Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 20 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 291
  1. #136
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by joshdech Click here to enlarge
    para suhu yang bijak ... super newbie mo tanya nich kebetulan saya dah coba di RB/1000 dan kayaknya sich jalan walau cuma sebagaian setting yang saya isi(coba - coba dan saya pake winbox).... karena saat isi nth=1,1,0 misalnya, di rb/1000 kok cuma ada dua field doang (every dan packet) ???? ya udah saya isi nth=1,1 trus untuk manipulasi TOS kenapa di reject ya ada pesan : "Couldn't add new nat rule -to-ports valid only for tcp/udp (06)" .... gitu boss mohon pencerahannya.....
    untuk v3 dan v4 cukup gini aja rule nya

    Code:
    chain=dstnat action=redirect protocol=icmp in-interface=[lokal]

  2. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  3. #137
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om cumi mao tanya rule ttg web proxy.
    ;;; Rule to Web Proxy
    chain=dstnat in-interface=Lan src-address=192.168.10.0/24
    dst-address=!69.63.181.0/24 protocol=tcp dst-port=80
    connection-mark=!LB_2 routing-mark=!RLB_2 action=redirect to-ports=8000
    yg sya bold diatas, src adress tu apa yah??? maksudnya kan yg melewati IP ini. tuh IP yg saya bold tuh IP bt apa yah???Click here to enlarge

    [adminn@MikeTek] /ip> address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; ip ke modem
    192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 PUBLIK
    1 ;;; ip ke lan
    192.168.0.30/27 192.168.0.0 192.168.0.31 LOCAL
    sedikit print IP adress sya om. IP sya cuma 2 ituClick here to enlarge
    mohon masukannya omClick here to enlarge

  4. #138
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    om cumi mao tanya rule ttg web proxy.

    yg sya bold diatas, src adress tu apa yah??? maksudnya kan yg melewati IP ini. tuh IP yg saya bold tuh IP bt apa yah???Click here to enlarge


    sedikit print IP adress sya om. IP sya cuma 2 ituClick here to enlarge
    mohon masukannya omClick here to enlarge
    itu mah IP addres warnetku bro...kalo punyaan bro ya 192.168.0.0/xx

    Gud Luck bro...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  6. #139
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mari entuk ngilmu soko MUM ............ ayo diangkat maning .........!!!Click here to enlarge

  7. #140
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    mari entuk ngilmu soko MUM ............ ayo diangkat maning .........!!!Click here to enlarge
    perwakilan ae yo...aku jek d blitar, iki ngenteni bojo babaran, insyaAllah minggu iki...dunga'no yo kang....Click here to enlarge

  8. #141
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woke sip .. kang ...... semoga lancar .... nggak ada aral .... nek mangle e wes pas mesti maknyus ... bayi ne ....... huehuehue

    mbok jenengke sopo kang ........ usul siji

    NATalia destinata manglianiClick here to enlarge

  9. #142
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ubur cumi
    itu mah IP addres warnetku bro...kalo punyaan bro ya 192.168.0.0/xx

    Gud Luck bro...
    uda say thank disbelah kanan pojok bawah broClick here to enlarge

    klo dri sedikit yg aq tangkap. misal IP src-address=192.168.10.0/24.
    maksudnya IP bt mewakili smua yg ada di client warnet agan. berarti semua ip yg start dari 11-254 masuk proxy. klo ada yg salah mahon diralat ganClick here to enlarge

  10. #143
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    woke sip .. kang ...... semoga lancar .... nggak ada aral .... nek mangle e wes pas mesti maknyus ... bayi ne ....... huehuehue

    mbok jenengke sopo kang ........ usul siji

    NATalia destinata manglianiClick here to enlarge
    hehehhe...bagus juga tuh nama..mikrotik bgt...tp ada kata2 "LIA", istriku g suka (mntanku dulu namanya xxx).
    Ktanya sblum snin ini tp ko g da tanda2...yahClick here to enlargesabar...sabar...pgn nyium pipi si kecilClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    uda say thank disbelah kanan pojok bawah broClick here to enlarge

    klo dri sedikit yg aq tangkap. misal IP src-address=192.168.10.0/24.
    maksudnya IP bt mewakili smua yg ada di client warnet agan. berarti semua ip yg start dari 11-254 masuk proxy. klo ada yg salah mahon diralat ganClick here to enlarge
    yup betul gan...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 11-11-2009 at 11:05.

  11. #144
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh yah bro @uburcumi
    ;;; Rule to Web Proxy
    chain=dstnat in-interface=Lan src-address=192.168.10.0/24
    dst-address=!69.63.181.0/24 protocol=tcp dst-port=80
    connection-mark=!LB_2 routing-mark=!RLB_2 action=redirect to-ports=8000
    yg diatas in-interface=Lan maksudnya bijimana yah??? apa interfaces yg dri LAn masuk web proxy gitu yah. hbisnya ga saya pilih LAN jalan juga rulenya.hehehe...

    gan itu dst-address=!69.63.181.0/24.udah qu baca2 ktanya IP selaen itu ga lewatin proxy internal.ada yg dianak tirikan. itu kan cuma bt satu IP,klo kita mao bt byak IP bijimana yah. asumsinya mao bt game online biar ga ke proxy gan. tkutnya delayClick here to enlarge

  12. #145
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    oh yah bro @uburcumi

    yg diatas in-interface=Lan maksudnya bijimana yah??? apa interfaces yg dri LAn masuk web proxy gitu yah. hbisnya ga saya pilih LAN jalan juga rulenya.hehehe...

    gan itu dst-address=!69.63.181.0/24.udah qu baca2 ktanya IP selaen itu ga lewatin proxy internal.ada yg dianak tirikan. itu kan cuma bt satu IP,klo kita mao bt byak IP bijimana yah. asumsinya mao bt game online biar ga ke proxy gan. tkutnya delayClick here to enlarge
    sbb bro....nah kalo yg ini daftarin dulu ip-nya di ip addres list...tempatnya sama di /ip firewall sebelah kanan sendiri...trus masukin di manglenya...contoh simple , ip facebook+kawan2-nya di list dulu trus dimasukin ke mangle ato nat....oke...Click here to enlarge

  13. #146
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi
    sbb bro....
    Click here to enlarge Originally Posted by tanya
    yg diatas in-interface=Lan maksudnya bijimana yah??? apa interfaces yg dri LAn masuk web proxy gitu yah. hbisnya ga saya pilih LAN jalan juga rulenya.hehehe...
    pertanyaan saya yg ini = sbb bro. sbb apa yah maksdnya maklum masih nubie bget. blom bgtu tau isilah2 dimkrotikClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi
    nah kalo yg ini daftarin dulu ip-nya di ip addres list...tempatnya sama di /ip firewall sebelah kanan sendiri...trus masukin di manglenya...contoh simple disini, ip facebook+kawan2-nya di list dulu trus dimasukin ke mangle ato nat....oke...
    udah ke tkp sana langsung bro. langsung sya praktekin. intinya tgal kita kembangkan ajah kn. di adress list kita kasih IP yg diprioritaskan. dan tdak kelimit diquee donlot yg kita bt. jadi masukkan list IP game ajah yah.

    tapi saya maonya supaya ga lwtin proxy internal mikrotik.sama ajah yahClick here to enlarge
    Last edited by dingting; 11-11-2009 at 18:01.

  14. #147
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    pertanyaan saya yg ini = sbb bro. sbb apa yah maksdnya maklum masih nubie bget. blom bgtu tau isilah2 dimkrotikClick here to enlarge => hahahhahaha...SBB tuh bahasa SMS bro bkn bhs mikrotik..."Sory Baru Bales", saya kan balesnya agak lama, ada kepentingan...hehheheh....


    udah ke tkp sana langsung bro. langsung sya praktekin. intinya tgal kita kembangkan ajah kn. di adress list kita kasih IP yg diprioritaskan. dan tdak kelimit diquee donlot yg kita bt. jadi masukkan list IP game ajah yah.

    tapi saya maonya supaya ga lwtin proxy internal mikrotik.sama ajah yahClick here to enlarge
    kalo g mau di lewatin internal proxy gini aja....daftarin ip-nya trus kasih nama yg sama...misal namanya "GAME"
    trus di nat redirect-nya di ip addres list di masukin nama "GAME" trus di kasih tanda seru di kotak kecil sebelah kirinya..tau kan arti tanda seru tadi???KECUALI...oke bro....

    Terima KasihClick here to enlarge

  15. #148
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi
    kalo g mau di lewatin internal proxy gini aja....daftarin ip-nya trus kasih nama yg sama...misal namanya "GAME"
    trus di nat redirect-nya di ip addres list di masukin nama "GAME" trus di kasih tanda seru di kotak kecil sebelah kirinya..tau kan arti tanda seru tadi???KECUALI...oke bro....

    Terima Kasih
    daftarin IPnya di firewall>>>tab adress list sama kek daftarin IP bypas facebook di tutor yg sbelah yah gan???

    selanjutnya tgal diedit yg diNAT proxy.dibagian dst.adress dikasih tanda seru. dan isi dengan GAME.CMIIWClick here to enlarge

  16. #149
    Status
    Offline
    lovian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Code:
    ;;; Batasi Download
         chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes 
    
    name="Batasi Download" kind=pcq pcq-rate=175000 pcq-limit=50 
       pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 
    
    name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0 
         queue=Batasi Download priority=8 max-limit=175000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    bro, bisa diterapin di Game Center gk? saya udah nyoba rule di atas,
    tapi saat ada yg maen game DotA (indogamers) + ada yg Download,
    yg maen DotA langsung lag bro, berarti packet DotA kena juga yah bro Click here to enlarge

    ada solusi buat misahin antara packet DotA + Download gk bro?

  17. #150
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    daftarin IPnya di firewall>>>tab adress list sama kek daftarin IP bypas facebook di tutor yg sbelah yah gan???

    selanjutnya tgal diedit yg diNAT proxy.dibagian dst.adress dikasih tanda seru. dan isi dengan GAME.CMIIWClick here to enlarge
    eits....bukan di dst.addres tapi dst.addres.list, beda bro...kalo dst.addres ada di tab pertama kalo dst.addres.list di tab ke-2(sebelahnya)...cara ngisinya juga bukan diketik tapi cukup di klik panahnya tar muncul nama "GAME" dan beberapa nama lain jika bro daftarin ip dengan nama yg berbeda..

    Terima KasihClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by lovian Click here to enlarge
    @TS
    Code:
    ;;; Batasi Download
         chain=forward out-interface=Lan protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes 
    
    name="Batasi Download" kind=pcq pcq-rate=175000 pcq-limit=50 
       pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 
    
    name="DOWNLOAD1" parent=global-out packet-mark=DOWN_1 limit-at=0 
         queue=Batasi Download priority=8 max-limit=175000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    bro, bisa diterapin di Game Center gk? saya udah nyoba rule di atas,
    tapi saat ada yg maen game DotA (indogamers) + ada yg Download,
    yg maen DotA langsung lag bro, berarti packet DotA kena juga yah bro Click here to enlarge

    ada solusi buat misahin antara packet DotA + Download gk bro?
    nah kalo itu bro...coba tutor yg aja...bedanya ada di ip yg di daftarin...kalo itu ip facebook, kalo dota ya ip-nya dota tar di manglenya di tambah port dota-nya...oke...Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


 

 
Page 10 of 20 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Simple Bandwidth Unlimited Browsing - Limited Download
    By adhielesmana in forum Tutorial
    Replies: 814
    Last Post: 13-11-2016, 16:43
  2. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  3. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  4. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  5. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •