Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 20 FirstFirst ... 81617181920 LastLast
Results 256 to 270 of 291
  1. #256
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    => Akses yang menyentuh pada rate 175kb, oleh mikrotik akan dianggap sebagai aktivitas download dan sebisa mungkin dicekik ampe mampus!!hehhe...mentok ampe rate 175Kb ato sekitar 21KB (1:8).
    Sementara untuk akses dibawah 175kb per IP Addres tentunya, oleh Mikrotik akan di anggap sebagai aktivitas browsing dengan menggunakan fungsi PCQ dan src-address (pembagian rata untuk IP yg beraktivitas berdasarkan quota bandwitdh yang tersedia ato PCQ=0)
    sory bro itu kan connection-byte , bukan connection-rate !!

    kayaknya 175 KB dech bukan 175kb

    connection-byte membaca byte yg telah tercapai dari suatu connection yg terjadi
    connection-rate membaca bit / speed yg telah terjadi dari suatu connection

    CMIIW

  2. #257
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    sory bro itu kan connection-byte , bukan connection-rate !!

    kayaknya 175 KB dech bukan 175kb

    connection-byte membaca byte yg telah tercapai dari suatu connection yg terjadi
    connection-rate membaca bit / speed yg telah terjadi dari suatu connection

    CMIIW
    saya rasa seperti itu udah gak perlu di ingatkan lagi ya...semua orang udah pada tau, hanya yg mau membahas gak tau untuk ngejar postingan ato sekedar cari sensasi.
    cmiww

  3. #258
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    saya rasa seperti itu udah gak perlu di ingatkan lagi ya...semua orang udah pada tau, hanya yg mau membahas gak tau untuk ngejar postingan ato sekedar cari sensasi.
    cmiww
    mengejar sensasi ??? Click here to enlarge
    di beri koreksi malah jawabannya gk enak
    mungkin anda sudah pintar tetapi yg lain belom tentu sudah pintar

  4. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  5. #259
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mengejar sensasi ??? Click here to enlarge
    di beri koreksi malah jawabannya gk enak
    mungkin anda sudah pintar tetapi yg lain belom tentu sudah pintar
    oke deh thank aja udah kasih koreksi, cuman gak suka aja ma tanda seru-nya...heehheheheClick here to enlarge

  6. #260
    Status
    Offline
    kepompong2005's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap gan tutorialnya.............

  7. #261
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kepompong2005 Click here to enlarge
    Mantap gan tutorialnya.............
    terima kasih...Click here to enlarge

  8. #262
    Status
    Offline
    1N994's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    makassar
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1 Mark=RLB_1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=1 Mark=RLB_2
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=2 <--- nih buat apa ga' jalan kok ???

  9. #263
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 1N994 Click here to enlarge
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 distance=1 Mark=RLB_1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=1 Mark=RLB_2
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=2 <--- nih buat apa ga' jalan kok ???
    distance=jarak
    itu buat fail over
    warna biru bukan gak jalan tapi stand by

  10. #264
    Status
    Offline
    Enyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seru juga nih threat....
    btw saya punya kasus dari semua penjelasan awal sampai akhir sudah saya coba di mikriting saya, terjadi masalah.... tolong bantuan abang master semua..... masih newby banget soalnya....

    Begini ceritanya,
    dengan metode diatas semua saya terapkan di mikriting v 2.xx saya pake 1 koneksi sepeda, wan intranet kantor dan lokal, pada saat ping semua gateway di mikriting reply semua, tapi di client rto semua, di satu sisi operasional kantor memakai aplikasi web wan, maksud saya biar smua client pc bisa wan dan internet gan..... gimana atur nat n mangle, dah mentok seting sana seting sini......sampe mumet.....

    ini ip lan mikriting saya :
    ip address lokal 192.168.1.1/24
    ip address wan 10.xxx.xx.42/30 gw 10.xxx.xx.41
    ip address sepeda 192.168.0.253/30

    makasih yg mau kasih solusi.....

  11. #265
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Enyong Click here to enlarge
    Seru juga nih threat....
    btw saya punya kasus dari semua penjelasan awal sampai akhir sudah saya coba di mikriting saya, terjadi masalah.... tolong bantuan abang master semua..... masih newby banget soalnya....

    Begini ceritanya,
    dengan metode diatas semua saya terapkan di mikriting v 2.xx saya pake 1 koneksi sepeda, wan intranet kantor dan lokal, pada saat ping semua gateway di mikriting reply semua, tapi di client rto semua, di satu sisi operasional kantor memakai aplikasi web wan, maksud saya biar smua client pc bisa wan dan internet gan..... gimana atur nat n mangle, dah mentok seting sana seting sini......sampe mumet.....

    ini ip lan mikriting saya :
    ip address lokal 192.168.1.1/24
    ip address wan 10.xxx.xx.42/30 gw 10.xxx.xx.41
    ip address sepeda 192.168.0.253/30

    makasih yg mau kasih solusi.....

    tambahin nat

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24


    baca dong begginer basic....

  12. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #266
    Status
    Offline
    Enyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo di aktipkan itu di client memang replay gan...., tapi yg kebuka cuman web internet doang, sedangkan untuk web intranetnya ga jalan, sebaliknya kalau default route mikrotik saya tuker, intranet jalan internetnya ga jalan....... thx b4

  14. #267
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Enyong Click here to enlarge
    Kalo di aktipkan itu di client memang replay gan...., tapi yg kebuka cuman web internet doang, sedangkan untuk web intranetnya ga jalan, sebaliknya kalau default route mikrotik saya tuker, intranet jalan internetnya ga jalan....... thx b4
    di paste aja settingan nya disini
    web intranet apa ya maksudnya ??
    anda menggunakan 1 WAN aja emang mau pakek berapa default route ???

  15. #268
    Status
    Offline
    Enyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan electric, kurang jelas memberi keterangannya, gini gan...
    ip sepeda 192.168.0.254/29 gw 192.168.0.253
    ip WAN 10.xxx.xx.42/30 gw 10.xxx.xx.41
    ip LAN 192.168.1.1/24

    default route saya pake gw WAN

    saya pake settingan transparan proxy

    untuk route nya, di client sudah bisa ping ke gateway & dns WAN serta sepeda, tp di browsernya hanya bisa buka web WAN, sedang internetnya tdk bisa,
    yang menjadi tujuan dalam 1 blok ip LAN semua pc bisa WAN dan Internet gitu gan.... maaf sebelumnya ga bisa copy setting, mikrotiknya ga mau hidup....hihihihihhi
    Makasih..... gan

  16. #269
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas, ini akses ke internal web proxynya ter-limit ato loose ?

  17. #270
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear fmi,

    maaf mau bertanya sesuatu yang mungkin agak aneh. saat ini sedang menggunakan RB750.
    apakah bisa dalam kelompok IP (192.168.1.1/24) yang semuanya sudah di paksa lewat eksternal proxy, kemudian ada permintaan dari big bos satu buah IP (192.168.1.10) yang ingin tidak lewat proxy eksternal tersebut (tapi tetap bisa browsing dan lain2).
    Semoga ada yang bersedia menyumbang ilmunya.

    salam

 

 
Page 18 of 20 FirstFirst ... 81617181920 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •