Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 51 of 55 FirstFirst ... 414950515253 ... LastLast
Results 751 to 765 of 815
  1. #751
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajidongkal Click here to enlarge
    om adhielesmana.....kalo pake 2 line speedy gimana ya settingannya....jadi 1 line cuma di pake buat browsing dan 1 line lagi dipake buat download aja berdasarkan con byte kaya ditutorialnya om adhi? makasih
    kayaknya enggak bisa.

  2. #752
    Status
    Offline
    kiboo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Pangkalan Bun
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap Morkotop Top Top Abissss.. Click here to enlarge



    thanks a lot Click here to enlarge

  3. #753
    Status
    Offline
    Amir Alfian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Kudusan, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak dan unduh ilmunya gan... semoga Allah memberikan tambahan ilmu dan diberi rezeki yg lancar dan dimudahkan segala hal amin....

  4. #754
    Status
    Offline
    34com's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap Click here to enlarge

  5. #755
    Status
    Offline
    th4ufik69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat membantuClick here to enlarge

  6. #756
    Status
    Offline
    Alvin Tanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi agan2, saya bingung mau bertanya di mana, tapi karena thread ini paling deket dengan kebutuhan saya, maka saya tanya di sini.

    Kalau dilihat di configurasi depan rate dimasukin 256K, artinya speed download pasti akan kena batas di 256K, yang saya inginkan adalah pembagian bandwidth sesuai dengan jumlah client yang connect, misal total bw, 3Mbps, maka kalau cuman 1 orang yang pakai akan dapet 3Mbps, kalau 2 orang 1.5, 3 orang 1, dan seterusnya.
    Saya banyak coba googling dan salah 1 caranya adalah menggunakan pcq, tapi begitu saya coba tetap jebol kalau ada 1 orang yang download. jika menggunakan cara di thread ini, maka yang download pasti kena shapping ke batas yang dimasukkan di rate, bagaimana caranya agar jika hanya 1 orang yang pakai, maka mendapatkan bw full, tapi begitu 2 orang pakai, ke shaping menjadi 1.5 dst.

    Terima kasih

  7. #757
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Alvin Tanjaya Click here to enlarge
    permisi agan2, saya bingung mau bertanya di mana, tapi karena thread ini paling deket dengan kebutuhan saya, maka saya tanya di sini.

    Kalau dilihat di configurasi depan rate dimasukin 256K, artinya speed download pasti akan kena batas di 256K, yang saya inginkan adalah pembagian bandwidth sesuai dengan jumlah client yang connect, misal total bw, 3Mbps, maka kalau cuman 1 orang yang pakai akan dapet 3Mbps, kalau 2 orang 1.5, 3 orang 1, dan seterusnya.
    Saya banyak coba googling dan salah 1 caranya adalah menggunakan pcq, tapi begitu saya coba tetap jebol kalau ada 1 orang yang download. jika menggunakan cara di thread ini, maka yang download pasti kena shapping ke batas yang dimasukkan di rate, bagaimana caranya agar jika hanya 1 orang yang pakai, maka mendapatkan bw full, tapi begitu 2 orang pakai, ke shaping menjadi 1.5 dst.

    Terima kasih
    mungkin bisa pake ini.... ....Click here to enlarge

  8. #758
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mw tanya ama om adhie, bisa ga klo ada beberapa situs yg di loss downloadnya? misalnya untuk situs filehippo.com saya loss-in. gimana settingannya? soalnya di Mark Connection udh saya coba masukin di Src. Address List !filehippo.com tapi tetep aja ga bisa.

    mohon pencerahannya donk om. Click here to enlarge

  9. #759
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    mw tanya ama om adhie, bisa ga klo ada beberapa situs yg di loss downloadnya? misalnya untuk situs filehippo.com saya loss-in. gimana settingannya? soalnya di Mark Connection udh saya coba masukin di Src. Address List !filehippo.com tapi tetep aja ga bisa.

    mohon pencerahannya donk om. Click here to enlarge
    bukan src address list !filehippo, tapi src address list tsb mengambil dari list yang ada di ip firewall address list, coba anda masukkan ip public filehippo lalu anda kasi nama list = bypass, nanti di rule anda beri src address list !bypass

    silahkan dicoba

  10. #760
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bukan src address list !filehippo, tapi src address list tsb mengambil dari list yang ada di ip firewall address list, coba anda masukkan ip public filehippo lalu anda kasi nama list = bypass, nanti di rule anda beri src address list !bypass

    silahkan dicoba
    makasih om adhie atas tanggapannya, udh saya lakuin sesuai saran om adhie tp masih blm berhasil om. Click here to enlarge

    ip filehippo.com > 74.54.247.132 udh saya masukin ke address list namanya bypass, trus di mangle connection mark jg udh di tambahin !bypass di bagian src address list tetep ga mempan jg. saya coba di bagian marck packet jg tetep ga mau om.

    emang ampuh bang-get dah. Click here to enlarge

  11. #761
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    makasih om adhie atas tanggapannya, udh saya lakuin sesuai saran om adhie tp masih blm berhasil om. Click here to enlarge

    ip filehippo.com > 74.54.247.132 udh saya masukin ke address list namanya bypass, trus di mangle connection mark jg udh di tambahin !bypass di bagian src address list tetep ga mempan jg. saya coba di bagian marck packet jg tetep ga mau om.

    emang ampuh bang-get dah. Click here to enlarge
    mungkin filehippo ip nya ga cuman satu. coba buka bgp.he.net lalu masukin ip filehippo di kolom nya, lalu nanti di search akan muncul networknya, masukin aja ip satu network

  12. #762
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    horee... makasih om adhie, udh berhasil. Click here to enlarge

    pas saya cek link download filehippo pake kayak gini
    Code:
    http://fs35.filehippo.com/
    saya coba ping fs35.filehippo.com dapet ip ini >> 83.149.126.220

    trus saya masukin ke address list, teryata ke loss. hehe....

    makasih banyak om. Click here to enlarge

    skr mw coba pake layer7, soalnya ada 1 file yg mw saya loss-in downloadnya.

    oiya, klo cara penulisan regexp untuk URL ini gimana ya om?
    Code:
    http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/win/e/b/b_sign_hs/0sgame.sc-
    soalnya gini, di t4 saya limit download saya batesin di 100k. nah, file ini kadang ke HIT kadang kagak ama proxy. jadi klo waktu ga ke HIT downloadnya lama bgt.

    maaf ya om ngerepotin lagi, sekali lg makasih om. Click here to enlarge


    ================================================== ===

    udh solved om adhie, entah kenapa pas kemaren saya install ulang game PB dengan installer terbaru ga muncul lagi URL diatas, saya cek dengan monitoring log proxy. Click here to enlarge

    makasih om. Click here to enlarge

    ================================================== ===

    update lagi,

    muncul lagi file 0sgame.sc-

    setelah dipantau, ternyata file 0sgame.sc- ini suka berubah ukuran filenya, itu jg ga tentu bisa kapan aja, jd ini yg ngebuat si proxy ga nge-HIT lg. hadeh....

    untuk sementara IP file.pb.gemscool.com saya masukin dulu ke daftar bypass address list biar klo file itu update lagi ga klamaan downloadnya. Click here to enlarge

    masih menunggu wejangan supaya bisa bypass limit download lewat L7 atau ekstensi.
    Last edited by andykid; 04-02-2013 at 13:26. Reason: UNSOLVED

  13. #763
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya nubie mas adhie dan rekan" FMI, mau nanya jangan marah ya Click here to enlarge

    kondisi RB750 (ppoe) & speedy 1MB saya :

    ether 1 : modem
    ether 2 : PC admin
    ether 3 : AP
    ether 4 : PC LAN

    ---------------------------

    saya ingin menerapkan cara diatas hanya pada client AP (ether 3). jadi apakah ??

    1. seting diatas untuk ouput diubah seluruhnya menjadi out interface = ETHER 3 ??
    2. saya sering main game online PB di PC admin (ether 2), apakah penerapan cara diatas akan mempengaruhi kelancaran game online?
    3. apakah cara diatas sanggup dihandle RB750 yang notabene hanya memiliki resource kecil?

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    mohon pencerahan dari rekan" FMI. terimakasih banyak sebelumnya Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #764
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks info nya, nanti saya coba praktek dulu

  15. #765
    Status
    Offline
    andri123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    slam kenal all ane pendatang baru

 

 
Page 51 of 55 FirstFirst ... 414950515253 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •