Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 44 of 55 FirstFirst ... 34424344454654 ... LastLast
Results 646 to 660 of 815
  1. #646
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freeman Click here to enlarge
    klo 2m bagi ke 8 klient g mana
    gimana apanya? mau 1 m 2 m 10 m | mau 10 client 100 client. setingnya ya kaya gitu gitu aja diatas...

  2. #647
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    gimana apanya? mau 1 m 2 m 10 m | mau 10 client 100 client. setingnya ya kaya gitu gitu aja diatas...
    berarti limitnya bukan per ip tp browsing n downloadnya aja ya om. CMIWWClick here to enlarge

  3. #648
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    Bang TS yang terhormat Click here to enlarge

    ane cuman heran bang, sebelumnya ane pake trik abang yang kedua, dan berjalan dengan baik...
    cuman beberapa hari ini kok simple limitnya bisa tembus ke 900kb......tolong ya bang diliatin punya ane

    Code:
    Simple limitnya ane terapin di hotspot....
    WAN = ke modem
    WIFI = ke klien
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="simple limit 256 for wan" connection-bytes=262146-4294967295 \
        disabled=no in-interface=wan new-connection-mark=download passthrough=yes protocol=tcp src-port=21,80
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=download disabled=no in-interface=wan new-packet-mark=\
        download passthrough=no
    
    /queue type
    add kind=pcq name=shape pcq-classifier=src-address pcq-limit=50 pcq-rate=256000 pcq-total-limit=2000
    
    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no l
        download parent=global-in priority=1 queue=shape
    sebelumnya makasih yah bang atas waktunya dah liat keluh kesah aneClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to m51d For This Useful Post:


  5. #649
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh maaf.. export setingan anda tidak seperti tutorial saya.. silahkan di cek lagi..

    mark packet mana. max limit mana....
    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no l
    download parent=global-in priority=1 queue=shape
    punya saya harusnya begini

    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=256k name=download packet-mark=download parent=global-in \
    priority=8 queue=shape
    Last edited by adhielesmana; 09-05-2011 at 19:43.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #650
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    waduh maaf.. export setingan anda tidak seperti tutorial saya.. silahkan di cek lagi..
    mark packet mana. max limit mana....
    makasih masbro atas responnya, yang aku ikutin dari tutor mas bro adalah yang versi keduanya....

    punya ane
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=256k name=download packet-mark=download parent=global-in priority=1 queue=shape
    punya masbro adhie
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=256k name=download packet-mark=download parent=global-in \
    priority=8 queue=shape
    nih masbro quetreenya ane gelar, yang ane liat bedanya cuman di priority
    Click here to enlarge

  8. #651
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    parent diabaikan saja. no problem. jadi setingan sudah sama. yang tadi cuman gak lengkap anda mengexsport nya..

    nah sekarang gambar grafiknya itu grafic interface atau grafic queue. selama ini cara diatas sy pakai so far so good. dan tidak saya campur dengan setingan bandwith lainya. jadi apabila memang setingan di atas tidak cocok di topologi anda atau di campur dengan setingan2 ( bandwith ) mangle lain dengan parameter prerouting dan in interface yg sama. mungkin anda saya sarankan menggunakan tutorial lain.

  9. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  10. #652
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    parent diabaikan saja. no problem. jadi setingan sudah sama. yang tadi cuman gak lengkap anda mengexsport nya..

    nah sekarang gambar grafiknya itu grafic interface atau grafic queue. selama ini cara diatas sy pakai so far so good. dan tidak saya campur dengan setingan bandwith lainya. jadi apabila memang setingan di atas tidak cocok di topologi anda atau di campur dengan setingan2 ( bandwith ) mangle lain dengan parameter prerouting dan in interface yg sama. mungkin anda saya sarankan menggunakan tutorial lain.
    grafiknya tuh grafik interface, emang mas bro selain tutor masbro, ane terapin juga mangle dan filter yang lain selain ini

  11. #653
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    grafiknya tuh grafik interface, emang mas bro selain tutor masbro, ane terapin juga mangle dan filter yang lain selain ini
    kalo grapic interface ya jelas tembus lebih besar dari jatah limit to mas bro.. klo keluarnya cuman segede limit kan kasian..tu limit kan limit download.. yang gak download kan ya tetep kebaca di grapic interface jg.. jadi grapic interface = total yang lewat interface.. baik donlot maupun kagak..

    so.. silahkan try other tuts.. jika dirasa tuts saya diatas kurang bermanfaat..

  12. #654
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalo grapic interface ya jelas tembus lebih besar dari jatah limit to mas bro.. klo keluarnya cuman segede limit kan kasian..tu limit kan limit download.. yang gak download kan ya tetep kebaca di grapic interface jg.. jadi grapic interface = total yang lewat interface.. baik donlot maupun kagak..

    so.. silahkan try other tuts.. jika dirasa tuts saya diatas kurang bermanfaat..
    kalo ane nyimak aja dah

    thanks atas kreatifitasnya buat bang adi lesmana

    ane bantu cium dah buat bang adi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #655
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampe skarang, sy masih pake limiter racikan mas adhie...
    versi yang kedu (lebih maknyuss, karena gak terjadi bottle neck CMIIW)...

    dan sampe skarang, sy masih belum "berani" kasih Click here to enlarge sama kang adhie...
    takut nanti "kenapa-kenapa" Click here to enlarge

    cukup titip Click here to enlarge


    thanx mas adhie

  14. #656
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    sampe skarang, sy masih pake limiter racikan mas adhie...
    versi yang kedu (lebih maknyuss, karena gak terjadi bottle neck CMIIW)...

    dan sampe skarang, sy masih belum "berani" kasih Click here to enlarge sama kang adhie...
    takut nanti "kenapa-kenapa" Click here to enlarge

    cukup titip Click here to enlarge


    thanx mas adhie
    buat yang di atas Click here to enlarge

  15. #657
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ampun gan..... jangan di Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #658
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak simak alon-alon mas berow..Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #659
    Status
    Offline
    k1j0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    toturial mantraf..

  18. #660
    Status
    Offline
    Alfarizy83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutin aja tutsnya mas adhie, jangan campur sari, aku juga baik2 aja selama ini ga ada masalah lain...Click here to enlarge

 

 
Page 44 of 55 FirstFirst ... 34424344454654 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)

Similar Threads

  1. misahin download dan browsing?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 24-08-2011, 20:07
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •