Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 20 FirstFirst ... 71516171819 ... LastLast
Results 241 to 255 of 291
  1. #241
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    up up up,

    bantu case ane plis...

    Click here to enlarge


    coba lihat itu pada hal.1, teknik hampir sama....

  2. #242
    Status
    Offline
    sidgare's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas seandainya gini:

    - gw pake load balancing 2 speedy 1mb(1:8=128 KBps) dan 2mb(1:8=256KBps) total=3mb(384KBps)
    - gw mo ngelimit user download sebesar 256KBps
    - sisa bandwidth sebesar 128 KBps bisa digunakan buat game2 online dengan menggunakan max-limit pada pcq

    implementasi nya kira2 gimana yah mas?

  3. #243
    Status
    Offline
    edi_cabbhi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Nyambung lagi....ini Web-Proxynya...

    => aktivkan Web-Proxy pada port 8000 ato port kesayangan anda n jgn lupa transaparan-nya di contreng ya...Click here to enlarge
    Kang Uburcumi...Sorry nubie mau bertanyaClick here to enlarge
    Untuk yang bagian ini maksudnya gimana ya? apa dengan mengaktifkan web proxy pada masing2 browser (Mozilla/opera/google chrome)? atau ada setingan melalui mikrotik?

    Matur nuwun kang Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by edi_cabbhi Click here to enlarge
    Kang Uburcumi...Sorry nubie mau bertanyaClick here to enlarge
    Untuk yang bagian ini maksudnya gimana ya? apa dengan mengaktifkan web proxy pada masing2 browser (Mozilla/opera/google chrome)? atau ada setingan melalui mikrotik?

    Matur nuwun kang Click here to enlarge
    kl itu bisa di cek disini

  5. #245
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw ... abah cumi sekarang dah naik ke atas padepokan .... jarang sekali turun gunung ya ....??


    makin bejenggot aja ........??? top abizzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. #246
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    waw ... abah cumi sekarang dah naik ke atas padepokan .... jarang sekali turun gunung ya ....??


    makin bejenggot aja ........??? top abizzzzzzzzzzzzzzzzz
    nyindir......

  7. #247
    Status
    Offline
    edi_cabbhi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kl itu bisa di cek disini
    @uburcumi...makasih tutorialnya, dah saya coba dan berjalan lancar.
    Cuma ada sedikit masalah, tiap kali saya buka ama kok gak bisa kebuka sempurna ya? (Gak bisa menunjukkan hasil tes speednya)

    Matur nuwun Click here to enlarge

  8. #248
    Status
    Offline
    jimmywie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Load Balancing kok gk balance y?

    @Uburcumi,da coba seperti halaman satu knp interface speedy1-nya masih gk jalan ?kl speedy1 distance gw jadi satu interface speedy2 yg jadi nol.
    Tolong masukannya.
    Thanks.
    Click here to enlarge

  9. #249
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Salam hangat semuanya...

    Udah 1 tahun bergelut di dunia jaringan lan,
    dan udah 3 bulan belajar mikrotik, jatuh bangun tapi ada hasilnya juga.
    Ini adalah tutorial pertama saya yang merupakan penggabungan dari beberapa tutz dari para master-master disini dan dengan sedikit oprek-oprek tentunya.

    Oke langsung saja, disini saya akan membeberkan beberapa setingan dari mikrotik yang saya pake :
    Code:
    1. Load Balancing
    2. Fail Over
    3. DNS resolver
    4. Manipulasi TOS
    5. Membatasi akses download
    6. Membagi rata BW menggunakan teknik PCQ
    7. Internal Web Proxy
    Interface ada 3 :
    Code:
    Interface 1 => name Lan => 192.168.10.21/24
    Interface 2 => name Modem 1 => 192.168.20.2/24 (Gateway : 192.168.20.1)
    Interface 3 => name Modem 2 => 192.168.2.2/24 (Gateway : 192.168.2.1)
    Untuk MANGLE

    Code:
     0   ;;; LB Client
         chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 
         connection-state=new nth=1,1,0 action=mark-connection 
         new-connection-mark=LB_1 passthrough=yes 
    
     1   chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=LB_1 action=mark-routin>
         new-routing-mark=RLB_1 passthrough=no 
    
     2   chain=prerouting in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 
         connection-state=new nth=1,1,1 action=mark-connection 
         new-connection-mark=LB_2 passthrough=yes 
    
     3   chain=prerouting in-interface=Lan connection-mark=LB_2 action=mark-routin>
         new-routing-mark=RLB_2 passthrough=no 
    
     4   ;;; Batasi Download
         chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes 
    
     5   chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp connection-mark=DOWN1 
         action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_1 passthrough=no 
    
     6   ;;; PCQ
         chain=prerouting action=mark-packet 
         new-packet-mark=ALL passthrough=no
    NB : Yg miring tuh mencegah YM disconect secara tiba2 ato poker berulang kale minta reconect
    trus kalo 175000-4294967295 => batas download satu warnet mentok di 175kbps (sadis emang tp biar gak ganggu yg browsing)

    Untuk Route

    Code:
    Destination=0.0.0.0/0   gateway=192.168.20.1   distance=1
    Destination=0.0.0.0/0   gateway=192.168.20.1   distance=1   Mark=RLB_1
    Destination=0.0.0.0/0   gateway=192.168.2.1    distance=1   Mark=RLB_2
    Destination=0.0.0.0/0   gateway=192.168.2.1    distance=2
    Untuk DNS

    Code:
     primary-dns: 202.134.1.10
              secondary-dns: 202.134.1.7
      allow-remote-requests: yes
                 cache-size: 2048KiB
              cache-max-ttl: 1w
                 cache-used: 474KiB
    NB : DNS disesuaikan dengan DNS dari Provider anda

    Untuk NAT

    Code:
     0   chain=srcnat out-interface=Modem1 action=masquerade 
    
     1   chain=srcnat out-interface=Modem2 action=masquerade 
    
    => DNS resolver
     2   chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    
     3   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53  
    
    => Manipulasi TOS
     4   chain=dstnat in-interface=Lan protocol=icmp action=redirect to-ports=1
    oke, nyambung di bawah lagi yach biar gak bosen.

    BTW kalo yg udah kelas expert dan menganggap ini suatu hal yang sepele, mohon dikoreksi ajah ya...Click here to enlarge
    GAn ane udah nyoba load balance nya donk, berhasil dan jalan, tapi kendalanya begitu loadbalancenya berjalan, ane coba browsing, lama banget alias berat, tapi begitu di matin LB nya jadi bagus. apa yang salah ya???
    mohon bantuannya...Click here to enlarge

  10. #250
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by edi_cabbhi Click here to enlarge
    @uburcumi...makasih tutorialnya, dah saya coba dan berjalan lancar.
    Cuma ada sedikit masalah, tiap kali saya buka ama kok gak bisa kebuka sempurna ya? (Gak bisa menunjukkan hasil tes speednya)

    Matur nuwun Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by jimmywie Click here to enlarge
    @Uburcumi,da coba seperti halaman satu knp interface speedy1-nya masih gk jalan ?kl speedy1 distance gw jadi satu interface speedy2 yg jadi nol.
    Tolong masukannya.
    Thanks.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    GAn ane udah nyoba load balance nya donk, berhasil dan jalan, tapi kendalanya begitu loadbalancenya berjalan, ane coba browsing, lama banget alias berat, tapi begitu di matin LB nya jadi bagus. apa yang salah ya???
    mohon bantuannya...Click here to enlarge
    to ALL mungkin ada yg kelupaan di mangle dan routes nya coba di kasih ini :

    mangle :
    chain=prerouting in-interface=lan action=mark-routing new-mark-routing=LB FULL

    routes :
    gateway=speedy1 gateway=speedy2 distance=1 routing-mark=LB FULL
    jadi 2 speedy langsung di jadikan satu di routenya.

    selamat mencoba...Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  12. #251
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih bnyak om Urbucumi....pertanyaan ku terjawab juga ni....mau cobain dulu ya om.....Click here to enlarge

  13. #252
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Makasih bnyak om Urbucumi....pertanyaan ku terjawab juga ni....mau cobain dulu ya om.....Click here to enlarge
    monggo ga...Click here to enlarge

  14. #253
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang nanya lagi Om Ubur Click here to enlarge

    Ane nyoba modifikasi dikit, tapi kok malah ga jalan ya Om Fail Overnya??? Click here to enlarge
    Apa musti ditambahin lg mangle nya?

    INFO :
    Klien = 26 PC
    klien ber-ip ganjil = masuk ke addrest list IP GANJIL
    klien ber-ip genap = masuk ke addrest list IP GENAP

    IP ADDRESS
    Code:
     #     ADDRESS             NETWORK        BROADCAST       INTERFACE  
     0     192.168.1.45/24    192.168.1.0     192.168.1.255    lan        
     1     192.168.10.2/24    192.168.10.0    192.168.10.255   speedy1    
     2     192.168.20.2/24    192.168.20.0    192.168.20.255   speedy2      =====> (dial dr modem) untuk koneksi IP GENAP
     3 D   110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.x    0.0.0.0          exe_speedy1  =====> (dial dr MT) untuk koneksi IP GANJIL
    MANGLE
    Code:
    0   ;;;
         chain=prerouting in-interface=lan protocol=tcp dst-port=80 
         connection-state=new nth=1,2,0 src-address-list=ip ganjil 
         action=mark-connection new-connection-mark=LB_1 passthrough=yes 
    
     1   chain=prerouting in-interface=lan connection-mark=LB_1 
         src-address-list=ip ganjil action=mark-routing new-routing-
         mark=RLB_1 
         passthrough=no 
    
     2   chain=prerouting in-interface=lan protocol=tcp dst-port=80 
         connection-state=new nth=1,2,1 src-address-list=ip genap 
         action=mark-connection new-connection-mark=LB_2 passthrough=yes 
    
     3   chain=prerouting in-interface=lan connection-mark=LB_2 
         src-address-list=ip genap action=mark-routing new-routing- 
         mark=RLB_2 
         passthrough=no
    ROUTE
    Code:
    #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY         DIS INTERFACE  
     0 ADC 110.13x.xx.x/32    110.13x.xx.x                          exe_speedy1
     1 ADC 192.168.1.0/24     192.168.1.45                          lan        
     2 ADC 192.168.10.0/24    192.168.10.2                          speedy1    
     3 ADC 192.168.20.0/24    192.168.20.2                          speedy2    
     4 A S 0.0.0.0/0                          r 192.168.20.1    1   speedy2    
     5 A S 0.0.0.0/0                          r 110.13x.xx.x    1   exe_speedy1
     6 A S 0.0.0.0/0                          r 110.13x.xx.x    1   exe_speedy1
     7   S 0.0.0.0/0                          r 192.168.20.1    2   speedy2
    Ketika SPEEDY1 down / off, maka koneksi ke IP Ganjil juga ikut mati (begitu pula sebaliknya untuk SPEEDY2)
    Jadi, saya musti mematikan src-address-list nya secara manual Click here to enlarge

  15. #254
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge

    Ketika SPEEDY1 down / off, maka koneksi ke IP Ganjil juga ikut mati (begitu pula sebaliknya untuk SPEEDY2)
    Jadi, saya musti mematikan src-address-list nya secara manual Click here to enlarge
    ya ia lah... lawong kamu bedain jalur nya gitu... gimana mau FO,, mau gak mau yah manual dech

  16. The Following User Says Thank You to wakumbaba For This Useful Post:


  17. #255
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    ya ia lah... lawong kamu bedain jalur nya gitu... gimana mau FO,, mau gak mau yah manual dech
    Memang betul sih Click here to enlarge
    Konsep Load Balancing udah tidak berlaku lagi di setingan saya ini Click here to enlarge
    Hal ini lebih dikarenakan banyak aktifitas ke forum, sehingga ketika berpindah page di forum keseringan minta login lagi... dan lagi.. dan lagi.. Click here to enlarge

    Kalo seandainya dibuatkan rule tambahan di mangle untuk mengalihkan jalur internet yg mati ke jalur internet yg masih aktif Bisa Ga? (tanpa kita harus mengalihkan secara manual)

    Click here to enlarge
    Last edited by free_memory; 06-07-2010 at 11:54.

 

 
Page 17 of 20 FirstFirst ... 71516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •