Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 48 of 55 FirstFirst ... 384647484950 ... LastLast
Results 706 to 720 of 815
  1. #706
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus klo untuk hotspot penerapannya gmana ganClick here to enlarge apa incoming ama outgoing packet mark di user profile-nya dipilih yang downloadnya....Click here to enlarge

  2. #707
    Status
    Offline
    cj_net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    REMBANG
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah coba setting diatas untuk 10 client, browsing lancar, download tershaping dengan baik termasuk idm, cuma kl torrent masih tembus, mohon petunjuk para suhu.....

  3. #708
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cj_net Click here to enlarge
    saya sudah coba setting diatas untuk 10 client, browsing lancar, download tershaping dengan baik termasuk idm, cuma kl torrent masih tembus, mohon petunjuk para suhu.....
    kalo torrent cb pake :



    atau



    atau



    atau jurus paling ampuh di
    jgn lupa klik Thanks nya hehehehhe Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 28-09-2011 at 16:23.

  4. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:

    ffh

  5. #709
    Status
    Offline
    bhily's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Samarinda, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo utk hotspot sama persis settingnya kyk gini??

    ato musti ada tambahan lagi??

    maklum, saya nubi yg ingin berkembang Click here to enlarge

  6. #710
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhily Click here to enlarge
    klo utk hotspot sama persis settingnya kyk gini??

    ato musti ada tambahan lagi??

    maklum, saya nubi yg ingin berkembang Click here to enlarge
    menurut post 1 di page 1.. tutorial tersebut diterapkan dengan contoh kasus di warnet, tentunya berbeda dengan kondisi topologi hotspot, untuk itu apabila anda ingin terapkan pada hotspot silahkan anda custom dan modifikasi sendiri sesuai kebutuhan. kami sudah memberikan contoh dasarnya pada jaringan warnet, silahkan anda kembangkan sendiri.

  7. #711
    Status
    Offline
    bhily's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Samarinda, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masbro, kalo begini bisa gak


    0 chain=prerouting in-interface=ether2 protocol=tcp src-port=21-80
    connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=Download passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=ether2 connection-mark=Download
    action=mark-packet new-packet-mark=Download passthrough=yes




    name="BoEdJaNg LaPoEk" address-pool=dhcp_pool1 idle-timeout=5m
    status-autorefresh=1d shared-users=1 incoming-packet-mark="Download"
    outgoing-packet-mark="Download" transparent-proxy=yes
    open-status-page=always advertise=no


    maaf kalo ngerepotin >,<

  8. #712
    Status
    Offline
    mardiansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada pak adhielesmana atas tutorialnya sungguh sangat membantu.

    kalau misalkan saya terapkan ke simple queue apakah seperti ini :

    38 X name="Queue Tree to Simple Queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=To Modem parent=none
    packet-marks=Download direction=both priority=8 queue=shape/shape limit-at=0/0
    max-limit=0/256k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    mohon petunjuknya...terima kasih

  9. #713
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhily Click here to enlarge
    masbro, kalo begini bisa gak


    0 chain=prerouting in-interface=ether2 protocol=tcp src-port=21-80
    connection-bytes=262146-4294967295 action=mark-connection
    new-connection-mark=Download passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=ether2 connection-mark=Download
    action=mark-packet new-packet-mark=Download passthrough=yes




    name="BoEdJaNg LaPoEk" address-pool=dhcp_pool1 idle-timeout=5m
    status-autorefresh=1d shared-users=1 incoming-packet-mark="Download"
    outgoing-packet-mark="Download" transparent-proxy=yes
    open-status-page=always advertise=no


    maaf kalo ngerepotin >,<
    setau ane, tuts ini gak utk hotspot om.... cmiiw

    ---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by cj_net Click here to enlarge
    saya sudah coba setting diatas untuk 10 client, browsing lancar, download tershaping dengan baik termasuk idm, cuma kl torrent masih tembus, mohon petunjuk para suhu.....
    kl utk mudahnya, waktu buat connection-marknya, src-port ama protocolnya dikosongin aja.... cmiiw

    ---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mardiansyah Click here to enlarge
    Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada pak adhielesmana atas tutorialnya sungguh sangat membantu.

    kalau misalkan saya terapkan ke simple queue apakah seperti ini :

    38 X name="Queue Tree to Simple Queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=To Modem parent=none
    packet-marks=Download direction=both priority=8 queue=shape/shape limit-at=0/0
    max-limit=0/256k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    mohon petunjuknya...terima kasih
    dicoba aja dl gan... tapi mungkin lebih bagus interace nya pake all aja... cmiiw...
    kl gak mempan, yah pake que tree aja dulu... Click here to enlarge

  10. #714
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat siang forum mikrotik,

    Saya ingin bertanya di tempat yang sebenarnya sudah tersedia "http://www.forummikrotik.com/showthread.php/19440-Pembagian-Bandwidth-ip-dgn-Metode-Bridge", tapi sudah tutup rupanya. Mohon ijin bertanya disini, karena yang menulis di artikel sebelumnya selalu menyebut nama pak adhie.

    Saat ini saya ingin membuat bridge untuk IP public yang diberi ISP (202.xx.50.224/29), supaya saya bisa mengatur kecepatan masing-masing IP public yang saya dapat dengan konfigurasi sebagai berikut :

    / interface bridge
    add name="bridge1"
    / interface bridge port
    add interface=ether1 bridge=bridge1
    add interface=ether2 bridge=bridge1

    / interface bridge settings
    set use-ip-firewall=yes

    / ip firewall address-list add address=202.xx.50.226 list=bwlimit_public

    /ip firewall mangle
    0 ;;; Limiter IIX
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=iix-conn
    passthrough=yes src-address-list=bwlimit_public dst-address-list=nice

    1 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=iix-conn
    passthrough=yes src-address-list=nice dst-address-list=bwlimit_public

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet
    passthrough=yes protocol=!icmp src-address-list=LAN
    connection-mark=iix-conn dscp=!12

    3 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet
    passthrough=yes protocol=!icmp dst-address-list=LAN
    connection-mark=iix-conn dscp=!12

    4 ;;; Limiter INT
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=int-conn
    passthrough=yes src-address-list=bwlimit_public dst-address-list=!nice

    5 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=int-conn
    passthrough=yes src-address-list=!nice dst-address-list=bwlimit_public

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=int-packet
    passthrough=yes protocol=!icmp src-address-list=LAN
    connection-mark=int-conn dscp=!12

    7 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=int-packet
    passthrough=yes protocol=!icmp dst-address-list=LAN
    connection-mark=int-conn dscp=!12


    /queue simple
    0 name="Test-IIX" target-addresses=202.xx.50.226/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=iix-packet direction=both priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=256k/256k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default

    1 name="Tes-Intl" target-addresses=202.xx.50.226/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=int-packet direction=both priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=128k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default


    Yang jadi kendala hingga saat ini, ternyata IP 202.xx.50.226 tidak terlimit bandwidthnya ?, Dimanakah kesalahan saya dalam mengatur konfigurasi diatas ? Barangkali para master mikrotik dapat membantu saya. Sebab jika berhasil akan digunakan mengatur IP 202.xx.50.227.

    Terima kasih sebelumnya

  11. #715
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    Selamat siang forum mikrotik,

    Saya ingin bertanya di tempat yang sebenarnya sudah tersedia "http://www.forummikrotik.com/showthread.php/19440-Pembagian-Bandwidth-ip-dgn-Metode-Bridge", tapi sudah tutup rupanya. Mohon ijin bertanya disini, karena yang menulis di artikel sebelumnya selalu menyebut nama pak adhie.

    Saat ini saya ingin membuat bridge untuk IP public yang diberi ISP (202.xx.50.224/29), supaya saya bisa mengatur kecepatan masing-masing IP public yang saya dapat dengan konfigurasi sebagai berikut :

    .........

    Yang jadi kendala hingga saat ini, ternyata IP 202.xx.50.226 tidak terlimit bandwidthnya ?, Dimanakah kesalahan saya dalam mengatur konfigurasi diatas ? Barangkali para master mikrotik dapat membantu saya. Sebab jika berhasil akan digunakan mengatur IP 202.xx.50.227.

    Terima kasih sebelumnya
    mungkin passthrough nya gan...

  12. #716
    Status
    Offline
    p_men0901's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks sangat bermanfaat...buat newbi ......sukses selalu....

  13. #717
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p_men0901 Click here to enlarge
    Thanks sangat bermanfaat...buat newbi ......sukses selalu....
    terima kasih, apabila thread saya bermanfaat, silahkan vote saya di pooling ini

    Click here to enlarge

  14. #718
    Status
    Offline
    Adhitz ELjuno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih OM ! cukup membantu ane nich.......
    Click here to enlarge

  15. #719
    Status
    Offline
    utak-atik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah lama gak mampir di thread ini, ilmu yg TS berikan sangat bermanfaat Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    saya mampir cuma mau ngucapin terima kasih kang Adhilesmana atas ilmunya Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #720
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    maaf, nubitol mau tanya? bisa disebutkan sumber terpercaya contohnya dari mana? ada link? saya menyertakan sumber dari wiki yang BUKAN ditulis oleh kontributor. Wiki ada dua, dari kontribusi user dan dari mikrotik itu sendiri.. kalau ada link dari wiki yang ditulis mikrotik itu salah, silakan koreksi, nanti saya sampaikan ke mikrotik, siapa tahu dapet level 6


    maaf, saya bukan membahas flow mangle, tapi queue type,


    CMIIW juga
    wahh... ini br gw baca.... wkwkwkkwkwk
    infonya banyak lah om... nyari d google pake keyword traffic flow mikrotik dapet kok.... maaf sumber terpercaya ane bukan link, atau semacamnya, tp berdasarkan informasi dr org" yg menurut ane dah expert d mikrotik.... trus soal pcq-classifier, apakah menurut agan gak ada kaitannya ama flow d mikrotik...??? kl ane salah, mohon d benarkan...

 

 
Page 48 of 55 FirstFirst ... 384647484950 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •