Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 20 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 291
  1. #16
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    aduh gak enak dewe rek...di test karo VIP Member iki....

    piye yo gan...yo wes ngono kui....hehehheClick here to enlarge
    tuh kan juga pake teknik PCQ jadi 175kb tuh satu warnet(untuk punyaku 10PC), kalo semua pada download ya 175:10...hhehe sadis emang...tapi gmn lagi daripada ganggu browsing yg laen....

    angka 175 bisa disesuaikan dengan keadaan warnet dan jumlah BW yg tersedia...cmiwwClick here to enlarge
    Newbie mengikuti jejak Oldbie.. bener bener sudah saatnya ane pensiun.. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    jujur kang nyubi neh ...

    contoh soal :
    1 kelas ---- max limit = 512k -- metode PCQ + queue tree
    untuk memperlancar di berlakukan conn byte dengan batasan 175k

    tp kenapa client ter shaping di angka 175k .. dan max limit pada client tidak pernah tercapai .. gua tes sendiri di warnet gua .. kang semua mentok di angka 175 padahal semua brosing dik doang ...Click here to enlarge
    conection byte-nya kan ada di rule mangle dengan paket-mark-nya...
    trus max-limit=512 ada di queue sedangkan pada saat setting queue, kita diminta untuk mengisi paket-mark...kalo kedua hal ini tidak sama, tentunya mikrotik pasti membaca rule mangle sebagai aturan patennya...so 1 kelas tershapign di 175 bukan 512...maaf kalo ngawur...nubie jugaClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Newbie mengikuti jejak Oldbie.. bener bener sudah saatnya ane pensiun.. Click here to enlarge
    belum gan...yg kan belum di uploadClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Newbie mengikuti jejak Oldbie.. bener bener sudah saatnya ane pensiun.. Click here to enlarge
    semoga seluruh kabaikan dan amal baik juragan di terima di sisi Nya ..... Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    conection byte-nya kan ada di rule mangle dengan paket-mark-nya...
    trus max-limit=512 ada di queue sedangkan pada saat setting queue, kita diminta untuk mengisi paket-mark...kalo kedua hal ini tidak sama, tentunya mikrotik pasti membaca rule mangle sebagai aturan patennya...so 1 kelas tershapign di 175 bukan 512...maaf kalo ngawur...nubie jugaClick here to enlarge
    contoh kasus ....

    Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    synard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kang ubur, mau nanya nih....
    Itu kan yang di batesin downloadnya untuk semua client, jadi kalau ada dua kelas ip misalkan ;
    kelas A : 192.168.0.0/24
    kelas B : 192.168.1.0/29
    dan yang cuma ingin di batesin downloadnya yang kelas A aja, dan yang kelas B itu ndak di batesin....
    Yang harus di tambahin settinggannya dibagian mananya kang..?

  9. #22
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    semoga seluruh kabaikan dan amal baik juragan di terima di sisi Nya ..... Click here to enlarge
    woi kampret... wa blum mokat tau!!... heheheh cuman pensiun aja.. Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    contoh kasus ....

    Click here to enlarge
    gak mudeng bos....katanya max-limit=512, ko ane g ngliat angka 512 ya???

    ato bagi2 juga rule mangle, queue type dan queue tree-nya???biar di bahas bareng2, sapa tau ada mster lewat, jd bisa ngasih solusi...
    Last edited by uburcumi; 10-10-2009 at 10:53.

  11. #24
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    woi kampret... wa blum mokat tau!!... heheheh cuman pensiun aja.. Click here to enlarge
    kekekek tak pikir wes koyok ninggal wasiat je ........Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  13. #25
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by synard Click here to enlarge
    Kang ubur, mau nanya nih....
    Itu kan yang di batesin downloadnya untuk semua client, jadi kalau ada dua kelas ip misalkan ;
    kelas A : 192.168.0.0/24
    kelas B : 192.168.1.0/29
    dan yang cuma ingin di batesin downloadnya yang kelas A aja, dan yang kelas B itu ndak di batesin....
    Yang harus di tambahin settinggannya dibagian mananya kang..?

    coba di bagian rule manglenya, tambahin src-address : 192.168.0.0/24
    Last edited by uburcumi; 10-10-2009 at 11:02.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  15. #26
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    gak mudeng bos....katanya max-limit=512, ko ane g ngliat angka 512 ya???

    ato bagi2 juga rule mangle, queue type dan queue tree-nya???biar di bahas bareng2, sapa tau ada mster lewat, jd bisa ngasih solusi...
    ternyata penempatan mangle sangat menentukan hasil akhir jalannya sebuah rule ..
    gini sob .. mulai ya biar rame neh forum .. mosok do nongkrong ID tok ...Click here to enlarge

    1. dua klien bw sharing 1:2 max limit upto384k ( seperti pada queue tree ) max limit 256k
    2. conn byte di angka 175k dengan harapan sisa bw dapat di pake pake gombyok an browsing lancar...


    begitu sob ........??? Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  17. #27
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    ternyata penempatan mangle sangat menentukan hasil akhir jalannya sebuah rule ..
    gini sob .. mulai ya biar rame neh forum .. mosok do nongkrong ID tok ...Click here to enlarge

    1. dua klien bw sharing 1:2 max limit upto384k ( seperti pada queue tree ) max limit 256k
    2. conn byte di angka 175k dengan harapan sisa bw dapat di pake pake gombyok an browsing lancar...


    begitu sob ........??? Click here to enlarge
    queue marknya disini apa bro??di isi dari rule mangle conn byte 175 ato dari mana??

    kalo mnurutku seh kasus itu ceritanya begini...bisa diliat bahwa pada queue Limit-dowload=256 trus Total-Down=384...trus...
    pada saat nentukan queue type => classifiernya sama2 dicontreng dst-address ya???

    kalo begitu queue bos yoga udah bener tuh, ngliat di avg.rate pada Limit-Down=248(mendekati angka 256) dan Total-Down=68. Jika dijumlahkan bukankah udah menyentuh angka 384. Karena keduanya sama-sama menggunakan queue-type-classifier=dst-address.

    Trus apanya yang di tanyakan gan???udah bener tuh....

  18. #28
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pusing mbaca yg di atas ya bos yoga...sama, q juga pusing Click here to enlarge

  19. #29
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pusing mbaca yg di atas ya bos yoga...sama, q juga pusing Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    anda layak dapat bintang .....!!!!

  20. #30
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    anda layak dapat bintang .....!!!!
    bintang tujuh muter-muter dikepala....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 20 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •