Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 46 of 55 FirstFirst ... 364445464748 ... LastLast
Results 676 to 690 of 815
  1. #676
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran -> dikasih tambahan keterangan kang, napa harus passtrough, trus apa bedanya prerouting ama forward, karena tutorial beda2, klo dijelasin sekalian kan biar g langsung nurut tutorial, minimal sedikit mengerti kenapa harus seperti itu.

    thanks.

  2. #677
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by exabytemediainc Click here to enlarge
    saran -> dikasih tambahan keterangan kang, napa harus passtrough, trus apa bedanya prerouting ama forward, karena tutorial beda2, klo dijelasin sekalian kan biar g langsung nurut tutorial, minimal sedikit mengerti kenapa harus seperti itu.

    thanks.
    namanya juga thread simple om.. jadi harapan saya, yang mbaca minimal ya sudah tau mengenai mangle dan turunannya.. di forum ini juga sudah ada yang membahas basic mikrotik dan turunannya. jadi thread2 yang dibuat tinggal implementasinya.. atau kalo anda tau pengertianya, anda tulis saja disini jadi yang membaca bisa mengerti seperti yang anda maksud.


    kalo kira kira nggak ngerti chain dan ngga ngerti passtrough pake simple queues saja nggak susah..

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #678
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok contoh kasusnya yg warnet 1024kbps gk ada hubungannya dlm settingannya.

    Buat nambah2 pengetahuan, maklum masih belum bisa2 nguasain full mikrotik.

  5. #679
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matiusui Click here to enlarge
    kok contoh kasusnya yg warnet 1024kbps gk ada hubungannya dlm settingannya.

    Buat nambah2 pengetahuan, maklum masih belum bisa2 nguasain full mikrotik.
    ya begini ni kalo gak nyimak...

    maksudnya itu :

    saya beri contoh kasus di warnet saya, saya punya bandwith di warnet 1mbps dipake 10 unit client, lalu setingan bandwith saya untuk melimit download ya seperti saya contohkan di page satu..
    supaya bisa diambil pertimbangan, dari 1mbps saya ambil jatah download hanya 256kbps,
    kalo nggak saya kasih asumsi contoh 1mbps nanti ketika warnet member lain punya bandwith 3 mbps gara gara menelan mentah2 tutorial ini, mereka limit cuma 256kbps.. akhirnya malah jadi lelet, nyalahkan TSnya yang buat tutorial..
    karena disini banyak pemula, melihanya jangan terlalu singkat kepada materinya, tapi lihat secara luas, bagaimana kemampuan pemahaman masing2 pemula.

  6. #680
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya dikit bos

    toturnya kan begini
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80 ( umumnya download ambil dari port 80 dan 21 ( http dan ftp ) )
    in interface = ETHER 1
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    ada beberapa pertanyaan:

    1.berarti yg di tangkep TCP port 21,80
    klo saya mau nangket semua protcol dan semua port bisa gak ya?
    klo gak salah ada program download atau sejenis vpn gitu, yg makenya UDP buat download(klo gak salah, hehe)
    misal yg ditangkep connection bytes = 262146-4294967295 semua protokol dan semua port.

    2. connection bytes = 262146-4294967295, ada yg bikin juga connection bytes = 262146-0, itu giamana ya, agak bingungni, sama aja ya?

    3. yg dibikin di atas ka untuk membatasi Download file besar, jika saya ingin menangkap Upload besar juga, saya bikin satu lagi, yg dibalik in interface = ETHER 1 nya, atau gimana ya?

    thanks b4 Click here to enlarge

  7. #681
    Status
    Offline
    inervision13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tuts berjalan dengan sempurna Click here to enlarge

    Tapi ada yang mo di tanya kan ni..hehe..kenapa kalo download 2 file dua-dua nya tetep dapat 256kbps ya?

    Ex :
    Saat download 1 file downstream dilimit 256kbps
    Tapi pada saat download 2 file downstream tetep 256kbps x 2 bukan jadi 128kbps x 2 Click here to enlarge

    Maaf kan nubie yang banyak tanya ini Click here to enlarge

  8. #682
    Status
    Offline
    Mat Pithy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bah.. nekat ik... BACA ATURAN PAKAI.. Jika Sakit Berlanjut.. Tetaplah berusaha mencoba..

    sebelum bertanya sebaiknya anda mencoba dulu sampai anda benar benar menyerah demi hukum dan undang undang yang berlaku ( bah ngomong apa aku ini )... coba lah sampai *****(k) darah penghabisan.. baru kalau dah mentog nanya temen temen di sini.. intinya let we try together..
    Click here to enlarge
    LAh kl kaya Mas Adhie sih enteng (maaf Ya)..kl kaya kami yang bener2 "tulalit", mau tanya dah minder dulu...walau belum kenal atau ketemu, gak gampang lo mas mas, hilangkan hambatan diri spt ini, maaf ya masClick here to enlarge

  9. #683
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin bookmark mas broo... Click here to enlarge

  10. #684
    Status
    Offline
    Mat Pithy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas adhie...terima kasih banyak...saya tampaknya berhasil.....edan 2 hari 2 malam gak tidur 2 pulau lewat (walau sederhana) konekkan spedy di warnet dan limiting bandwith, Spedy saya dua 2M, sdh tak coba download dr Indowebster file sebesar 700 MB, pakai idm, kecepatannya 66 KB/s sampai 75 KB, dan saya merubah conection bytes=524292-0
    Terimakasih ya Mas...sekarang menginjak ke masalah keamanan...ada saran link yang perlu saya ikuti MasClick here to enlarge

  11. #685
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin save as bro Click here to enlarge

  12. #686
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    mau nanya dikit bos

    toturnya kan begini
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80 ( umumnya download ambil dari port 80 dan 21 ( http dan ftp ) )
    in interface = ETHER 1
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    ada beberapa pertanyaan:

    1.berarti yg di tangkep TCP port 21,80
    klo saya mau nangket semua protcol dan semua port bisa gak ya?
    klo gak salah ada program download atau sejenis vpn gitu, yg makenya UDP buat download(klo gak salah, hehe)
    misal yg ditangkep connection bytes = 262146-4294967295 semua protokol dan semua port.

    2. connection bytes = 262146-4294967295, ada yg bikin juga connection bytes = 262146-0, itu giamana ya, agak bingungni, sama aja ya?

    3. yg dibikin di atas ka untuk membatasi Download file besar, jika saya ingin menangkap Upload besar juga, saya bikin satu lagi, yg dibalik in interface = ETHER 1 nya, atau gimana ya?

    thanks b4 Click here to enlarge
    Nubie bantu jawab 1 dan 3
    1. TCP Port nya ga usah diisi klo mau nangkap semua
    3. klo upload in interfacenya client/lan

    CMIW

  13. #687
    Status
    Offline
    sapibuluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI

    sebelum saya post pastilah sudah saya coba.. jadi saya tidak asal ngomong sebelum mencobanya..
    Tutorial ini saya buat sesimple mungkin bagi yang mau belajar bandwith managemen..
    semudah mungkin untuk di pelajari.. * jadi mohon maaf tidak menerima tanya jawab.. *

    adhielesmana marking

    Terima kasih untuk Rekan rekan ... Mitra.. Partner.. dan Segenap kru Forum Mikrotik tercinta..
    Bang Akbar.. makasih atas kesempatan postnya..
    Untuk rekan rekan Forum..
    Jika Thread ini kurang berkenan di hati saya mohon maaf.. niatnya hanya membagi ilmu.. jika repost mohon di koreksi..
    Mohon bagi pengamat yang suka copy paste.. Untuk Sportif menerbitkan link sumber ke Forum ini juga dalam setiap repost ( copy paste ) artikel ini di web manapun..

    adhielesmana marking

    sebelum saya bener bener pensiun.. monggo silahkan di nikmati thread saya..
    mungkin sepele bagi yang udah mahir.. tapi biarlah ini menjadi kesempatan untuk mikrotikerz pemula mencoba bandwith managemen..
    yang merasa mendapat ilmu silahkan mengisi testimoni di thread ini..
    yang mencibir juga boleh.. yang kritik.. saran.. maupun umpatan.. monggo..
    mumpung bulan puasa.. masih panjang sabarnya..
    mohon maaf apabila khusus thread semudah ini tidak saya adakan tanya jawab..
    silahkan di coba sendiri.. berhasil ya syukur.. kalau tidak berhasil silahkan ikut kursus & training hehehehe....


    adhielesmana marking

    kurang lebihnya saya mohon maaf dan terima kasih..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nb: Alangkah lebih baik anda menyampaikan sepatah dua patah kata pada kolom di bawah itu..
    demi kemajuan bersama Thx... hehehehe :P







    Announcement :
    cukup makasih banget,

  14. #688
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya coba ko nga bisa ya, topologi nya kya gini:

    modem adls-----rb411 bridge----rb411 stasion wds------pc

    modem 192.168.88.3
    rb411 bridge wds 192.168.88.1
    rb411 stasion wds 192.168.88.2
    pc 192.168.88.4/24

    dah sya coba berbagai trik di porum ini nga bisa jalan juga tu kya nya, dri yg simple ampe qurue three nya nga mau juga.
    tlong dg agan2 di bantu.
    seting kedua ap saya ikuti spt di

    pa da yg slah to setingan yg kuraClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeng.

  15. #689
    Status
    Offline
    kacokale's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah pernah pake rule macam², akhirnya cuma pake rule ini tok skrng hehe

    Terima kasih gan adhie.

  16. #690
    Status
    Offline
    c0mr4d3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep gan.. ane dah coba.. IDM gak tembuss... Click here to enlarge

 

 
Page 46 of 55 FirstFirst ... 364445464748 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •