Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 45 of 55 FirstFirst ... 354344454647 ... LastLast
Results 661 to 675 of 815
  1. #661
    Status
    Offline
    rakean's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    STEP BY STEP WINBOX BANDWIDTH MANAGEMEN TERMUDAH UNTUK PEMULA

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking

    5. SELESAI
    ane udah pake cara yg ini tp ttp aja kok lolos yaah?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to rakean For This Useful Post:


  3. #662
    Status
    Offline
    MIKEROTIK's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pakai PROXY SERVER tambahin apanya ya kk?

  4. #663
    Status
    Offline
    laptophang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    baca lagi donk parameternya.... kalau pake ppoe ya in interfacenya ppoe jangan ether...
    ternyata eh ternyata iki senggarai ra mlaku.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    suwun kang adhie.........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #664
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ijin nyoba2 om... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  6. #665
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah pake BW manajemen buatan bang adhie ini kurang lebih sebulan.
    Tapi Rate di Queue Type saya buat lebih kecil dari Max Limit di Queue Tree.

    Misal:
    Rate : 256k
    Max Limit : 1024k atau 1M

    asumsi saya nanti akan ada 4 client yang bisa download dengan BW 256k. Benar begini bukan om adhie? atau nominal Rate dan Max Limit harus sama? 256k - 256k gitu?

    PS: bandwidth dari speedy dapet 3Mbps - an

    CMIIW

  7. #666
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    saya udah pake BW manajemen buatan bang adhie ini kurang lebih sebulan.
    Tapi Rate di Queue Type saya buat lebih kecil dari Max Limit di Queue Tree.

    Misal:
    Rate : 256k
    Max Limit : 1024k atau 1M

    asumsi saya nanti akan ada 4 client yang bisa download dengan BW 256k. Benar begini bukan om adhie? atau nominal Rate dan Max Limit harus sama? 256k - 256k gitu?

    PS: bandwidth dari speedy dapet 3Mbps - an

    CMIIW
    dalam alur traffic flow PCQ mikrotik, rate pada queue type itu adalah besaran untuk mengatur tiap substream. sedangkan max limit pada queue tree merupakan besaran total bandwith yang disediakan untuk seluruh substream yg di limit.

    contoh max limit 1mbps, rate 256kbps, masing2 sub stream bisa mencapai limit 256kbps, jika ada 4 sub stream maka masing2 tetap mendapatkan maks 256kbps, karena 4 x 256kbps masih cukup di dalam quota rate queue tree. namun ketika ada 10 sub stream, masing2 sub stream hanya akan mendapat maks 102kbps ( 1024kbps / 10 ).

    demikian untuk lebih jelasnya silahkan mempelajari alur traffic flow mikrotik.
    CMIIW deh barangkali ada yg lebih pinter kasi penjelasan lain..

  8. #667
    Status
    Offline
    sonor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mansteb dah...

  9. #668
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    dalam alur traffic flow PCQ mikrotik, rate pada queue type itu adalah besaran untuk mengatur tiap substream. sedangkan max limit pada queue tree merupakan besaran total bandwith yang disediakan untuk seluruh substream yg di limit.

    contoh max limit 1mbps, rate 256kbps, masing2 sub stream bisa mencapai limit 256kbps, jika ada 4 sub stream maka masing2 tetap mendapatkan maks 256kbps, karena 4 x 256kbps masih cukup di dalam quota rate queue tree. namun ketika ada 10 sub stream, masing2 sub stream hanya akan mendapat maks 102kbps ( 1024kbps / 10 ).

    demikian untuk lebih jelasnya silahkan mempelajari alur traffic flow mikrotik.
    CMIIW deh barangkali ada yg lebih pinter kasi penjelasan lain..
    engga mas, cukup. pemahaman kita sama. Click here to enlarge

  10. #669
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalo grapic interface ya jelas tembus lebih besar dari jatah limit to mas bro.. klo keluarnya cuman segede limit kan kasian..tu limit kan limit download.. yang gak download kan ya tetep kebaca di grapic interface jg.. jadi grapic interface = total yang lewat interface.. baik donlot maupun kagak..

    so.. silahkan try other tuts.. jika dirasa tuts saya diatas kurang bermanfaat..
    wadduh...kurang bermanfaat ??? malah sebaliknya masbro TS, tutor anda ini sangat sangat membantu kami2 ini yang nubie asli ttg mikrotik......
    kalo masalah Click here to enlargeClick here to enlargemaap...ane gga tau.....sekali lagi maapClick here to enlarge

  11. #670
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masbro ane udah pake tut masbro..

    yang ane tanyain kalo pake proxy gmana tuh, jadi ke manage juga bandwidt ke proxyna...

    makasih masbro

  12. #671
    Status
    Offline
    fay
    fay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cucok banget gan, buat pemula kek ane. ijin nyobain ya gan Click here to enlarge

  13. #672
    Status
    Offline
    MIKEROTIK's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IDM kok jebol ya Click here to enlarge

  14. #673
    Status
    Offline
    ximian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Muanteb soro iki, maturnuwun sanget dulur.
    Jempol sekampung buat Anda....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #674
    Status
    Offline
    zizoujr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tarengkeyu ya...selamat menempuh hdp baru mg jd keluarga yg sakinawah..mawadah n warahmah.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #675
    Status
    Offline
    iboq_93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang
    ikut nambahin, tapi mung setitik banget.. Click here to enlarge
    yg saya tandai warna biru, kayaknya lebih enak diganti dgn
    connection bytes = 262146-0 (0 = tak hingga)

    jaga2 klo ada conn. bytes yg lbh dari 4 GB


    btw, tutorialnya bener2 mantab bedh Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by iboq_93; 22-06-2011 at 09:57.

 

 
Page 45 of 55 FirstFirst ... 354344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •