama ----- hasil nya : seteleh besar file melebihi 175k baru tershaping ... apa yang gini maksud conn byte ---- tolong neh yang ngerti ... masih bingung saya ... please suhu .... wa still bingung Click here to enlarge
    karena master2 mikrotik tidak mampir disini, maka kita coba telaah sendiri aja kang yoga ya...sama-sama nubie yg lagi memperdalam ilmu mangle...

    di input dari Google Translate.
    Code:
    connection-byte (integer-integer) - sesuai paket yang diberikan hanya jika jumlah byte yang telah ditransfer melalui sambungan tertentu
    0 - berarti tak terhingga, contoh: connection-bytes = 2.000.000-0 berarti bahwa sesuai aturan jika lebih dari 2MB telah ditransfer melalui sambungan yang relevan
    Code:
    dst-address (alamat IP / netmask | IP alamat-alamat IP) - menentukan rentang alamat IP paket ditentukan untuk....
    melihat dua pengetian tadi, dapat disimpulkan bahwa "jika terdapat koneksi yang diberikan dari luar melebihi dari besar koneksi yang telah ditentukan maka akan di lakukan tindakan sesuai dengan apa yang kita tentukan pada mangle"

    yg saya garis miring, karena kita disini menggunakan paket-mark di mangle untuk diterapkan pada queue, sehingga queue akan men-shapping sesuai dengan besar koneksi yang kita tentukan.


    1. conection byte:175000 (175KB)
    2. Max limit=256kB
    cntoh kasus dalam hal ini, kita mendownload file sebesar 1MB(1000KB). koneksi pertama loss dan kemudian setelah file mencapai angka 175KB, mikrotik akan membatasinya dg speed 256kB hinggaq file tersebut selesai di download.

    hayo diskusi bro...capek nunggu master2 mnding nalar aja, anggap aja mikrotik nih kyak windows yg mudah dipahami....prikitiuw....Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya dunk suhu cumi2..

    dns resolveer nya bisa di gabung dengan tuturial nya master aldedian gk ya...
    yang ini maksud gue

    Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

    teruz fungsi dns resolve nya buat ape ya....

    THX

  5. #34
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    karena master2 mikrotik tidak mampir disini, maka kita coba telaah sendiri aja kang yoga ya...sama-sama nubie yg lagi memperdalam ilmu mangle...

    di input dari Google Translate.
    Code:
    connection-byte (integer-integer) - sesuai paket yang diberikan hanya jika jumlah byte yang telah ditransfer melalui sambungan tertentu
    0 - berarti tak terhingga, contoh: connection-bytes = 2.000.000-0 berarti bahwa sesuai aturan jika lebih dari 2MB telah ditransfer melalui sambungan yang relevan
    Code:
    dst-address (alamat IP / netmask | IP alamat-alamat IP) - menentukan rentang alamat IP paket ditentukan untuk....
    melihat dua pengetian tadi, dapat disimpulkan bahwa "jika terdapat koneksi yang diberikan dari luar melebihi dari besar koneksi yang telah ditentukan maka akan di lakukan tindakan sesuai dengan apa yang kita tentukan pada mangle"

    yg saya garis miring, karena kita disini menggunakan paket-mark di mangle untuk diterapkan pada queue, sehingga queue akan men-shapping sesuai dengan besar koneksi yang kita tentukan.

    jadi kalo kita pake parant = global out --- makan semua ip akan kena shaper gitu ya ...... sebesar nilai tersebut .......

    1. conection byte:175000 (175KB)
    2. Max limit=256kB
    cntoh kasus dalam hal ini, kita mendownload file sebesar 1MB(1000KB). koneksi pertama loss dan kemudian setelah file mencapai angka 175KB, mikrotik akan membatasinya dg speed 256kB hinggaq file tersebut selesai di download.

    hayo diskusi bro...capek nunggu master2 mnding nalar aja, anggap aja mikrotik nih kyak windows yg mudah dipahami....prikitiuw....Click here to enlarge
    sedang pada tut dan trick suhu sinto gendeng ( ben metu rene )...... dapat di shaper .... berdasarkan benwit yg kita miliki ..... mosok aku seng salah pengertian yo .... Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sedang pada tut dan trick suhu sinto gendeng ( ben metu rene )...... dapat di shaper .... berdasarkan benwit yg kita miliki ..... mosok aku seng salah pengertian yo .... Click here to enlarge
    ngopo celuk2... Tidak terima tanya jawab yo kkekekekhekhkhe... Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ngopo celuk2... Tidak terima tanya jawab yo kkekekekhekhkhe... Click here to enlarge
    wekekek asyem jek krungu ae .... tak pikir wes....... xxxx

    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  9. #37
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya dunk suhu cumi2..

    dns resolveer nya bisa di gabung dengan tuturial nya master aldedian gk ya...
    yang ini maksud gue

    Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal

    teruz fungsi dns resolve nya buat ape ya....

    THX
    daripada salah pengertian mending nunggu para master aja dah...malihat beberapa penjelasanku bulet, mklum g pnya bkat jadi guru...Click here to enlarge
    kalo bro mo nyatukan ma tutz dari spapun, silahkan...memang kita harus banyak bereksperiment biar tau salahnya dimana...jangan lupa ma penentuan chain ya bro...

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sedang pada tut dan trick suhu sinto gendeng ( ben metu rene )...... dapat di shaper .... berdasarkan benwit yg kita miliki ..... mosok aku seng salah pengertian yo .... Click here to enlarge
    bedanya byte yg dibatasi aja...cz muales poll kalo da yg download...cekik aja ampe mampus!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ngopo celuk2... Tidak terima tanya jawab yo kkekekekhekhkhe... Click here to enlarge
    peh...peh...gak iso di nego blas...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wekekek asyem jek krungu ae .... tak pikir wes....... xxxx

    Click here to enlarge
    podo, ta pkir yo ngono..Click here to enlarge

  10. #38
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul,,, ikut membaca

  11. #39
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ada baiknya membaca ini


    sebnarnya teknik HTB harus disetup parameternya denga nbenar sehingga menghasilkan managemen BW yg bagus.
    dalam HTB mereka tidak membaca MAC/IP sebagi rule tetapi hanya tahu class/rule yang didefinisikan.

    sebagai contoh:
    total-bw = 256kbps/1Mbps(1024k)
    +-- child(rule fo 192.168.1.2) min(limit-at)=25600(25.6k)/100k max-limit=256k/1024k
    +-- child(sampai ke -10 192.168.1.11) min(limit-at)=25600(25.6k)/100k max-limit=256k/1024k

    jika ada satu client lagi sehinggak jumlah menjadi 11 dengan rule yang sama, maka paramter sudah tidak mencukupi. maksudnya: min=25.6k x 10 = 256k, jika 11 maka 25.6k x 11 = 281.6k akibatnya melebihi parent yang hanya 256kbps seingga HTB tidak berjalan dengan semestinya.
    hal semacam ini kadang kita tidak tahu.

    perhatikan dengan benar jika memakai parent -- child Queue(baik itu simple atau queue tree) hendaklah teliti. child dengan parent tnp limit-at dia tidak bisa optimal. sedangkan LIMIT-AT pada child didapat dari NILAI MAX-LIMIT(parent)/JUMLAH CHILD(RULE QUEUE dibawahnya).

    CMIIW
    semoga membantu

  12. The Following 6 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  13. #40
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    ada baiknya membaca ini


    sebnarnya teknik HTB harus disetup parameternya denga nbenar sehingga menghasilkan managemen BW yg bagus.
    dalam HTB mereka tidak membaca MAC/IP sebagi rule tetapi hanya tahu class/rule yang didefinisikan.

    sebagai contoh:
    total-bw = 256kbps/1Mbps(1024k)
    +-- child(rule fo 192.168.1.2) min(limit-at)=25600(25.6k)/100k max-limit=256k/1024k
    +-- child(sampai ke -10 192.168.1.11) min(limit-at)=25600(25.6k)/100k max-limit=256k/1024k

    jika ada satu client lagi sehinggak jumlah menjadi 11 dengan rule yang sama, maka paramter sudah tidak mencukupi. maksudnya: min=25.6k x 10 = 256k, jika 11 maka 25.6k x 11 = 281.6k akibatnya melebihi parent yang hanya 256kbps seingga HTB tidak berjalan dengan semestinya.
    hal semacam ini kadang kita tidak tahu.

    perhatikan dengan benar jika memakai parent -- child Queue(baik itu simple atau queue tree) hendaklah teliti. child dengan parent tnp limit-at dia tidak bisa optimal. sedangkan LIMIT-AT pada child didapat dari NILAI MAX-LIMIT(parent)/JUMLAH CHILD(RULE QUEUE dibawahnya).

    CMIIW
    semoga membantu
    waaah suatu kebanggaan tersendiri, master adeldian mau mampir di thread ini...

    BTW, disini saya tidak menggunakan child bos...Click here to enlarge

    trus angka 1024 yang notabene selalu di sanjung2an pihak speedy ternyata tidak seperti itu, jadi buat para mikrotiker selalu teliti terhadap speed yang di katakan pihak ISP. Speedy aja kalo di testspeed cuma dapet 0,89 ato 890Kbps bukan 1024....cmiw...Click here to enlarge

  14. #41
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1 Mark=RLB_1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=1 Mark=RLB_2
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=2
    mas kok di ip routenya punyaku statusnya unknown yah....
    mohon pencerahan...

  15. #42
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    mas kok di ip routenya punyaku statusnya unknown yah....
    mohon pencerahan...
    di baca pelan-pelan bro...Click here to enlarge

    Code:
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1 Mark=RLB_1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=1 Mark=RLB_2
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=2

  16. #43
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di baca .. kata demi kata .. huruf demi huruf ......... Click here to enlarge

  17. #44
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih mas ubur cumi atas responnya...
    tapi masalahnya ketika saya ganti settingannya malah status modem 2 nya yg unknown.
    tapi traffic di interface menunjukkan kalau kedua modem bekerja.mohon pencerahannya lagi mas..

  18. #45
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    terima kasih mas ubur cumi atas responnya...
    tapi masalahnya ketika saya ganti settingannya malah status modem 2 nya yg unknown.
    tapi traffic di interface menunjukkan kalau kedua modem bekerja.mohon pencerahannya lagi mas..
    Di Mikrotik Operating System :

    Merah = Non Aktif
    Hitam = Aktiv
    Biru = Stand By

    coba disable interface modem1..apa yang terjadi???Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 20 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •