Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10181920
Results 286 to 291 of 291
  1. #286
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goldcom2010 Click here to enlarge
    Salam Sejahtera Semua !

    Dengan modal semangat dengan sedikit pengetahuan dan kerja keras dan juga gemar membaca artikel yang berhubungan dengan MIKROTIK !, serta sebagai cara untuk menyambung hidup dalam pekerjaan sebagai teknisi Free Lance pada beberapa Warnet di Kota Makassar
    Udah 1 tahun bergelut di dunia jaringan lan,
    dan udah 1 bulan belajar mikrotik, jatuh bangun tapi ada hasilnya juga.
    Ini adalah tutorial pertama saya yang merupakan penggabungan dari beberapa tutz dari para master-master disini dan dengan sedikit oprek-oprek tentunya.

    Sebelumnya saya ingin berterima kasih pada semua Master-master mikrotik, teman-teman user yg bersedia mnyempatkan waktunya untuk membaca thread ini dan kepada Master Mikrotik Terima kasih Karena kalo bukan karena Kalian saya tidak ada apa-apanya !terima kasih yach !

    ok kita langsung ke TKP aja !

    TEHKNIK:
    1. Limited Download
    2. Limited Streaming (YOUTUBE dkk)
    3. PCQ
    4. Manipulasi DSCP (TOS)
    5. Mangle Of Game Address and Port
    6. Power Of PROXY External with (OS) Open Source LINUX UBUNTU SERVER 10.10 + Squid 2.7 STABLE9


    ALAT:
    1. 2 CPU (CPU 1= OS LINUX ubuntu Server 10.10, CPU2= dipake buat Setting Mikrotik dan Proxy)
    2. 1 RB750
    3. 1 Modem ADSL (Set in Pope)
    4. 1 Hub/Switch 8/16/24/ port
    5. 1 Cangkir Kopi Hitam Hangat ( biar bisa Mlek mata kamu ampe Pagi)
    6. 3 Kue Pia (Biar ngga Laper kalo lagi Oprek Mikrotik)


    BAHAN:
    1. OS Linux SERVER UBUNTU 10.10
    2. Squid 2.7 STABLE9
    3. Mikrotik
    4. Putty
    5. WinSCP


    Kondisi Lapangan :
    aku memakai jaringan SPEEDY untuk Koneksi UP to 2M.
    Para User di WARNET ini dibagi atas 4 Kategori :
    1. User Suka Browsing + Maen Game FB
    2. User Suka dengar, Download dan Nonton Musik dan Filem
    3. User Suka Maen GAME ONLINE
    4. User Suka Maen GAME OFFLINE
    5. User Suka Ngirim EMAIL dan Upload Foto


    Cara Kerja :




























    Click here to enlargebersambung pada Bagian ke 2Click here to enlarge
    Bagian keduanya manah gan..... penasaran pengel lihat performanya....Click here to enlarge

  2. #287
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Bagian keduanya manah gan..... penasaran pengel lihat performanya....Click here to enlarge
    yang jelas di bawah kita gan gan Click here to enlarge
    Last edited by ellabram; 18-08-2011 at 01:39.

  3. #288
    Status
    Offline
    semut1155's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    sekarang lg menjalani nasib di Rembang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pusing juga nih jadinya kepala ane, tp Click here to enlarge

    Click here to enlarge tapi..... jadi nambah ilmu banyak karena baca nih thread

    Click here to enlarge

  4. #289
    Status
    Offline
    mirzafaishal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    tanen-rejotangan-tulungagung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SUNDUL Ganzzz....Click here to enlarge

  5. #290
    Status
    Offline
    ariesriezqy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purworejo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sangat membantu saya sebagai nuebie..Terimakasih atas tutorial yang disampaikan.
    Takkan lekang oleh waktu.

  6. #291
    Status
    Offline
    taufiqtgz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    635'44.17"S
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bagaimana kalau LB FO
    1. koneksi Speedy PPPoE di mikrotik ( kalau dial dimodem ceepet panas)
    2. Wireless

    setting manggle dan routenya gimana yach da nyoba berulang2 gagal terus :confuse

 

 
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10181920

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •