Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 49 of 55 FirstFirst ... 394748495051 ... LastLast
Results 721 to 735 of 815
  1. #721
    Status
    Offline
    igan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo misalnya saya set modem sbg bridge and mikrotik PPPOE trus ether1 = public dan ether2= lokal, kan berarti di manglenya utk ether in nya yaitu PPPOE-OUT1 bukan pake ether1 ?bener ya ?

    saya pake chain yg prerouting, di QUEUE TREE nya emg benar bahwa ada aktivitas download dan indikator icon warna merah, tp kok speed downloadnya kok ga terlimit ya ?saya tes download pake IDM

  2. #722
    Status
    Offline
    chumean's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada proxy servernya gimana gan..
    kasih tau donk

  3. #723
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chumean Click here to enlarge
    kalo ada proxy servernya gimana gan..
    kasih tau donk
    tinggal bikin mangle buat nangkep hit dari cache proxy gan
    taro paling atas sendiri, dah banyak kok di ulas di sini......Click here to enlarge

  4. #724
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    tinggal bikin mangle buat nangkep hit dari cache proxy gan
    taro paling atas sendiri, dah banyak kok di ulas di sini......Click here to enlarge
    NATnya jg jgn lupa, request client di dst-nat to proxy, atau pake mark-route tp mainin iptables di mesin proxyna,

  5. #725
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi para master2 sekalian

    saya mau tanya, kalo memakai tutorial yang di hal. pertama itu, mempengaruhi download mail dari outlook express apa tidak?

    terima kasih sebesar2nya bila ada yang merespon pertanyaan saya

    regards,

  6. #726
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus & training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P







    Announcement :


    thank uuuuuu

  7. #727
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    permisi para master2 sekalian

    saya mau tanya, kalo memakai tutorial yang di hal. pertama itu, mempengaruhi download mail dari outlook express apa tidak?

    terima kasih sebesar2nya bila ada yang merespon pertanyaan saya

    regards,
    tidak gan, itu kan hanya port 80 dan 21.

  8. #728
    Status
    Offline
    sonor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    msh bingungs..

  9. #729
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sonor Click here to enlarge
    msh bingungs..
    bingungnya yg bagian mn om ksh keterangan sapa tau TS atw para suhu2 bs membantu,
    atw buat thread br aja tentang mslh anda (sapa tau bs jd HT hehehehhe)

  10. #730
    Status
    Offline
    deden80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya nih gan, yang dimaksud port disini, sorce port( local port) atau destination port . Gini gan kebetulan saya mau coba pakai software bandwidth manager di windows nih gan Click here to enlarge. software ada feautre limited by port gitu jga. Mau di coba barangkali bisa dibuat menjadi unlimited browsing dan limited download. Terus selain port 80,21, port apalagi yg biasa di pakai download ya?

    trims

  11. #731
    Status
    Offline
    moh_asnawi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus & training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P







    Announcement :
    kalo diterapkan di RT/RW net bisa gak mas?matur nuwun sebelumnya...

  12. #732
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deden80 Click here to enlarge
    mau tanya nih gan, yang dimaksud port disini, sorce port( local port) atau destination port . Gini gan kebetulan saya mau coba pakai software bandwidth manager di windows nih gan Click here to enlarge. software ada feautre limited by port gitu jga. Mau di coba barangkali bisa dibuat menjadi unlimited browsing dan limited download. Terus selain port 80,21, port apalagi yg biasa di pakai download ya?
    trims
    kalo ente nggak terapin di mikrotik ngga usah ditanyain di forum mikrotik gan..

    Click here to enlarge Originally Posted by moh_asnawi Click here to enlarge
    kalo diterapkan di RT/RW net bisa gak mas?matur nuwun sebelumnya...
    bisa om

  13. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  14. #733
    Status
    Offline
    moh_asnawi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bisa om
    udah saya terapkan di RB750GL mas...makasih banget...gak da error dan muluuuuus...saya pake trik yang bawah mas...

  15. #734
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deden80 Click here to enlarge
    Gini gan kebetulan saya mau coba pakai software bandwidth manager di windows nih gan Click here to enlarge. software ada feautre limited by port gitu jga. Mau di coba barangkali bisa dibuat menjadi unlimited browsing dan limited download. Terus selain port 80,21, port apalagi yg biasa di pakai download ya?

    trims
    Ini Forum Mikrotik gan.... Click here to enlarge Bahas Tentang Mikrotik tentunya ....

  16. #735
    Status
    Offline
    Foel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie numpang tanya, kl untuk diterapin ke hotspot gimana ni yah?

 

 
Page 49 of 55 FirstFirst ... 394748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •